Результаты опроса: Устраивает ли меня качество российских ТМ

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вполне

3 42.86%
  • Нет

2 28.57%
  • Доверяю импорту

3 42.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 583

Тема: Что такое качественный бойл?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ричка - по этому критерию качественный
    МИ Спасибо за ответ.

vlad128,
    Володя!!! Забыл уточнить... Военные , раз у них эталон LT - это какой страны?????

3. Всё на много проще. У кого есть коты или собаки тот покупает специализированные корма для своих потомцев. Так вот эти корма что бы попасть на рынок проходят всякие проверки и имеют все бумаги. Раньше назывались сертефикат качества. Сейчас не знаю. Производители бойлов могут что то подобное гарантировать или предъявить бумагу справку что не нанесет вред? На кормах для животных всё прозрачно все написанно,полное описание продукта,так же и наигранулах для рыб. А вот на бойлах нет. А почему? Да потому что лоху наивному можно впарить что угодно,а рыбаку который хоть что то понимает в питании и интересуется,не впаришь мусорный состав из манки овсянки и сои приправленной кандитерской аромой. Потому что бойл такой стоит 3 копейки а продают его за 3 рубля.

4. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    HOM26, я к тому, что надпись жбу - не показатель качества тк среднестатический рыбак не знает какое оно надо.
    Значит в топку БЖУ! Я просто пытаюсь, как и многие понять - у меня руки кривые, удочки не по "феншую", может палатка не такая или иногда мне помогают бойлы быть таким "не уловистым".

5. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    ...сои приправленной кандитерской аромой. Потому что бойл такой стоит 3 копейки а продают его за 3 рубля.
    Есть такое ощущение, что попадаешь в большой лохотрон. Достоверной информации - ноль. Документов - ноль. Отчего отталкиваться? Не понятно. Типа - жопочасы - Ваше все. Поймали - удачные бойлы, не поймали - руки кривые. Так и живем....перебирая.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Олег, Вы убрали рыбака. Верните на место и сразу поймете все про оснастку.
    Так, с этого места поподробнее. Я воспитанник Карпера. И всегда свято верил, что если применить правильный поводок (по "науке засекающий рыбу", то можно поймать не одну, а целых пять...

Сейчас у меня иные ценности. И если поводок, который не может ловить НИЧЕГО при определенном ходе рыбы (по мнению Карпера, есть такая тема), ловит или один, или четыре центнера карпа... Я в ступоре...

Какого рыбака мне "вернуть" и слушать? Парни, без обид... Може просто в "теории" не все нормально?

7. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Есть такое ощущение, что попадаешь в большой лохотрон. Достоверной информации - ноль. Документов - ноль. Отчего отталкиваться? Не понятно. Типа - жопочасы - Ваше все. Поймали - удачные бойлы, не поймали - руки кривые. Так и живем....перебирая.
    Так было и будет.

Andrej, ричу давали по 2,2 фунта отпуска в Англии....
    Ты же не будешь спорить, что она переловила кучу рыбы. Есть лучше - наверное есть, но и эти за 2,2 фунта были норм. Но по твоим критериям подходит под определение гавнобойла

Записей в дневнике
    1
    Ни разу не критикую. А чем пахнет соя? А чем этот запах примечателен? "Наводка" одного из лучших Химиков России. Который ни разу не рыбак. Он просто много лет сохранял дедушку Ленина в мавзолее... Его же наводка лет пять назад про... многое иное, которое только в последний год, начало иметь значение в карпфишинге. Ничего личного, это просто химия.... Но это не точно...

10. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Так, с этого места поподробнее.
    Олег, уже и не помню даже о чем речь шла. Просто этот пост написан несколько дней назад, Вы же ответили только сейчас. Пойду искать, кого куда вернуть надо.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    У нас теперь все госты и снипы будет на свое усмотрение определять военные ?
    Эталон моля теперь 100 грамм или больше???
    Андрей, ты еще с разной прокуратурой не сталкивался. Военные там ГУРУ. но уже есть тема покруче. Там тебе определят "все что нужно, и когда нужно".... В молях на килограмм, и штуках на год. И рискни не исполнить...

12. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А чем пахнет соя? А чем этот запах примечателен?
    Чем пахнет соя, не скажу, а вот чем пахнет шулюм из баранины на второй день свадьбы - могу. А если честно, то из того что Вы написали только два слова знакомые - соя, мавзолей и Ленин. Остальное - мрак.

13. Ми я говорил про бойлы на которые собираешся ловить на одном и том же водоеме долго сезон два ни чего не меняя в рецептуре. Покарми ричвордом неделю, потом сделаешь правильный вывод. На поп ап на силиконовую кукурузу тоже мног поймали ну и что?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    В молях на килограмм, и штуках на год. И рискни не исполнить...
    Ну что делать... уже боимси.....

Осел останется ослом, хотя осыпь его звездами;
    Где должно действовать умом, Он только хлопает ушами..........Из стихотворения «Вельможа» (1794) Гаврилы Романовича Державина (1743-1816).

Andrej, ну опыта кормить ричи 7+ дней или несколько месяцев у меня нет...
    Вот поеду на бермуды - там буду кормить 7 дней... Но кто я и кто Трофей?

16. Michael, Ми можешь не тратить зря деньги. Дмтрий Слета рассказывал как Лукаш в небольшом пруду с карпами проводил такой эксперемент,первые дни карп ел пустышки и хороште бойлы,но к концу недели пустышки оставалтсь не тронутыми. А бойлы LK ел все ремя. И чем больше кормиш тем больше рыбы собирается. Есть в ютюбе этот видос.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    vlad128, Володя,я объективный,я знаю что такое рыбная мука.. считаю производство бойлов в промышленных масштабах полной хернёй
    Андрей , ценю твою непредвзятость.Про рыбную муку, я просто пошутил, а по производству бойлов в промышленных масштабах, я бы лучше делал бойлы из золота 999, спрос будет всегда. И они легко конвертируются в любой нужный по качеству бойл(шучу).

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Есть в ютюбе этот видос.
    супер - надо поискать. Интересны объемы и тайминги.
    Кука обычная тоже пустышка?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Наводка" одного из лучших Химиков России. Который ни разу не рыбак. Его же наводка лет пять назад.. начало иметь значение в карпфишинге... Но это не точно...
    Вот бы не подумал, что даже из бальзамирования можно что то извлечь пригодное в карпфишинг! Я понял о чем ты говоришь Это не по методу раствора Тиля. Был некогда момент-когда в составе кое что заменили на кое что. А ты молодец, Олег.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    vlad128,
    Володя!!! Забыл уточнить...эталон LT - это какой страны?????
    По стране- это Литва, по технологии муки LT-Норвегия и т.д.. К Российским Гостам отношения не имеет, стандарт качества по нашим продуктам можно оценивать придерживаясь наших же Гостов.Только так можно оценивать наше качество и далее сравнение качества наших продуктов с качеством других продуктов. А так будет мешанина .Типовой пример-качественный бойл(но это только мнение -факты сами за себя скажут).

21. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    К Российским Гостам отношения не имеет.
    Владимир, как удобно, не правда ли? ГОСТ он такой - как дышло... Когда нужен - вспоминаем. Когда не нужен - какой такой гост? Мы свободные художники! Не трожь руками!
    Последний раз редактировалось HOM26; 16.12.2023 в 21:18.

Владимир, как удобно, не правда ли?
    Вячеслав, мне вообще то на эту тему фиолетово. Если не согласны с мнением- тоже самое. Но вами же обсуждаемыми принимаются в обсуждения всевозможные факторы определяющие качество, и Гост в том числе. Ну и чьё удобное место я занял?
    Или я не правильно понял смысл, и вы просто разделили своё мнение со мной как с понимающим?.Увы, я не из тех. А знаете почему? Как то давно мне один знакомый эксперт по продвижению и рекламе продукции сказал " Я могу любое го..но превратить в конфетку и наоборот" Я это запомнил и на года. А посему, в качестве бойла вы сами разбирайтесь, я останусь при своих тараканах. Я не эксперт и не производитель. Но поболтать могу
    Последний раз редактировалось vlad128; 16.12.2023 в 22:39.

23. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    и вы просто разделили своё мнение со мной как с понимающим?.
    Прямо в 10-ку!!!

Тогда делим один хомут на двоих. Вы справа, я левша.(шучу).

25. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Тогда делим один хомут на двоих. Вы справа, я левша.(шучу).
    Правильнее будет - СПРАВША

Да бог с ним!Пусть будет так. Так к какому выводу по качеству бойла привела дискуссия на данный момент?

27. vlad128, я думаю, что Вы уже знаете мою позицию. Она категорична и никто меня не убедит в обратном. Я сам очень долго шел к той деятельности, которая приносит мне удовлетворение (назовем его творческим), мне нравится мое дело и еще я зарабатываю деньги. Для себя сделал очень важный вывод! Бизнес в "мутной воде" только увеличивает вал некачественной продукции. Все силы уходят на борьбу со всякими "сделано на коленках". Но при этом есть бонусы - можно зарабатывать совершенно другие деньги (если нет этических и моральных тормозов). Муть, она и есть муть. Но в определенный момент это перестает работать. Переходишь в стадию борьбы с ветряными мельницами. Вмешательство внешнего регулятора все расставляет на свои места. У меня есть разработки (конструкторские) на которые я потратил лет 8-9, пока не запустил в серию. На начальном этапе я очень боялся кражи интеллектуальной собственности. На данный момент пришло другое понимание. Технологически отстроить производство под конкретный продукт со стабильными качественными параметрами и выпускать его массово - вот это высший пилотаж. И если мою разработку уже разобрали и копируют - да и фиг с ним. Я знаю как делать много, быстро и качественно, а укравшие ее - не знают.
    К чему я лью столько воды....
    Вот вышла очередная тупиковая тема, как и тема: немного о запахах
    Не хотят производители бойлов и жидких добавок ничего слышать о качестве. Именно они могут сформировать это самое понятие «качественный бойл».
    Очень логичный шаг в сторону качественного бойла – информация о его составе. Именно эта информация формирует тот самый стандарт качества.
    Находятся тысячи предлогов, чтобы не писать на пачках НИЧЕГО. А это первое, с чем сталкиваются тысячи рыбаков по всей России. Именно это и есть первое и самое важное знакомство с бойлом. Именно в магазине бойлы рассматривают, ищут информацию на пачке, долго мнут в руках эти пачки, «пытаю» продавцов, нюхают и пытаются сделать свой вывод на основании этой «куцей» информации о качестве покупки.
    СРОК ГОДНОСТИ - не надо!
    ДАТА ПРОИЗВОДСТВА - не надо!
    СРОК ХРАНЕНИЯ - не надо!
    СОСТАВ БОЙЛА - не надо! (это дико страшный секрет).
    АРОМАТИЗАТОР (синтетика, натуральный или идентичный натуральному) - не надо!
    АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ – не надо! (но на каждом углу кричим, что это важно).
    ГИДРОЛИЗАТЫ – не надо! (это вообще покушение на святое).
    ДРОЖИ. БЕТАИНЫ. КОНСЕРВАНТЫ. КРАСИТЕЛИ– не надо!
    Никто не требует разложить все до мельчайших компонентов (ферментов, энзимов, молекул и т.д.). НЕ НАДО. Уверен, никто не раскроет никаких секретов точно указав в составе название рыбной или др. муки или манки, сои, семян и зерен. Пусть там будет в составе какой-то СЕКРЕТНЫЙ КОМПОНЕТ (привлекатель, улучшитель, да бог весть что еще). Это хорошо. Напишите, что в составе есть личная разработка компании - секретная добавка под названием "Розовые трусы". Вот это пусть будет тем самым СЕКРЕТОМ. Будет круто, если напишите, что мы (средние рыбаки) от этого "поимеем"
    Пока вижу так:
    1. Бойл из манки и отходов с/х производства с дешевым ароматизатором и синтетическим красителем ничем не отличается от бойла «все самое лучшее и натуральное».
    2. Бойл из манки и отходов с/х производства с дешевым ароматизатором и синтетическим красителем отличается от бойла «все самое лучшее и натуральное».
    Несомненно, последнее слово за Вами, г-да ПРОИЗВОДИТЕЛИ.
    Ждем с нетерпением ПРЕМИАЛЬНЫЙ бойл!

АРОМАТИЗАТОР (синтетика, натуральный или идентичный натуральному)
    Допустим, что кто-то из производителей четко это напишет. Мы какой сможем вывод сделать?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Мы какой сможем вывод сделать?
    МИ Можно сделать вывод об аминокислотном профиле?

Институт изучения окружающей среды и природных ресурсов . Миннесота.
    "...Наконец, мы проверили давнюю гипотезу ...о смесях L-аминокислот,... Анализ воды, содержащейся в карпах, показал, что она содержит все 20 первичные аминокислоты, причем преобладают аспарагин и цистеин, и в других соотношениях, чем в пище. Однако, когда эти смеси были протестированы, мы обнаружили, что, хотя смеси пищевых аминокислот были привлекательны, смесь карпов — нет......."

Или можно сделать вывод о применении натурального ? Что имеется в виду - есть не натуральная манка? Или имеется в виду фарши? Или срок именно их применения и разрешительные документы на их применение??
    ПС Не додумывайте , что против чего то. Можно как то понять - что это даст?
    Последний раз редактировалось makh67; 17.12.2023 в 20:01.

30. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Допустим, что кто-то из производителей четко это напишет. Мы какой сможем вывод сделать?
    Сначала пусть напечатают, потов будет вывод.

Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)