Страница 109 из 201 ПерваяПервая ... 95999105106107108109110111112113119159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,270 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

Записей в дневнике
    1
    Не в ту сторону пукнул. Про ндс слышал, Гена?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Не в ту сторону пукнул. Про ндс слышал, Гена?
    Саш, ты за каждым моим "пуком" следишь что-ли?
    Ща-а-а-а-ас (!) ещё разок, повторим!
    НДС, по ихнему т.н. (по русски напишу) - мерверштойер, это, конечно, хорошо.. Ну, а наши налоги (?), при ввозе?
    Я в 90х- ездил, было дело, и в Дюссельдорф, и в Кёльн. Брал на все покупки (кроме еды, конечно) в магазинах справки и потом в а/п перед вылетом получал этот самый мерверштойер за вычетом процентов обслуж. банка, это 4%-5%. Но тогда, "на прилёте" в Ш-2, никто не докапывался, что там у меня в сумке...(?), и не было налогов на покупки.
    Написал в декларации что-нибудь, морду топором, и пошёл себе в зелёный коридор...
    А сейчас немцы всё задекларируют до пфенин...,пардон, до евроцента, а наша Там-ня возьмёт налог с общей суммы небось, включающей и стоимость доставки тоже?!
    И занизить тут "не прокатит", получать эту посылочку придётся на МП, в областном центре, как минимум, а не дома на диване...
    Вполне возможно, что я в чём-то не прав, ибо давно уже не углублялся в эту "тему", так что поправьте меня, если я ошибаюсь, а пока - такое вот ИМХО
    Последний раз редактировалось century; 10.03.2017 в 14:18.

3. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Это точно, видел я их не много. Нужды не было их разглядывать - посмотрел пару раз и понятно стало, что и как...
    У моего один бункер, наверное, как у Вашего объединённые два... и снимать - ставить ничего не надо. "Зарядил" пару снастей и повёз, а можно и одну. В одном бункере прикорм, в другом снасть.
    Дело в том ,что я могу позволить себе ,истратить на рыбалке только 10 кг бойлов и на своем корабле могу могу завезти этот объем за три раза ,а потом что делать ?))
    К тому же на моем корабле есть две клипсы для крючков и два бункера ,на Вашем корабле есть клипсы для крючков ?
    ps.Толстолоба не поймал ,вот леску оборванную вымотал ,сигнализаторы настроены были на самый грубый режим .... Ночью,2пи ,а утром свингер на земле и леска в другой стороне (((
    PPS .Да и по две удочки ,я не таскаю . Каждый завоз ,с дрожью в сердце - душевный !)
    Последний раз редактировалось Рембо; 10.03.2017 в 19:25.
    Не суди и не судим будешь.

Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    Дело в том ,что я могу позволить себе ,истратить на рыбалке только 10 кг бойлов и на своем корабле могу могу завезти этот объем за три раза ,а потом что делать ?))
    К тому же на моем корабле есть две клипсы для крючков и два бункера ,на Вашем корабле есть клипсы для крючков ?
    Нет, у нас клипс нет, не надёжны они. У нас оснастка закладывается в бункер, площадка бункера закрывается и никакими силами оснастку оттуда не извлечь, кроме как включив команду -"сброс".
    10 кг бойлов я никогда не использую, т.к. на дикарях, как правило, карп к бойлам не приучен. В ход идут зерновые смеси, сыпуха крупнофракционная (шары) с добавлением тех же смесей и немного резаных бойлов (20-ки), и не резанных - 15-ки, и 12-ки. В итоге бойлов уходит, прямо скажем, не много
    Насадочные бойлы - 15 и12

PS Ну воо-о-от! А мы возим по две снасти сразу и на катушках у нас "плетня". Есть разница? вытянуть 400м плетёнки и сделать точный сброс в точку в 200-х метрах от тебя! Бывает и ветер и волна, и течение....Дужки всегда открыты, на фрикционе никогда не возим.
    Последний раз редактировалось century; 10.03.2017 в 19:33.

5. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение

PS Ну воо-о-от! А мы возим по две снасти сразу и на катушках у нас "плетня". Есть разница? вытянуть 400м плетёнки и сделать точный сброс в точку в 200-х метрах от тебя! Бывает и ветер и волна, и течение....Дужки всегда открыты, на фрикционе никогда не возим.
    А,что "ну вот " ? ну не нравится мне ,не уютно ) Последнее время возил на ослабленном фрикционе и на сотку метров ,корабль тянул уверенно ,думаю что и дальше потянет .
    Клипсами не пользуюсь ,так как ловлю там же ,где и кормлю! Но они есть и это не может не радовать .

Последнее время возил на ослабленном фрикционе и на сотку метров ,корабль тянул уверенно ,думаю что и дальше потянет.
    А фрикцион леску не перекручивает? Я не раз слышал, что на фрикционе леска перекручивается и это остается в её "памяти" и потом эти кольца ничем не исправить....

Мы при первом завозе леску маркерим скотчем, ставим его с упреждением,а потом, когда уже корабль на подходе к точке, по маркеру закрываем дужку, и выходим на точку с практически натянутой леской.
    Так работаем с двумя снастями одновременно, кладём их рядом метрах в 2х-3х друг от друга, и если ночью одно удилище сработает, то можно и не делать перезавоз, т.к. вторая снасть продолжает там своё "дежурство".
    Последний раз редактировалось century; 10.03.2017 в 19:57.

7. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    А фрикцион леску не перекручивает? Я не раз слышал, что на фрикционе леска перекручивается и это остается в её "памяти" и потом эти кольца ничем не исправить....
    Да ,есть такая проблема на одной шпуле . Видимо прозевал ....
    Я кораблик по джпс отправляю ,а сам возле катушки сажусь и контролирую в ручную сход лески . Бывает отвлекаюсь )) что карповку может в воду утащить

8. Может на плетню перейти ? но вроде не по феншую ...)

Записей в дневнике
    5
    Плетню на кораблике, легче намотать на винт. ИМХО.

10. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Даже при защите на винтах ?

Да ,есть такая проблема на одной шпуле . Видимо прозевал ....
    Я кораблик по джпс отправляю ,а сам возле катушки сажусь и контролирую в ручную сход лески . Бывает отвлекаюсь )) что карповку может в воду утащить
    А мы вот не ЖПС-им, хотя в ТОСЛОНе он есть. Плетня потому, что иногда жёстко приходится действовать. 10-20см могут всё решить.
    Сход лески контролирую взглядом, главное в момент старта не дать лескам зацепиться за траву, камыш, или сучки прибрежные. Ну, и маркера не прозевать, когда маркер на "тюльпане" дужки закрыть и вытягивать уже к точке.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    У нас за 3 года такая хрень один только раз приключилась, да и то - по нашему раздолбайству...

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    да и то - по нашему раздолбайству...
    Раздолбай конечно, но не до такой степени, чтобы постоянно. На 250м плетню, не удалось завести. Возможно, тут куча факторов... и главное, устройство корабля. Не исключаю своего дилетантства в управлении.

Завожу с открытой дужкой.Пульт висит на шнурке,на шее.Рулю левой рукой.В правой руке удилище,пальцами руки контролирую сход плетни.Если получается петля,зажимаю плетню пальцами и корабль вытягивает слабину.Клипсую маркерной резинкой.Вот так приспособился,т.к. езжу в одиночку.

15. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    А мы вот не ЖПС-им, хотя в ТОСЛОНе он есть.
    Не пользуетесь наверно потому что неудобно?

Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    Не пользуетесь наверно потому что неудобно?
    Да нет. Просто привычнее использовать ориентиры, а в остальном вся информация, кот. он выдаёт оч. полезна. В этом сезоне, надеюсь, будет возможность по-пользовать его по полной.

17. Ну так я к тому же что проще использовать ориентиры чем смотреть на стрелочку на экране. А ночью пробовали использовать?
    Я считаю, что это не удачная идея, уменьшить информативность эхолота за счет GPS. Не плохо было бы, если можно было бы выбирать несколько режимов, например, Эхолот на весь экран, GPS на весь экран и режим как показывает сейчас.

Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    Ну так я к тому же что проще использовать ориентиры чем смотреть на стрелочку на экране. А ночью пробовали использовать?
    Я считаю, что это не удачная идея, уменьшить информативность эхолота за счет GPS. Не плохо было бы, если можно было бы выбирать несколько режимов, например, Эхолот на весь экран, GPS на весь экран и режим как показывает сейчас.
    Согласен с Вами. Выводить в полноэкранный режим любую из функций было бы здорово....но боюсь, что за такой функционал китайцы заломят не слабый ценник
    Ночью стараемся не возить. На диких тишина нужна... а по темноте все эти сборы и шараханье с прикормом, и свет огней корабля по воде, не на пользу.
    Завозим вечером после захода, когда ещё есть видимость. Двух снастей в один свим вполне достаточно для реализации возможной поклёвки.
    Последний раз редактировалось century; 11.03.2017 в 11:32.

19. Вот из-за этого я и купил Лоуренс 4x,а для GPS и автопилота можно установить тослон х-пилот с отдельным экранчиком и никаких планшетов и программ. Все вместе будет стоить около 1000 евро. Но функционал тф640 даже рядом не стоит с этой спаркой.

Только Lowrance беспроводный это разработка carplounder и отдельно приобрести его нет возможности.Нужно заказывать вместе с кораблём.Пользователь этого девайса на видео говорит о некачественной беспроводной передаче информации от эхолота.На Тослон о такой проблеме никто не сообщает.

21. Цитата Сообщение от NAV86 Посмотреть сообщение
    Только Lowrance беспроводный это разработка carplounder и отдельно приобрести его нет возможности.Нужно заказывать вместе с кораблём.Пользователь этого девайса на видео говорит о некачественной беспроводной передаче информации от эхолота.На Тослон о такой проблеме никто не сообщает.
    Если отзыв идет о лоуренсах до 2014 года, то да они и температуру тогда не показывали что уж говорить о показаниях. С 2014 года carplounge, carp-madness,fish-master поменяли приемник-передатчики и все там уверенно передается и даже hdi изображение. Про то что это чья то разработка и отдельно не приобрести так почему они продаются на сайтах и carplounge и fish-master?
    Изображения Изображения   
    Последний раз редактировалось CagucT; 11.03.2017 в 13:16.

22. Цитата Сообщение от CagucT Посмотреть сообщение
    Вот из-за этого я и купил Лоуренс 4x,а для GPS и автопилота можно установить тослон х-пилот с отдельным экранчиком и никаких планшетов и программ. Все вместе будет стоить около 1000 евро. Но функционал тф640 даже рядом не стоит с этой спаркой.
    А можно по конкретнее каким кораблём Вы пользуетесь и в чём преимущество Вашего Лоуренс 4x перед tf-640 ?

23. Сейчас у меня fishmaster mini. У Лоуренса нет gps,но это настоящий эхолот с chirp,downscan и кучей настроек чего нет в тослоне.Для меня кораблик это в первую очередь дрон для поиска перспективных мест.

24. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами. Выводить в полноэкранный режим любую из функций было бы здорово....но боюсь, что за такой функционал китайцы заломят не слабый ценник
    Возможно разработчики не являются пользователями, я думаю не сложно реализовать, просто не поставили такую задачу.

Связывался с официалами lowrance в Москве.Ответили,что фирма не производит беспроводные модели.Те которые устанавливает carplounge имеют название color fishfinder, на мониторе надпись lowrance, а на приёмном блоке уже carplounge.

26. Лоуресн в жизни никогда не делал беспроводные эхолоты. Это придумали немцы и не факт что карплаунж. Стоит приемник-передатчик данные получаемые с сонара через передатчик идут по телеметрии в приемник эхолота. Это их разработка отчего и ценник выше в 3 раза. Последний отзыв о них был от corso на rcfishing в прошлом году,он был очень доволен покупкой.
    Последний раз редактировалось CagucT; 11.03.2017 в 14:32.

Corso пишет о корабле fishmaster extreme.Читал его сообщения,жаль что форум rcfishing не получил широкого развития.

28. Цитата Сообщение от NAV86 Посмотреть сообщение
    Corso пишет о корабле fishmaster extreme.Читал его сообщения,жаль что форум rcfishing не получил широкого развития.
    Там же он и сказал про лорик. Я благодаря этому отзыву и купил у них мини и лоуренс. А насчет форума,он молодой да и владельцев корабликов очень мало пока,нас тут то в теме человек 15 от силы.

29. Стояли в кораблике вот такиеНазвание: IMG_1164.JPG
Просмотров: 206

Размер: 28.7 Кб
    Подскажите, какие лучше купить на замену?

30. Delta HR 6-12

Страница 109 из 201 ПерваяПервая ... 95999105106107108109110111112113119159 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)