Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1325

Тема: Zig rig

1. Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Привести пример не могу, долго искать где вычитывал. Но на последнем турнире "Трофей 2012" про это как раз говорили.
    Российскими правилами и всевозможными регламентами ловля амура идет в зачет.... "Трофей 2012" турнир коммерческий и правила ловли могут устанавливаться организатором (например зачет с 5 кг, ловвля только чешуйчатого карпа и т.д. и т.п.)

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    А так все же останусь при своем мнении, что Zig-Rig не мое и не хочу.
    Хорваты не зря ее запретили и я думаю делают правильно, в правила ФИПС возможно скоро внесут поправки.
    В Хорватии запретил только Желько Цапан на водоеме Шумбар... Что бы внести в правила ФИПС такие изменения (как и в правила спортивной ловли любого гос-ва), нужны действительно реальные факты и доказательства, что этот вид оснастки опасен для рыбы.... ИМХО.

Здесь уместнее мнение, сто если спортсмену, рыбаку не нравиться эта оснастка - пожалуйста, не используй ее, ведь никто не заставляет и не обязывает. Да ведь и невсегда имеются условия и необходимрмсть для того, что бы ловить на ЗИГ... Мне эта оснастка тоже не нравиться и я ею не пользуюсь, но бываю случаи, что только ее надо использовать.... Поэтому считаю, что знать о такой оснастке, уметь ее применять - карпятник обязан, особенно спортсмен, а уж когда это делать, из каких побуждений - дело желания и личных принципов... ИМХО. Удачи на рыбалках!!!
    С уважением, Алексей.

2. Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Российскими правилами и всевозможными регламентами ловля амура идет в зачет.... "Трофей 2012" турнир коммерческий и правила ловли могут устанавливаться организатором (например зачет с 5 кг, ловвля только чешуйчатого карпа и т.д. и т.п.)
    Значит меня ввели в заблуждение. Но прекрасно помню, что где то вычитывал. Все опустим этот момент, каюсь, пока нет данных спор бессмыслен.

Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    В Хорватии запретил только Желько Цапан на водоеме Шумбар... Что бы внести в правила ФИПС такие изменения (как и в правила спортивной ловли любого гос-ва), нужны действительно реальные факты и доказательства, что этот вид оснастки опасен для рыбы.... ИМХО.
    Думаю и правильно сделал. Все придук к этому рано или поздно.

Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Здесь уместнее мнение, сто если спортсмену, рыбаку не нравиться эта оснастка - пожалуйста, не используй ее, ведь никто не заставляет и не обязывает. Да ведь и невсегда имеются условия и необходимрмсть для того, что бы ловить на ЗИГ... Мне эта оснастка тоже не нравиться и я ею не пользуюсь, но бываю случаи, что только ее надо использовать.... Поэтому считаю, что знать о такой оснастке, уметь ее применять - карпятник обязан, особенно спортсмен, а уж когда это делать, из каких побуждений - дело желания и личных принципов... ИМХО. Удачи на рыбалках!!!
    У меня было время научится его использовать, забрасывать и т.д. Теперь я думаю могу сказать, что умею его применять. Но ведь это не самое главное, главное определить в какой толще воды находится рыба, главное прикормка, у меня все время был лобатый в секторе после кормления кашей. А это не есть хорошо, его частые поклевки мешали ловли.

Хотя повторюсь, главное все же опустить рыбу ко дну, как это сделать думаю более интересней, чем маслать спомбом забрасывая сотни кг каши или супа, кому как удобней.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 24.06.2012 в 09:38.

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Мужики, вопрос ко всем , кто много раз ловил карпов (именно карпов) на оснастку ЗигРиг...
    У нас в местном форуме ,есть "специалист широкого профиля", который ловит правда на фидер, ЗигРиг даже не применял, но как только мы начали на него ловить, отписался , дословно:

Кто то сталкивался с такой проблемой ? Спасибо за ответы...
    Олег, в этом сезоне уже за 300 на Зиг, все засечки чётко по центру нижней губы.
    На классическую донную оснастку показатель хуже
    Когда карп атакует в толще воды, он хорошо открывает рот и хватает оснастку именно губами, а донную он пылесосит. Вопрос - при какой поклёвке крюк очутится глубже в полости (ближе к жабрам)???

Записей в дневнике
    3
    На Медвежке к нам в сектор прибило волной пару оборванных зиговских поводков.На обоих, пластиковые шарики были прикреплены к крюку напрямую резинкой со стопором. У нас так жмыховщики и пружинщики оснащают свои "изделия" для повышения дОбычи.А как же быть с одним из постулатов карпфишинга-волосяной оснасткой и ее производными?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

5. нет такого постулата!
    Саш, расскажи, кто его пастулировал и где?

Записей в дневнике
    3
    Женя, тебе дай повод поерничать! Тогда поведай мне , мой друг,что такое карпфишинг?

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Саня, к сожалению я видел. Если флюорокарбон (Fluorocarbon) на поводке имеет толщину 0,48мм то никаких замечаний, как только толщина флюорокарбона 0,24мм – в подхвате появляется луска...
    мне кажется, ключевое слово здесь - подхват!!! Первый раз на Медвежке услышал и увидел после что это!!! Вот что надо запрещать... а за вариант с крупным очком, так вообще снимать с соревнований. И на последнем турнире у украинских команд таких подхватов было подавляющее большинство! Нам привезли такую "рыбочистку", т.к. у нас был всего один подсак - после первой же рыбы - отправили его в лес... Но, это другая тема.
    Что касается проблем при ловле зигом, то как мне кажется большая часть из них выдумана.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    10
    Не нравится, что надо вбухивать по 100 кг какой, то каши, но не факт, что на нее еще придет амур, мне приходил толстолоб.
    Ох, а мне как нравится...

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Поплавочный спорт потерял своего героя......

Записей в дневнике
    3

Zig rig

... Не нравится, что надо вбухивать по 100 кг какой, то каши, но не факт, что на нее еще придет амур, мне приходил толстолоб. ...
    Мне стало ясно, Петр Петрович, Вам нужно ездить на карповые соревнования на паровозе, в должности кочегара: перед соревнованиями – разминка, на соревнованиях – оргазм, после соревнований – заминка...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

11. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    П.П. Лобатый? Каждому свое, мне шепотку донных бойлов и классику, Вам тонну прикормки " Миненко" и 10метровый зиг

Записей в дневнике
    2
    Если кто не в курсе, ППМ стал чемпионом России благодаря толстолобику, но это было давно и неправда

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    Если кто не в курсе, ППМ стал чемпионом России благодаря толстолобику, но это было давно и неправда
    Петр Петрович просто молодец, и нечего его подначивать... Дай Бог нам всем так ловить...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

14. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Женя, тебе дай повод поерничать! Тогда поведай мне , мой друг,что такое карпфишинг?
    Как это и не странно - ловля карпа.

Записей в дневнике
    10
    Я убью тебя, лодочник!!! (с)

16. [QUOTE=Таманец М;80675]Пожалуйста, назовите хоть одно такое соревнование.

На только что прошедшем Кубке Башкирии Амур в зачет не шел ...

Записей в дневнике
    2
    Я убью тебя, лодочник!!! (с)
    Сколько можно?

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Как это и не странно - ловля карпа.
    Так давай ловить и цеплять насадку прямо на крюк!Червячков,перловицу и прочая. Так мы скоро и до пуговицы дойдем.А что,? Да главное результат!Цель оправдывает средство?
    По теме- видимо напрасно К.Меддокс,Л.Мидлтон и К.Гиллинс с волосом то мудрили.....
    Пы-Сы- сетевики тоже занимаются ловлей карпа.

19. а чем тебе червяки не угодили?
    вроде и не продавец бойлов...
    К.Меддокс,Л.Мидлтон и К.Гиллинс с волосом то мудрили..... не для того, чтоб ты червяков чморил, а для того, что б твердый бойл к крючку приаттачить! и все! ибо когда он на крючке - карпы плохо засекались. И всё!

Записей в дневнике
    3
    Женя,да знаю я все это.Кто когда и зачем. Только вот почитай K. Maddocks -Сarp Fever. Полезная инфа.Эта была новая форма подачи для обмана рыбы в первую голову,а бойли были позже.Эксперементировали парни то с кукурузой.
    Пы,Сы- эта тема о Зиге, и мой вопрос касался безопасности и травматичности найденной мной оснастки.

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Только вот почитай K. Maddocks -Сarp Fever. Полезная инфа.
    Александр, в интернете есть эта книга? Если можно -ссылку

22. Саш, зачем вводить людей в заблуждение?
    У меня есть эта книга. Назови номер страницы, с полезной инфой. обсудим здесь.
    Для чего придуман волос известно всем и навсегда. И это факт, не требующий доказательств объяснений и толкований.
    (если ты не продавец бойлов)
    Вкратце я переводил вот тут. Это брошюрка называется Fox Guide to Modern Carp Fishing.

Кстати, для инфы - изобретателем волоса, как мы его знаем, принято считать Кэвина Нэша (как это кому-то и не приятно знать)

А вот воспроизведение первой карп оснастки с дента нитью в качестве поводка. (рис. 2) Бойл еще на крючке!
    Последний раз редактировалось JohnSmith; 25.06.2012 в 23:22.

Записей в дневнике
    3
    Женя,ты планомерно и целеноправленно уходишь от моего вопроса- Считать ли выловленный мной поводок безопасным?(пост 274). Меня интересует именно этот вопрос,а не кто из нас лучше знает историю.Веришь в авторство К.Нэша-верь! А сам же даешь две ссылки опровергающие друг друга.
    Пы.Сы-У нас на Кубани на галушки(варенное тесто) и на нитку(подобие волоса) ловили еще при царе Горохе.А книги(подарок друга) давно нет.Кто то "зачитал " до дыр .

Кстати, поддержу MAO_26. Если говорить об изобретении волоса (назовем это официальной версией), то эта офф. версия рассказывает именно про кукурузу. Тогда два этих парня попробовали волос в аквариуме с домашним карпиком и кукурузой. И задача, которую они ставили - это именно обмануть карпа, типа кукуруза лежит рядом с крючком, а не на нем. Уже потом волос использовали для того, чтобы ловит на орехи и прочие твердые насадки

Записей в дневнике
    8
    Волосяная оснастка изобретена не для безопасности для карпа, а для ловли на твердые приманки, и чтобы крючек мог свободно разворачиваться для засечки.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    На Медвежке к нам в сектор прибило волной пару оборванных зиговских поводков.На обоих, пластиковые шарики были прикреплены к крюку напрямую резинкой со стопором. У нас так жмыховщики и пружинщики оснащают свои "изделия" для повышения дОбычи.А как же быть с одним из постулатов карпфишинга-волосяной оснасткой и ее производными?
    А чем опасен шарик напрямую (резинкой) соединенный с крючком. По моему это влечет за собой только одно - снижение вероятности засечки.
    Или я чего то недопонимаю???

Записей в дневнике
    2
    Да безопасность это конечно классно Недавно пробил себе палец тройником от воблера, нада сказать хоть и вытащил, но как то больно и сразу подумалось - какая нафик безопасность, когда в тебя чем то острым тыкают))

Записей в дневнике
    8
    Да безопасность это конечно классно Недавно пробил себе палец тройником от воблера, нада сказать хоть и вытащил, но как то больно и сразу подумалось - какая нафик безопасность, когда в тебя чем то острым тыкают))
    Женя, а если бы тройник был не напрямую к воблеру прикреплен, а на волосе, тебе бы легче было?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Женя, а если бы тройник был не напрямую к воблеру прикреплен, а на волосе, тебе бы легче было?
    Вот так?)) Да Капитану (Валере) тогда тоже не айс было... особенно после того как плоскогубцы крошаться но не перекусывают камасановский хук
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохранить0003.jpg
Просмотров: 294
Размер:	52.2 Кб
ID:	12460  

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А чем опасен шарик напрямую (резинкой) соединенный с крючком. По моему это влечет за собой только одно - снижение вероятности засечки.
    Или я чего то недопонимаю???
    Иногда балуюсь поплавочкой.В большенстве случаев крюк приходится доставать из мягких тканей в глубине глотки.Маленькую рыбку мы достаем,а вот если клюет крупняк? При вываживании крюк прорывает мягкие ткани и сход.Мы же ломаем голову о его причине.ИМХО-Волосяная оснастка уменьшает вероятность глубокого проникновения крюка и улучшает зацепистость именно за губу.
    Поп апы, поднятые высоко применяю редко, как раз по причине низкой эффективности и возможной травматичности .

Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права