Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 376

Тема: Сталкер. Кто он?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от stenson Посмотреть сообщение
    Да мы не ловим ни фига))), по болотам лазием...... или свидетелями при вытаскивании утоплиников выступаем как я вчера! Вот такой блин Сталкинг!
    Цитата Сообщение от Hot Demon Посмотреть сообщение
    Скрытые людиОдним словом сталкеры!!!!Давайте не скромничайте, порадуйте карпушами!!!!С Уважением, Александр.
    Если нет карпуш, тогда уж утопленниками!
    Да, и не забываем принцип главный - поймал-отпусти, утопленник - не грусти! Пусть и у других будет шанс поймать утопленника! А раз был свидетелем, значит забрали его получается...
    Ну, а если серьёзно, то жутковато как-то ... Один плюс, мат не нужен и ранку от крючка можно не обрабатывать!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Спасибо, всем коллегам кто отписался по про scope 10f, есть ли у кого сравнительные впечатления : Scope 10f 3,5 lb против Fox Horizon 10f 3,5 lb?

3. чем больше ловлю на дикарях тем меньше начинаю понимать вообще как его ловить одни нули уже достали

Та же ерунда))). Караси и раки

5. нет была еще плотва грамм на 100г так что дикари заставляют думать и еще раз думать

Ребята, летом в июле приобрёл себе Скопики 3lb, это НЕЧТО !!!! Ловил на них в августе на Москва-реке в районе Бронниц. 2500 всего лишь "дурачок" попался ( для Подмосковья, кто знает, это как 15-ка астраханская ), а кайфа при вываживании и эмоций у меня было, как у ребёнка при виде кило конфет. Палочки просто супер, информативные на все сто!!! Кто решит себе купить - ни разу не пожалеет, гарантирую )))

7. Терпения, терпения,мышления и конечно психологической устойчивости, нам дикарям пацаны!!!Дикая рыбалка,любит все это, а результат будет, свою поймаем!!!!С Уважением, Александр.

Записей в дневнике
    1
    Хорошее кино

С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Хорошее кино
    Оверквотинг
    Дядь Саш, молодец, отличное "провокационное" кино, сразу хочется на дикарька очередного десантироваться со своими Скопиками на пару-тройку суток )))
    Последний раз редактировалось KIA; 16.10.2016 в 20:02.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Хорошее кино
    Я ни разу в жизни не видел, чтобы карп так делал. Как подлодка херачит по поверхности. Это особенность карпа, водоёма, плотности рыбы, прессинга пр. или я просто слепой?

Записей в дневнике
    1
    Эх, Дядя Саша... Тут такое нельзя показывать.
    Сдается мне, что душа Карперовского гражданина, привыкшего обустраивать свой лагерь как 5 звёздочный отель , таскающий с собой диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку, просто не выдержит вида сырости и грязи под ногами и т.п. А вид удочки, лежащей в грязи по самую катушку, кабы не привел к чему страшному.
    В общем, поберегите ранимые души...

Записей в дневнике
    1
    Однажды наблюдал нечто подобное на одном платнике в заросшем травой мелководном заливе, рядом с которым я рыбачил. Шуму было, буд-то там стадо коров по воде бегает. Думал, карп с ума сошёл. На дворе вторая декада августа, а он нереститься надумал.
    Сомнения развеял подъехавший ко мне охранник. Говорит, это рыба, гоняя по густой траве, с тела паразитов счищает. Водных клещей, пиявок и т.п.

Записей в дневнике
    10
    Сталкер, кто он?!
    https://vk.com/kin32_rus?w=wall12009858_3025
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Cталкер.Кто он?

В прошлые выходные, удилище Nash Dwarf 6F 3LB.
    На заднем плане все не мое!!! ))))
    Изображения Изображения  

15. Цитата Сообщение от stenson Посмотреть сообщение
    В прошлые выходные, удилище Nash Dwarf 6F 3LB.
    На заднем плане все не мое!!! ))))
    Молодца! Поздравляю!

Записей в дневнике
    22
    Ну Геннадий, ну молодца!!! Мои поздравления!
    С уважением, Дмитрий.

Тоже поздравляю от души )))

Спасибо, Коллеги!

19. День добрый, вот немного перешёл на сталкерную ловлю, хотя чего немного?! Совсем перешёл! Все получается делать своими рабочими малочками! Это конечно прикол, а прикол в том что я взял себе две палочки Nash scope black ops sawn-off 6ft 3lb. В среднем дистанция комфортная ловли 90м!!!!!!!!!!! Грузило 85грами! Я долго мучал народ по поводу какую катушку поставить! И наконец мне пришли shimano ultegra ci4+ 5500 xtb! В общем все получилось очень очень очень) вот половил, эстетично, очень компактно, короче вот если кому интересно это абсолютно другой формат ловли именно из за того что не надо везти тонны прикормки и огромное кол-во вещей! Я снял видео когда распаковали все это чудо техники) потом сюда скину посмотрите! Там чехлы под них, и подсак супер складной! Хочу так сказать показать тем кто их не видел.
    У меня несколько вопросов к тем кто осваивает этот вид ловли или давно уже в нем:
    1) стоит ли пользоваться маркёром?
    2) прикармливать стоит спомбом? ( или все же это отпугивает рыбу?)
    3) может лучше пользоваться растворимыми бойлами? (Для быстрой привлекательности рыбы)
    4) что по прикормке? Брать очень мало и всего! Или ехать с определенной линейкой вкусовой ( минимальность вещей приветствуется) сумку с бойлами брать не хочу
    5) стоил ли пользоваться ледкором?

А так в общем вот читаю и пытаюсь держать ориентир на то о чем обсуждают на форуме, но знаете это конечно личное наблюдение и мнение! Я много раз рыбачил и давно уже понял что дистанция ничего не решает, так же как и кол во удилищ, как и расчёт давления и т.д. У меня рыбалки бывают совсем разные, я могу с другом поехать у него два род пола по 4 удилища и далеко не факт что он ловит больше трофеев чем я! В связи с тем что я всегда ловлю на два удилища! И у меня в одной точке одно удилище! Не могу похвастаться выловленной рыбой в нереальных кол-вах за сутки но карпы трофейные прыгают на ручки)
    Это я пишу для тех кто сомневается ещё покупать или переходить на такой вид ловли! Не думайте! Делайте! Я уже перечитал 1000 статей по этому поводу и скажу так в любой стране этот вид ловли применим!
    Все изложенной лично мое мнение! Так что сильно не кусаемся)
    Не хвоста не чешуи ребята!
    Последний раз редактировалось Max0777; 22.06.2017 в 14:41.

Цитата Сообщение от Max0777 Посмотреть сообщение
    ...
    3) может лучше пользоваться растворимыми бойлами? (Для быстрой привлекательности рыбы)
    4) что по прикормке? Брать очень мало и всего! Или ехать с определенной линейкой вкусовой ( минимальность вещей приветствуется) сумку с бойлами брать не хочу
    ...
    1. Обязательно, маркер - главный атрибут сталкера, которым он пользуется 90% всей сессии, а 1% - это просто карпфишинг.
    2. 90% + 1% = 91%, так вот 9% - это спомб, не мини и не миди, а обычный спомб. Так как сталкер должен не только искать и ловить рыбу, но и обязательно кормить.
    3. И растворимыми и не растворимыми, и сыпухой, и зерновыми - одна рыбалка минимум 100 кг. корма, начинаем с мелкой фракции и идем на укрупнение.
    4. Тут сумка не поможет, у сталкера под прикормку должен быть особый сталкерский рюкзак, жаль видео не снял, а так бы запостил ...
    5. Лидкор, для лузеров и карпфишеров, пусть они и пекутся о безопасности засеченной рыбы, а сталкерам он не нужен, все равно пойманная рыба будет съедена.

Прошу прощения за сарказм, но какие вопросы, таков и ответ. Ваши удилища и складной подсак ни когда не научат вас заботится и уважать объект ловли. Можно и с черенком сделанным из орешника хорошо ловить карпа и знать, что пойманная рыба при бережном к ней обращении, обязательно, когда нибудь порадует своей поклевкой тебя еще раз.

21. Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    1. Обязательно, маркер - главный атрибут сталкера, которым он пользуется 90% всей сессии, а 1% - это просто карпфишинг...
    Я не очень понял к чему такой ответ и к чему такой разговор! Во первых я очень уважаю рыбу всегда отпускаю с мата!!!!
    Так объясните к чему вы это все написали и что вас смутило в моем вопросе? Может я его как то не так задал?! Или я чего то не понял!?
    Интересный ответ ледкор для карпифешеров и т.д. До недавнего как и сейчас являюсь таким же карпфишером как и любой другой! Только вот не понял причём тут съеденная рыба? И тд. Я в принципе рыбачу уже лет 7 и не одной рыбы не навредил и тем более не оставил! Так что будьте добры поясните!
    Последний раз редактировалось KIA; 23.06.2017 в 08:12. Причина: оверквотинг

22. Я написал своё виденье рыбалки, и задал вопросы которые меня интересуют!

23. Цитата Сообщение от Max0777 Посмотреть сообщение
    5) стоил ли пользоваться ледкором? ...
    Только первый раз посетив этот форум с месяц назад, узнал про сталкеров. Точнее видел и знал их долгое время, но не думал, что их так называют, да и они сами не думали.
    Ребята в в вейдерсах в камышах с одной донкой или карповкой или в жутком коряжнике.

Пользование маркером нужно обязательно
    кобра или рогатка или заходить(заплывать)
    от времени суток наверное
    Лучше пару вкусов самых простых, прикорм покрупнее.
    нужен ледкор или нет, я еще до конца сам не осмыслил его нужность или просто лишний понт.

Много вижу просто "сталкеров".
    Последний раз редактировалось KIA; 23.06.2017 в 08:13. Причина: оверквотинг

Не могу сказать, что я когда либо ловил как настоящий сталкер, да и само понятие в рыбалке очень размытое, но иногда ловлю на небольших прудах, на небольшие удочки, в небольшие промежутки времени. Мысли мои такие. Мысли и небольшой опыт:
    1) "Прощупать" будущее место ловли предпочитаю я. Не обязательно во время рыбалки. Бывает перед, т.е. отдельное посещение или исследование после рыбалки в другом месте. Если место новое, то не вижу причин не использовать маркер: узнать глубину, характер дна, наличие препятствий. Подробное изучение акватории с рисованием карт я бы опустил. Все таки мы выбираем место ловли по другим причинам:выходы рыбы, интуиция и пр.
    2) Если сталкерить на спортивных прудах, то можно. Но чаще это другие места. Я стараюсь не шуметь. Если водоем небольшой, то можно обойти и прикормить нужную точку, в других случаях ПВА, рогатка, кобра, заплыв с ведром и пр)
    3) Я бы привязывался к длине рыбалки. Короткая рыбалка- быстрая прикормка, быстрая и максимально знакомая рыбе. Как определить степень знакомства- другой вопрос.
    4) Минимум объема, максимум тактики. Лучше заранее определить кого и чем будем привлекать. Все таки мы ищем рыбу и стараемся привлечь к насадке, а не пытаемся подтянуть её с дальних рубежей.
    5) Я использую. Что с ним не так? Никак не мешает и рыбу не "чистит".
    Последний раз редактировалось Hedin; 24.06.2017 в 00:37.

25. Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    Не могу сказать, что я когда либо ловил как настоящий сталкер, да и само понятие в рыбалке очень размытое...
    Со всем согласен, и спросил за маркер именно потому что подумал не будет ли он отпугивать рыбу!? Рыбалка всегда сейчас длиться не больше суток! И в предъ не будет привышать этот лимит времени! Что посоветуете из быстрых привлекателей?
    Последний раз редактировалось KIA; 06.08.2017 в 21:51.

Вопросы конечно уже с бородой, но мой ответ больше направлен к новичкам сталкерам или тем кто интересуется, и к скрытным профи-карпфишерам любителям ловли вблизи берега.

1) нет, не стоит пользоваться маркером
    2) спомб, точно тоже не нужен
    3) конечно же можно пользоваться и растворимыми бойлами
    4) что касается прикормки, то это смесь из нарезанных бойлов, мелкого форелевого пеллетса (лучше таким, каким кормят на данном водоёме) и зерновая смесь кукуруза, тигровые орехи, семена конопли. Чего больше или меньше всё зависит от предпочтений рыб. Иногда я использую только крупные бойлы, целые и нарезанные.
    5)обязательно нужно пользоваться ледкором, практика показывает что для сталкеров, которые предпочитают ловить без грузила, можно применять только 60lb ледкор, который отрабатывает на все 100, я лично часто так и делаю.
    С Уважением, Олег Эдуардович.

27. Я всегда пользуюсь ледкором, но вот и хотел узнать новую тенденцию! Может именно в этой ловле не надо! А вот многие говорят что не нужен маркёр (отпугивает рыбу) ! Что лучше заброс на всплеск ну и плюс конфетку завернуть!
    Вот и хочу обсудить тонкости! Дистанции не большие! Ледкор в обычном карфишинге не понт! Он предотвращает травмирование леской рыбу! Чтобы не резала плавники.
    А в остальном планирую выезжать на сессии до 24 часов! Хочу обсудить тактику таких выездов! Какие бойцы лучше брать, поп ап, донные, или сбалансированные! Пылики может?! Ну вот есть мысли))

28. На сталкерский рыбалке очень выручит кораблик (и ямки покажет и прикормку с оснасткой в точку можно положить).
    Но я на крайней "сталкерской" рыбалке просто понаблюдал за водоемом, заметил большие круги и был один "выход", и затем бросал в эти точки два рабочих удилища с ПВА конфетками. Результат был. Может и просто повезло.
    Последний раз редактировалось vaid; 23.06.2017 в 01:12.

29. Кораблик идея крутая! Но как то в голове у меня не вяжется! Хочется как охотник а не читер)) и я ловлю в основном на платных водоемах! Там нельзя попросту ими пользоваться.

Молодые люди!
    Вы четко себе представляете что такое сталкинг? Какой кораблик!! И разберитесь в определениях - сталкинг и оптимизация снастей для рыбалки в труднодоступных местах!

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права