|
Держал в руках 3lb и 3,5lb разница даже на вид ощутимая. Но склоняюсь больше к покупке 3,5lb так как мне кажется, оно будет больше прощать мне ошибки.
У меня универсальная была fox aquas 2,75 - и мешки кидал, и спомб средний, и в корягах вываживал без проблем. (Видео где то на форуме есть). Мне кажется тут дело личного выбора - а это время и деньги! Пока под себя подберешь! )))
Вопрос к тем у кого Nash Scope 10 - в сложненом виде по длине они такие же как обычные 10f или короче?
Я ловлю на 10ft 4,5lb сказать что дубиы не могу карпа контролируешь палка гнется прилично что еще нужно
Генадий по длине скопы короче чем обычные
Короче. 50 inches - 127см в сложенном виде.
Раз разговор зашел о скоупах... не могу пройти мимо )
Пользуюсь Nash Scope 10ft (2 палки 3lb, 2 - 3.5lb и одна 4.5lb) и люблю их!
4.5лб использую в качестве маркера и спода, реже как рабочую. Не знаю, о каком удовольствии идет речь на вываживании... очень жесткая и не отыгрывает рывки даже весьма крупных экземпляров. Каждый раз волнуюсь о том, что бы не травмировать рыбу и вываживание обычно затягивается. Но как маркер и спод полностью меня устраивают. Сейчас использую только в чрезвычайных условиях ловли. Перед коряжником или густой растительностью.
По настоящему удовольствие получаю от 3лб. Эти палки без пва пакета отлично справляются с дистанцией до 100м. До 80м можно без клипсы делать снайперские забросы используя грузила 60-90гр. Эти параболики превосходно отыгрывают рывки и вяжут рыбу даже когда ловите "под ногами". Мой выбор для близких дистанций и сталкинга. А задесяточка на этих палках заставляет потеть похлеще негров на плантации...
3.5лб купил недавно. Хотел сравнить. Посмотреть, как они ведут себя с катушками бигпит и гигантскими пва пакетами. И хочу сказать, что я впечатлён. Строй совсем другой, чем у 3лб и позволяют делать забросы с пва более чем на 100м. Пару дней назад вываживал ими парочку задесяток. По сравнению с 3лб, это бОльший контроль рыбы, но я до момента появления карпа на поверхности не смог по ощущениям определить вес соперника на крючке. Думал это порядка 5-8 кг... оказалось 12... Если ловить с большими ПВАшка и на дистанции ~100м+ - это 3.5лб.
Для сталкинга беру с собой только удочки и подсак (если требуется - мат), пару готовых монтажей с пва, пару горстей бойлов. Буквально пару дней назад получил первую поклевку в течении 40мин, вторую еще через 30мин. Больше смысла там ловить не было )
![]()
Последний раз редактировалось AXEL; 04.09.2016 в 16:34.
Да... Вот читаю тему и восхищаюсь. Умеют как то люди на дикарях ловить. У меня в этом сезоне не получилось. Все лето прогонялся по разным болотам - ничего...
Сегодня, то же полный ноль. Хотя не скрою, было интерересно попробовать половить там, где Его, в принципе нет. Выводы, кое какие сделал. В следующем, дай Бог попробую исправиться...
Ну да, главный вывод! Надо Scope с собой брать. А то я, как последний лох, со своими крокодилами щемлюсь...![]()
С уважением, Дмитрий.
Всегда с огромным интересом читаю эту тему!!!!Вот только коллеги фото мало выставляют с дикой рыбехой!!!!А ведь хочется посмотреть, она красивая!!!!Да и не глазливый, порадуюсь по доброму!!!!С Уважением ко всем сталкерам, Александр.
Ничего! Кто ищет, тот прорвётся! В следующем году получится!
А у Scope надо сравнивать, думаю, при одинаковых тестах разные длины. Возможно ощущения от 3.0 в 9-ти и 10-ти футах будут отличаться. Мне на 9-ти футах 3.0 кажется разбалансированной палкой. А любимая "бродилка" она и есть 4.5. Сколько я ею уже рыбы перетаскал.... А возможно попадись мне в руки 10-ти футовые и впечатления бы изменились.
Спасибо, всем коллегам кто отписался по про scope 10f, есть ли у кого сравнительные впечатления : Scope 10f 3,5 lb против Fox Horizon 10f 3,5 lb?
Если нет карпуш, тогда уж утопленниками!
Да, и не забываем принцип главный - поймал-отпусти, утопленник - не грусти! Пусть и у других будет шанс поймать утопленника! А раз был свидетелем, значит забрали его получается...![]()
Ну, а если серьёзно, то жутковато как-то ... Один плюс, мат не нужен и ранку от крючка можно не обрабатывать!
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
чем больше ловлю на дикарях тем меньше начинаю понимать вообще как его ловить одни нули уже достали
Та же ерунда))). Караси и раки![]()
нет была еще плотва грамм на 100г так что дикари заставляют думать и еще раз думать
Ребята, летом в июле приобрёл себе Скопики 3lb, это НЕЧТО !!!! Ловил на них в августе на Москва-реке в районе Бронниц. 2500 всего лишь "дурачок" попался ( для Подмосковья, кто знает, это как 15-ка астраханская ), а кайфа при вываживании и эмоций у меня было, как у ребёнка при виде кило конфет. Палочки просто супер, информативные на все сто!!! Кто решит себе купить - ни разу не пожалеет, гарантирую )))
Терпения, терпения,мышления и конечно психологической устойчивости, нам дикарям пацаны!!!Дикая рыбалка,любит все это, а результат будет, свою поймаем!!!!С Уважением, Александр.
Хорошее кино
С уважением, Александр
Эх, Дядя Саша...Тут такое нельзя показывать.
Сдается мне, что душа Карперовского гражданина, привыкшего обустраивать свой лагерь как 5 звёздочный отель, таскающий с собой диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку, просто не выдержит вида сырости и грязи под ногами и т.п. А вид удочки, лежащей в грязи по самую катушку, кабы не привел к чему страшному.
В общем, поберегите ранимые души...
Однажды наблюдал нечто подобное на одном платнике в заросшем травой мелководном заливе, рядом с которым я рыбачил. Шуму было, буд-то там стадо коров по воде бегает. Думал, карп с ума сошёл. На дворе вторая декада августа, а он нереститься надумал.
Сомнения развеял подъехавший ко мне охранник. Говорит, это рыба, гоняя по густой траве, с тела паразитов счищает. Водных клещей, пиявок и т.п.
Сталкер, кто он?!
https://vk.com/kin32_rus?w=wall12009858_3025
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)