НовичЁк, у меня всё это есть, могу продать недорага!
|
НовичЁк, у меня всё это есть, могу продать недорага!
Тем кто ловить на пожрать или продать рыбу сетями, драчами багрит на ямах, электроудочками , им все равно наше мнение... Совести у них мало, они себя оправдывают всегда фразами: нам кушать нечего, дайте нам работу с достойной оплатой, да тут наши отцы и деды всегда промышляли и мы будем, все виноваты крутелики городские со своими супер-пупер снастями... Ото так...
Однозначно сети уничтожать надо если есть возможность , хуже , когда в диких водоемах их тысячи стоят и все крышованы рыбохраной... Куда не кинь снасть, особенно в перспективном для ловли месте-там сеть...
Одинаково видят только слепые...
Да что там на диких. У нас прямо в черте города спокойно сети ставят по весне, но зато доблестно штрафуются дедушки с удочками.
А вот интересный сайт, приглашают на рыбалку. Вот там на каждом фото минимум одного убивают карпушу: http://www.gva1001ohota.narod.ru/maslovka.html
Мое мнение однозначно, что осуждаю. Я сайт дал для того, чтобы посмотрели как всем этим выхваляются.
Раньше, далекие годы, я не фотографировал себя, фотоаппараты не такие доступные были, но скажу честно рыбы выловил много и уносил с собой. Теперь многое поменялось в моем сознании и меня называют дураком, потому что выпускаю. А ем я только мойву.
Эмоций много и по тому как глушат электроудочками и как на кукан сажают.
Я считаю что нужно лесть в чужой монастырь, потому что когда выходишь на базар и смотришь столько его там лежит. Ни кого не хотел обидеть из публики, а тех кто с сайта если и обиделись я на них воду возить буду.![]()
Ну зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом?
Забирают и пусть забирают.
Едят и пусть едят.
Многие ещё больше нарушают закон - отпуская рыбу, где по закону её нельзя отпускать, так что же Вы там молчите?
На поднимаемый вами вопрос уже ответил Вадик Шаповалов, вот здесь: Сколько кг карпа вы убили? (пост #308).
Если Вас интересует, почему я ответил на сообщение от "Gendos"; Сколько кг карпа вы убили? (пост #315)? Ответил по тому, что считаю так, как написал, считаю, что правильно ответил, не нагнетая ситуацию.
Если Вы считаете, что кто-то имеет право быть гордым собой, демонстрируя себя:
- на фотографиях с карпами на куканах;
- на фотографиях с карпами, поднятыми за жабры;
или имеет право гордиться фотографиями, на которых он:
- опускает карпа в мешок;
- выложил карпов на траве;
то тогда хотя бы примите к сведению, что есть люди, которых такие фотографии оскорбляют (например, меня), которые считают, что молчать нельзя, что честь выше смерти.
Просто как факт, не правда ли, если им можно глумиться над нами публикуя оскорбляющие нас фотографии, то пусть уж и нам можно будет плюнуть им в их наглую харю, согласитесь, все честно, все по справедливости: Они плюнули нам в душу, а мы их назвали мразью и все остались при своих. Если без лишних эмоций, без перехода на личности, фотографии сами за себя говорят, а мы их только комментируем.
Мы исповедуем принцип: "поймал – отпусти", если кому-то тяжело понять его гуманность, то пусть считает что мы отпускаем карпа для того, чтобы поймать его снова и снова, для того чтобы дать Вам и другим любителям поймать этого карпа через год, два года, десять лет.
Особа, которая публикует подобные фотографии, говорит нам, буквально, следующее: "любуйтесь моими фотографиями: здесь жил карп такого размера. Жил, пока не пришел я и не убил его, перед этим мучая его и снимая этот процесс для истории, и для того чтобы вас позлить, а если повезет и помучить, мне этот процесс в кайф".
Ну а мы, соответственно, отвечаем ему неуважением на неуважение, в полном соответствии с Принципом талиона, который, кстати, присутствует и в Ветхом Завете, и в Иудаизме, и в Исламе, и в современном уголовном праве.
Согласитесь, все справедливо, можно даже сказать: "гламурно" (в смысле оккультного заклинания и нашего стиля жизни). По этой причине я нарушаю закон там, где он предписывает мне забрать добычу, это стиль моей жизни, я так живу, не осуждая Вас за то, что Вы забираете свою добычу. Только давайте договоримся, в нашем заповеднике не плюйте нам в глаза и души, не сомневайтесь, мы не оставим это безнаказанно и ответим Вам вдвойне.
Все сказанное выше написано без всяких эмоций и без обращения, написанного, в адрес кого бы то ни было.
С уважением к оппоненту.
Вот это электрик апнул тему..)))
Григорий, от души спасибо !
По мне лучше я нарушу закон отпуская рыбу - меня совесть не будет мучить это точно.
Я даже больше скажу. Есть 6 человек, которые ответили на опрос. Так вот они потенциально опасны для нашего увлечения. В бан их перменентный !!!![]()
Последний раз редактировалось Vega; 09.04.2011 в 20:20.
Григорий
+1000000
Я к примеру думал о Германии, где законом в основном запрещено отпускать пойманую рыбу, но ведь многие зная это, идут против закона.
Они считают, что ихний принцип -Поймал - Отпусти выше законов страны которая их приютила![]()
Этих точно навсегда. Особенно крайнего.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Я очень рад, что писавшие здесь хоть судьями не работают.
А то что-то напоминает СУДЬЮ ЛАПИНА.
Чтоб Они тогда натворили в судебном делопроизводстве со своим мировозрением???
За меня будьте спокойны: фотоаппарат, мешки и зелёнка всегда с собой.
Рыбу не беру из-за принципа.
Мы знаем, мы такие же.
Только вместо спиртового раствора "Бриллиантового зеленого", на мой взгляд, лучше применять водные растворы антисептиков: фурацилина, риванола, сульфата цинка, нитрата серебра, резорцина (Подробнее здесь: АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ КОЖИ. > ОСНОВЫ ДИАГНОСТИКИ БОЛЕЗНЕЙ КОЖИ. > ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ). Понятно, что без повязок, но, на мой взгляд, лучше уйти от лишних ожогов слизистой карпа спиртом.
Вот еще интересное сообщение о Бриллиантовом зеленом: "Что такое зеленка?"
Зеленка - это образно.
Вот моя зелёнка
Да и быстросъёмники которые выскакивают как реклама на главной странице (от Стаса Погорелого) давно уже есть, очень удобная вещь из-за того, что немного длиннее.
Я просто хочу сказать не надо осуждать никого.
Правила на каждом водоёме свои.
И к себе их не надо подстраивать.
А по большому счету у многих ли ОС лицензионная???
Или антивирусник???
Так чегож Вы мне на соринку в глазу пальцем тычете, а у себя - бревна не замечаете?
Очень даже правильная вещ. Но если кто-то не может ее себе позволить, то есть такой простой рецепт антисептика: "… Из щелочных растворов применяют также 10-20%-ный раствор буры в 1-2%-ном растворе метиленового синего, бриллиантового зеленого, жидкость Кастеллани, у взрослых - люголевский раствор с глицерином. При среднетяжелом стоматите наряду со щелочными полосканиями или аппликациями показано местное применение противогрибковых мазей: 5%-ной нистатиновой, 5%-ной левориновой, 0,5%-ной декаминовой, 1%-ной мази клотримазола. …" ("Лечение различных видов стоматита у детей").
Метиленовый синий (Метиловая синь).
Бура (тетраборат натрия декагидрат, бура десятиводная, натрий борнокислый, борат натрия, тетраборат динатрия).
Натрия тетрабората (Буры) раствор в глицерине 20%.
Метилтиониния хлорид, Метиленового синего раствор водный, спиртовой, Метиленовая синь > Антисептические и дезинфицирующие средства
Метиленовый синий (Methylemimcoeruleum).
Для приготовления раствора достаточно смешать 1% водный раствор метиленового синего и 20% раствор буры в глицерине. Такой раствор сохраняет свои антисептические свойства в течение пяти дней.
Не согласен с выражением правила свои. Свои правила у себя дома, или в комнате. А водоемы у них в аренде и для будущего поколения нужно, что то оставить.
Вы как то говорили, что нужно думать как уйти от последнего места на Медвежке, а вот с такими кадрами и уходить не надо будет. Будем просто пересматривать свое видео. Мне как то один человек с Одессы, рыбак, рассказал одну историю, что к нему в гости приехали хорваты, заядлые карпятники, и были в ужасе когда пришли в наши супермаркеты и увидели аквариум с карпами для продажи. Сане пришлось немало сил потратить, чтобы их успокоить и доказать, что у нас его Едят и это в порядке вещей.
P.S. И на счет ОС мне переживать не чего все лицензионное и законное, как и антивирусник. Не люблю сидеть на пороховой бочке.
И без обид, просто разговор![]()
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 10.04.2011 в 08:54.
Меня давеча остановили за тюнинговые окна![]()
Тюнинговые окна - это та грань, которая отделяет карпфишинг от привычной русской рыбалки. Каждый по своему прав и будет отстаивать свою точку зрения, в зависимости с какой стороны окна он находится, в салоне автомобиля или на обочине проезжей части.
Почему это?Michael,ГИБДДешники явно не знакомы с принципом:"поймал-отпусти".
Поймали, полечили, мозг вынесли, опорожнили и отпустили. Заметь без устранения неисправности. Задел на будущее.
Все по принципу.
Это они на рынок еще не ходили. Я в кои-то века зашел давеча - а там рыбы... а вид у нее такой как-будто они ее на берег выпинывают ногами.и были в ужасе когда пришли в наши супермаркеты и увидели аквариум с карпами для продажи
Так это и есть их комната.Свои правила у себя дома, или в комнате. А водоемы у них в аренде и для будущего поколения нужно, что то оставить.
Кстати и ОСь и вирусы строго нелицензионные, что не мешает мне отпускат рыбу![]()
Про рынок молчу, там ни чего не сделаешь.
Пытался когда то народ направить на путь истинный, до драки дошло. Так что это трудно переломить.
У меня вот другой вопрос:
А кто нибудь задумывался, сколько рыбы погибает от химии, сбросов?
А кто нибудь отслеживал воздействие наших добавок в самокаты, всякой химии на карпа? Ведь иногда гонка за результатом может превратится в гонку допинга, ну Вы меня поняли
Может где то и отображалась эта тема, направьте на пусть истинный.
Ага. После соревнований, после пары-тройки тонн прикормки. Это у Димы Шаповалова спросить надо, он кстати где-то тут писал об этом.А кто нибудь отслеживал воздействие наших добавок в самокаты, всякой химии на карпа? Ведь иногда гонка за результатом может превратится в гонку допинга, ну Вы меня поняли
На счет добавок активной химии (причем не осознано, а потому что гуру сказал так )- солидарен на все 1000%, на эту тему ведутся в основном новички, лишь бы словить наконец крупняк или много много карпов... И соревы калечат очень много карпов и аккуратные дырочки на губе у всех словленных это редко , да и ещё всех успеть залечить... А потом плавают и гниют потихоньку... Вылавливал и видел карпов с гниющими губами, жаберными крышками ,срезаной чешуей на боках...
Но от того, что мы напишем это, ничего не измениться, очень много среди карпятников людей , которые с амбициями, гордыней, как выбрасывали не залечив раны карпов в водоемы, как подсекали с размахом, как совали в рот и под жаберную крышку при фотографировании, так и будут...А простые рыболовы, для которых вся пойманная рыба мясо, трофей, много раз видел , как швыряют на землю карпов, особенно амуров, что бы не прыгал и сделать спокойно с ним фотку на память... Душу человека не переделаешь, ему заново родиться нужно...
Олег, тут я не согласен. Частично изменится. Может быть не так как мы хотим, но все же изменения со временем будут. Я уже писал, что меня родственники чуть ли не дураком обзывают, для них выпустить это нонсенс. Это как в фильме "Операция Ы", разбить пол литра, да я тебя
Мы этими обсуждениями наверное даем задуматься начинающему да и установившийся карпятник задумается.
Да амбиций у нас много тут я с тобой солидарен.
Я имел ввиду тех у кого амбиции и гордыня выше разума (они смеются с таких постов, считают себя умнее всех) ... Тех, кто любым путем хочет быть первым и срывать куш или тех, у кого желания примитивней , просто ловят торбу мяса и всегда ее (садок набитый рыбой) будут стараться словить больше нормы, что бы затраты на рыбалку отбить с лихвой...
О как таких много. Я с соседом устал воевать. Он бьет электроудочкой. Так с моей горячей кровью доходило до драк и прочих грубостей. Сейчас последний год не видел у него на балконе рыбы, сушит таранку, наверное затихорился или стал осторожней.
Но есть еще сосед, так когда то ездил с ним, вернее его брал. Ты бы видел его глаза, когда я сказал ему выпустить карпика под 600гр. Он был готов глотку перегрызть мне. Кадров хватает.
У меня теща когда я катаю бойлы считает сколько рыбы он могла купить на рынке. Я ей говорю "мама это же такое удовольствие поймать, вернее с начало забросить, посидеть подождать, потом вываживать, и наконец поймать. А потом сфотографироваться и выпустить. И смотреть как этот корабль уходит в дали глубинные. Извините за лирику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)