Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 371

Тема: "Правильная точка" - что это такое!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я думаю что при современных технологиях найти уловистую точку не так сложно как кажется на первый взгляд.И космос в этом нам поможет. Когда место определено остается детально ег изучить.Одеть маску и ласты или аквалаег и нырнуть на дно речное или озерное, посмотреть что где лежит,потрогать понюхать,пощупать,и взять на пробу грунт.Тогда и вырисовывается четкая и ясная картина.Как учили раньше на флоте,вся навигоционная апаратура это всего лиш вспомогательные средства,аглавное это ваше зрение,то есть визуальный контакт с окружающей средой.А маркер так это вообще древняя дрочилка для примерного промера глубины.
    Личное мнение.
    Ну да, Андрей, загнул...у нас в Крае прозрачность не для ныряния.Ножками можно походить, я летом практикую,если глубина позволяет, чтобы пол дня не мотылять маркером.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Ну да, Андрей, загнул...у нас в Крае прозрачность не для ныряния.Ножками можно походить, я летом практикую,если глубина позволяет, чтобы пол дня не мотылять маркером.
    Ножками это да, полезно!
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я думаю что при современных технологиях найти уловистую точку не так сложно как кажется на первый взгляд.И космос в этом нам поможет.
    Стесняюсь спросить- это как?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

4. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить- это как?
    Не надо стесняться.Ну а как человек живущий за несколько тысяч километров может видеть мой водоем как на ладоне, во всех ракурсах? Только не пойму вам это за чем? У вас и так клюет куда не закините ,и на все клюет,почти без прикормки,и бойлы вы делаете из простых не дорогих ингредиентов.Все в шоколаде.А от добра добра не ищут.А вот у меня посложнее.Но ни чего трудностей мы не боимся ,так даже интересней.

Вопрос лишь в правилах. Где они?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Вопрос лишь в правилах. Где они?
    Ну вероятнее всего они существуют в литературе, на форумах, в роликах, пока не приходит сознание того, что не всё так просто, а может быть даже и всё на оборот.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Игра без правил.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Дорого дал бы , увидеть Вас Андрей в ластах с маской на Ассокалае или других наших южных водоёмах .
    Не смеши народ аквалангист . -кубанская народная поговорка-
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Дорого дал бы , увидеть Вас Андрей в ластах с маской на Ассокалае или других наших южных водоёмах .
    Или на Днепре, хде сомы под 100 кг..) я уже молчу за другие реки где они кишат

10. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Или на Днепре, хде сомы под 100 кг..) я уже молчу за другие реки где они кишат
    Слава,в таких случаях надо показать сомам кто на реке хозяин. Целесобразным считаю провести арт- подготовку 2-3 гранаты с дальнейшей зачисткой.Пленным сомам подстрич усы,так как в них вся сила и отпустиь.Закон джунглей и гидросферы кто сильней ,тот прав.

11. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Пока этот метод меня не подводил,и менять его не собираюсь,не вижу альтернотивы.Смеяться всегда лучше чем плакать.Так что выше голову и больше юмора и положительных эмоций

Удачи в поисках перспективной точки.

Записей в дневнике
    1
    Дядя Саша, а колонию мотыля сформировала вода? и почему именно в этом месте, а не другом.
    Хз, кто ее сформировал . Но думаю что ласточки не кормятся на пустом месте.
    Владимир, или ты меня тестируешь на сообразительность?
    Так я давно откровенно признавался - я дурачок.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Хз, кто ее сформировал . Но думаю что ласточки не кормятся на пустом месте.
    Владимир, или ты меня тестируешь на сообразительность?
    Так я давно откровенно признавался - я дурачок.
    Нарушение кислородного режима в придонных слоях приводит к изменению в составе зообентоса. Из сообщества выпадают личинки поденок, снижается численность личинок ручейников и других насекомых, многих моллюсков. В то же время в больших количествах развиваются менее чувствительные к дефициту кислорода личинки кровососущих комаров (они в основном дышат атмосферным воздухом). Возрастает плотность популяций личинок комаров-звонцов (мотыль) и малощетинковых червей (олигохет). В результате, бентос становится беднее и однообразнее. На поздних этапах эвтрофирования в глубинной области водоемов остаются немногие организмы, приспособленные к недостатку кислорода. Только брюхоногие моллюски и личинки стрекоз, обитающие на стеблях прибрежных растений, не испытывают недостатка в кислороде.
    так может трофея не там надо искать?
    С Уважением, Владимир.

14. Тоже не верное решение запиндюрить от всей души, надо понимать куда и зачем, может наоборот под самые ноги у берегов надо положить снасть.
    Вот здесь и прорисовывается предварительное проработка водоема по ландшафту с его притоками, под водой продолжение но мы его не видим, дальше ищем слой где ему комфортно или границу вкусно.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Тоже не верное решение запиндюрить от всей души, надо понимать куда и зачем, может наоборот под самые ноги у берегов надо положить снасть.
    Вот здесь и прорисовывается предварительное проработка водоема по ландшафту с его притоками, под водой продолжение но мы его не видим, дальше ищем слой где ему комфортно или границу вкусно.
    Есть смысл пользоваться программой http://www.google.com/intl/ru/earth/.../ge/agree.html.
    На старых снимках иногда виден ландшафт до затопления, со всеми подробностями. Снимки обновляются, есть совсем свежие, попадаются зимние, с малым уровнем воды, тоже хорошо видны столы, арыки и тд.
    Можно разглядеть примыкающую территорию к водоему, со всеми ручейками, речками и овражками - и мысленно проложить их под водой.
    Это о рельефе. Если не понятно как совместить картографию с фотографиями, можно разобрать конкретный пример.
    Продвинутые товарищи пошли дальше...если захотят, расскажут, чего еще можно узнать. Тема интересная.
    С уважением, Александр

16. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Продвинутые товарищи пошли дальше...если захотят, расскажут, чего еще можно узнать. Тема интересная.
    Тема очень интересная. Был бы благодарен продвинутым товарищам, если они захотят в этом помочь...
    С уважением, Игорь.

17. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Есть смысл пользоваться программой http://www.google.com/intl/ru/earth/.../ge/agree.html.
    На старых снимках иногда виден ландшафт до затопления, со всеми подробностями. Снимки обновляются, есть совсем свежие, попадаются зимние, с малым уровнем воды, тоже хорошо видны столы, арыки и тд.
    Можно разглядеть примыкающую территорию к водоему, со всеми ручейками, речками и овражками - и мысленно проложить их под водой.
    Это о рельефе. Если не понятно как совместить картографию с фотографиями, можно разобрать конкретный пример.
    Не всегда виден ландшафт, год на год не приходится. Володя Сиукаев еще раз подтверждает своими расчетами мои предположения, как говорят на верняка.

Записей в дневнике
    1
    Наверняка ничего не бывает, особенно в карпфишинге.
    С уважением, Александр

19. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Наверняка ничего не бывает, особенно в карпфишинге.
    приукрасить нельзя

Записей в дневнике
    1
    Может. Я его там и не искал. Кроме закономерностей в жизни зообентоса и прочих, есть еще куча других факторов, так или иначе влияющих на поимку трофея.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    2
    Абсолютно согласен.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Ну вот. Пока не проживешь на водоеме энное время, расчитывать можно только на удачу.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Правильная точка... Сколько точек? Одна или несколько?
    Судя по роликам, европейские карпятники ловят (как правило) на три удилища, и все три в разных точках. Три потенциальных точки, где по их мнению должен быть карп. Если не клюет, ищут новые перспективные места.
    А у нас принято окучивать один пятак, не "размазывать" свим. Мы пытаемся тянуть рыбу к нашему столу, валим и ждем.
    В новом сезоне буду менять тактику.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Вы до сих пор окучиваете один пятак? Тогда мы идем к Вам.
    Никогда так не ловил, да и многие, кого я знаю, делают несколько точек. Обычно две, но чаще три или четыре.
    Есть и такой момент. На соревнованиях часто замечали, что после серии поклевок, точка на некоторое время затихала. Видимо рыба почуяв опасность отходила. Если не будет второй точки с кормом рыба может уйти к соседям, а так может заработать вторая точка.
    С уважением, Юрий

25. Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Вы до сих пор окучиваете один пятак? Тогда мы идем к Вам.
    Никогда так не ловил, да и многие, кого я знаю, делают несколько точек. Обычно две, но чаще три или четыре.
    Есть и такой момент. На соревнованиях часто замечали, что после серии поклевок, точка на некоторое время затихала. Видимо рыба почуяв опасность отходила. Если не будет второй точки с кормом рыба может уйти к соседям, а так может заработать вторая точка.
    Особенно на Желтом, иметь одну точку, убийственно. За что поплатился.

26. В большинстве случае ловлю по принципу одна точка одно удилище. Расположение насадки как на пятне так и чуть в стороне. Хорошо работает в сумме с точечным прикармливанием.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    В большинстве случае ловлю по принципу одна точка одно удилище. Хорошо работает в сумме с точечным прикармливанием.
    С точечным прикармливанием Три точки (три удилища + три маркера) - для точного прикармливания.
    Нет мы уж лучше не точечно но, 3 обильных пятна делаем, что бы карпу раздолье было. Мы же русские любим, чтобы у нас столы прогибались, а чем хуже наш русский карп.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

28. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    С точечным прикармливанием Три точки (три удилища + три маркера) - для точного прикармливания.
    Нет мы уж лучше не точечно но, 3 обильных пятна делаем, что бы карпу раздолье было. Мы же русские любим, чтобы у нас столы прогибались, а чем хуже наш русский карп.
    И колы на Вашем столе он найдет, то что ищет? В смысле начадку, подозреваю ох как долго.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    И колы на Вашем столе он найдет, то что ищет? В смысле начадку, подозреваю ох как долго.
    Главный фактор по созданию обильного стола зависит в первую очередь от численности карпового. Естественно, если я знаю, что численность не велика или водоем не знакомый, то смысла в обилии стола нет.
    А с колами не соглашусь. Был случай в этом сезоне, когда с одного пятна за световой день вываживал нескольких трофеев (9-11 кг), и с учетом того, что успевал после вываживания пополнять стратегическими запасами карповою поляну ой как обильно, даже очень обильно. И на вторую точку он не уходил, хотя точка находилась в 25-30 м.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

30. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Главный фактор по созданию обильного стола зависит в первую очередь от численности карпового. Естественно, если я знаю, что численность не велика или водоем не знакомый, то смысла в обилии стола нет.
    А с колами не соглашусь. Был случай в этом сезоне, когда с одного пятна за световой день вываживал нескольких трофеев (9-11 кг), и с учетом того, что успевал после вываживания пополнять стратегическими запасами карповою поляну ой как обильно, даже очень обильно. И на вторую точку он не уходил, хотя точка находилась в 25-30 м.

Так что у Вас подразумевается обильно? Вы пишите: Нет мы уж лучше не точечно но, 3 обильных пятна делаем, что бы карпу раздолье было. Я запутался.

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)