Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1325

Тема: Zig rig

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Как это и не странно - ловля карпа.
    Так давай ловить и цеплять насадку прямо на крюк!Червячков,перловицу и прочая. Так мы скоро и до пуговицы дойдем.А что,? Да главное результат!Цель оправдывает средство?
    По теме- видимо напрасно К.Меддокс,Л.Мидлтон и К.Гиллинс с волосом то мудрили.....
    Пы-Сы- сетевики тоже занимаются ловлей карпа.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

2. а чем тебе червяки не угодили?
    вроде и не продавец бойлов...
    К.Меддокс,Л.Мидлтон и К.Гиллинс с волосом то мудрили..... не для того, чтоб ты червяков чморил, а для того, что б твердый бойл к крючку приаттачить! и все! ибо когда он на крючке - карпы плохо засекались. И всё!

Записей в дневнике
    2
    Если кто не в курсе, ППМ стал чемпионом России благодаря толстолобику, но это было давно и неправда

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    Если кто не в курсе, ППМ стал чемпионом России благодаря толстолобику, но это было давно и неправда
    Петр Петрович просто молодец, и нечего его подначивать... Дай Бог нам всем так ловить...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Записей в дневнике
    10
    Я убью тебя, лодочник!!! (с)
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Я убью тебя, лодочник!!! (с)
    Сколько можно?

Записей в дневнике
    3
    Женя,да знаю я все это.Кто когда и зачем. Только вот почитай K. Maddocks -Сarp Fever. Полезная инфа.Эта была новая форма подачи для обмана рыбы в первую голову,а бойли были позже.Эксперементировали парни то с кукурузой.
    Пы,Сы- эта тема о Зиге, и мой вопрос касался безопасности и травматичности найденной мной оснастки.

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Только вот почитай K. Maddocks -Сarp Fever. Полезная инфа.
    Александр, в интернете есть эта книга? Если можно -ссылку

Записей в дневнике
    3
    Женя,ты планомерно и целеноправленно уходишь от моего вопроса- Считать ли выловленный мной поводок безопасным?(пост 274). Меня интересует именно этот вопрос,а не кто из нас лучше знает историю.Веришь в авторство К.Нэша-верь! А сам же даешь две ссылки опровергающие друг друга.
    Пы.Сы-У нас на Кубани на галушки(варенное тесто) и на нитку(подобие волоса) ловили еще при царе Горохе.А книги(подарок друга) давно нет.Кто то "зачитал " до дыр .

10. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Женя,ты планомерно и целеноправленно уходишь от моего вопроса- Считать ли выловленный мной поводок безопасным?(пост 274). Меня интересует именно этот вопрос,а не кто из нас лучше знает историю.Веришь в авторство К.Нэша-верь! А сам же даешь две ссылки опровергающие друг друга.
    Пы.Сы-У нас на Кубани на галушки(варенное тесто) и на нитку(подобие волоса) ловили еще при царе Горохе.А книги(подарок друга) давно нет.Кто то "зачитал " до дыр .
    Никогда!
    Любой, самый безопасный монтаж, в "умелых" руках может (и очень часто становится) стать смертельно опасным для карпа!
    Безопасность карпа - это комплексная проблема и она настолько обширна,что поводок в ней играет даже не десятую роль.

Конкретно по твоему вопросу ко мне - я считаю такой поводок абсолютно идентичным с точки зрения безопасности, любому другому поводку, что с волосом, что с кольцом, и тп...

Саш, ты читать не умеешь? Или спецом? Где я сказал об авторстве Нэша?
    4. Он придумал крепить волос напротив жала крючка...
    как мы все теперь и делаем.
    А изобретатели крепили его на загибе-затылке крючка.
    ...только и всего...

Кстати, поддержу MAO_26. Если говорить об изобретении волоса (назовем это официальной версией), то эта офф. версия рассказывает именно про кукурузу. Тогда два этих парня попробовали волос в аквариуме с домашним карпиком и кукурузой. И задача, которую они ставили - это именно обмануть карпа, типа кукуруза лежит рядом с крючком, а не на нем. Уже потом волос использовали для того, чтобы ловит на орехи и прочие твердые насадки

Записей в дневнике
    8
    Волосяная оснастка изобретена не для безопасности для карпа, а для ловли на твердые приманки, и чтобы крючек мог свободно разворачиваться для засечки.

Записей в дневнике
    2
    Да безопасность это конечно классно Недавно пробил себе палец тройником от воблера, нада сказать хоть и вытащил, но как то больно и сразу подумалось - какая нафик безопасность, когда в тебя чем то острым тыкают))

Записей в дневнике
    8
    Да безопасность это конечно классно Недавно пробил себе палец тройником от воблера, нада сказать хоть и вытащил, но как то больно и сразу подумалось - какая нафик безопасность, когда в тебя чем то острым тыкают))
    Женя, а если бы тройник был не напрямую к воблеру прикреплен, а на волосе, тебе бы легче было?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Женя, а если бы тройник был не напрямую к воблеру прикреплен, а на волосе, тебе бы легче было?
    Вот так?)) Да Капитану (Валере) тогда тоже не айс было... особенно после того как плоскогубцы крошаться но не перекусывают камасановский хук
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохранить0003.jpg
Просмотров: 294
Размер:	52.2 Кб
ID:	12460  

Записей в дневнике
    8
    Вот так?)) Да Капитану (Валере) тогда тоже не айс было... особенно после того как плоскогубцы крошаться но не перекусывают камасановский хук
    Всегда говорил, проверять переворачиваемость монтажа на ладони-это от лукавого.

Записей в дневнике
    1
    А стоял бы безбородочный хук, не было бы проблем...
    Да и по спортивному все было бы, шанс у рыбы в момент вываживания сойти легко с крючка или проявить мастерство и вытащить рыбку... В прошлом сезоне ,после осознанного прочтения Жениной статьи, половил пол годика, треть рыбок упустил в момент вываживания, но не жалею ,многому тоже научился через это... Сейчас все же решил только с микро бородкой ставить, обидно, когда сходы...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    2
    Ловил пока были на безбородочные ... разницы не заметил... сходов не было...

Мне кажется, что уменьшает травмоопасность не волосяная оснастка, а короткий поводок с тяжелым грузом, который и не дает карпу так глубоко всосать насадку. В поплавочке поводок короткий, но груз маленький. Вот он и всасывает до зубов.

Записей в дневнике
    1
    Травмирует рыбу не зиг, или там лесочный сачек, или отсутствие лидкора и тд, а человек, у которого руки-крюки и (или) наплевательское отношение к рыбе. Есть еще категория "карпфишеров" хорошо знающих правила и соблюдающих их перед камерой, а вне турнира косят косой и в мешок, дескать "дичка". Есть и такие, кто на соревнованиях относятся к рыбе как отработанному материалу, лишь бы дожил до взвешивания. Судья взвесил, в протоколе добавилось килограммов, уплыл кое-как, и ни*пет. А через несколько минут кверху брюхом. А? Не правда?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    15
    fishhunter абсолютно верно, все так и есть. и про "косой в мешок", и про кверху брюхом.
    Сгорел сарай - гори и хата!

22. С восхищением смотрел видео, взахлеб прочитал все посты..загорелся.
    Взял два готовых зига (0,8 и 1,2 м) , для чистоты эксперимента - одну палку с классикой (на волосе иск. плавающий кукуруз + натуральный кукуруз, ферментированный по совету Григория).
    Вода мутная, глубина - 1,8 м. Ловил в месте, где стояла стайка амура. Классику прикормил тонущей прикормкой (не более 0,5 кг), зиги - супом по рецепту команды, заявившей, что они за 4 дня зигами могут "выбить всего амура на водоеме". прутом с зигом "отрезал" подход рыбы к донке.
    На зиги - чупа-чупс, на классику - 3 амура за 5 часов (отлично знаю водоем, это - 30% численности стаи, стоявшей в этой точке).
    Скромное ИМХО - если не загадить сектор, рыбу без проблем можно привлечь и ловить со дна (при условии что среда в придонном слое благоприятна для рыбы). Если рыб собрался на прикормку и ловится только на зиг - значит где то ошибка в прикормке.

ЗЫ. На сл рыбалке утоплю кил 50 какой нить самой сильной прикормки и поставлю 2 зига и 2 донки для эксперимента. Интуиция подсказывает - будет работать зиг-риг.

Записей в дневнике
    8
    Вот молодцы, за 4 дня могут всего амура выбить. Чем больше таких уверенных в себе рыбаков, тем лучше для рыбы, ну и для нас грешных...

Записей в дневнике
    1
    Шон Харисон, консультант Фри Спирита,плохо разбирается в монтажах и слухом не слыхивал о "безопасности" карпа... В ролике четко видно , как он насаживает боил:
    скриншот на 1мин 50сек
    Название: 123.jpg
Просмотров: 462

Размер: 36.8 Кб
    Ролик целиком: http://www.youtube.com/watch?v=BuluW...&feature=share

Записей в дневнике
    1
    Сталкерская техника ловли, прикольно...Такое реально может до глоточных зубов проскочить незаметно...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Сталкерская техника ловли, прикольно...Такое реально может до глоточных зубов проскочить незаметно...
    Олег, до глоточных зубов может и с волосом проскочить так же, если крючек и насадка мелкие, а волос мягкий.
    У меня несколько раз было, что гейп сидит глубоко в гортани, при классической оснастке, все зависит от величины насадки и хука. Думаю засечки были чаще, просто не судьба такого карпа вывести, в гортани хуку не за что держаться, надо, чтобы за губой застопорился.
    А на картинке выше обычный поплавочный монтаж, расчитанный не на самозасечку, а на ручную, так ловят с поплавком, или с поверхности, в нашей классике эффективность такого монтажа чрезвычайно низкая.

Записей в дневнике
    1
    Сверху вроде как амур берет, не всасывает.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Сверху вроде как амур берет, не всасывает.
    Саша, хочу поспорить про то как амур берет. Я в свое время много ловил на макушанки, около 30% уловов составляли амуры. Если бы он не всасывал, то как бы крючки (голые) попадали с грунта в ему в рот?

Записей в дневнике
    1
    ...однако не проскакивает Две рыбы, в двух разных водоемах и не проскакивает

Записей в дневнике
    1
    Костя, спорить не стану. Но и мнения своего не изменю
    С уважением, Александр

Страница 10 из 43 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права