Показано с 1 по 30 из 1476

Тема: Идеальный поводок...

Комбинированный просмотр

Ребята, а кто нибудь задумывался о длинне поводка? Какова должна быть длина у идеального поводка? Я после каждого заброса думаю как лежит мой поводок на дне... Особенно когда кидаешь на клипсе... Все равно происходит рывок и после этого рывка может что то запутаться или зацепиться. Один раз у меня был такой случай когда я достал снасть я был удивлен, да что там удивлен, я просто ох....л! У меня крючок, груз, бойл и сам поводок был "Одно целое"!!!

Ant26rus, хороший вопрос. ХЗ. Обычно ставят 15см. Но это обычный поводок. Длина же в конкретном случае может меняться.

3. Цитата Сообщение от ant26rus Посмотреть сообщение
    Ребята, а кто нибудь задумывался о длинне поводка? Какова должна быть длина у идеального поводка? ...
    По моему скромному опыту - на 10-12 см отдаляться от груза.
    Т.е. если ин-лайн - то 12 см нормально (поводок до крючка или до мягкой части при комбинированном поводке), если клипса - то к этой длине прибавить длину грузила.
    Если использовать поводковый материал с покрытием (в оплётке) - то количество перехлёстов с лед-кором или трубкой резко сократиться.
    Также нужно обратить внимание на вес насадки - чем тяжелее, тем жёстче нужно использовать оплётку или короче поводок (но уменьшая при этом длину груза)...
    С уважением, Андрей Маслов.

4. Делаю короткие, до 12см поводки. Иногда чуть длинее, но никогда более 15-ти см..
    Почему? Да фиг знает... Повелось так...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ant26rus Посмотреть сообщение
    Ребята, а кто нибудь задумывался о длинне поводка? Какова должна быть длина у идеального поводка? Я после каждого заброса думаю как лежит мой поводок на дне... Особенно когда кидаешь на клипсе... Все равно происходит рывок и после этого рывка может что то запутаться или зацепиться. Один раз у меня был такой случай когда я достал снасть я был удивлен, да что там удивлен, я просто ох....л! У меня крючок, груз, бойл и сам поводок был "Одно целое"!!!
    не факт что поводок был запутан-чаще всего он запутывается при выматывании!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)