Результаты опроса: Возможно перекрыть ход рыбе?

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Перекрою легко

4 5.48%
  • Сложно, но решаемо

38 52.05%
  • Невозможно

26 35.62%
  • Отмажусь, типа - перекрыли

5 6.85%
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 335

Тема: Ход конем - перекрыть ход

Записей в дневнике
    5
    Игорь, согласен... И за час, это понимание не придет
    Могу сказать, что я знаю тот или иной водоем. Но это не потому, что я его знаю, а только потому, что немного больше старался его понять и имел для этого возможность. И, часто понимаешь, что ты много не понимаешь.

По поводу топика.... Как можно перекрыть ход рыбе, если мы не знаем азов и законов водоема?! Мы можем о них, только догадываться. И поверь мне, на ход рыбы, влияет много факторов, начиная от химии и заканчивая циклом Луны.
    ИМХО.

Если это все, рассчитать и вывести математическую формулу, то окажется все элементарно.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 27.10.2017 в 22:35.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    ..я очень доволен этим сезоном. Рыб меньше 5 кг практически не было. Идет планомерная селекция, понимание процесса. Причем на разных водоемах.
    пять лет назад тоже так думал).
    С уважением, Александр

3. Чисто перекрыть ход рыбе думаю невозможно, не боится она цветных лесок ИМХО. А вот оттянуть и удерживать и в секторе думаю реально когда уже вода прогрелась, или не поздняя осень. Сладеньким тянем к примеру, рыбно крабовым держим.Карп халявщик,если ему вкусно на секторе наливают,есть где рядышком отстояться и опять пожрать спокойно зачем куда-то уходить. Тут главно вычислить вкусняшки,на которые рыба позарится,ну и точьку лова,где рыбе комфортно. У напарника шок -ярко желтый!И клюет рыба

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Как можно перекрыть ход рыбе, если мы не знаем азов и законов водоема?! Мы можем о них, только догадываться. И поверь мне, на ход рыбы, влияет много факторов, начиная от химии и заканчивая циклом Луны.
    ИМХО.
    Жора уже писал где то - НЕ НУЖНО ПОДРАЗУМЕВАТЬ под "ПЕРЕКРЫЛ" - установка сети во всю длину
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    пять лет назад тоже так думал).
    Чем больше получается, тем больше тараканов.

Если обсуждать одну позицию, допустим температуру в слоях, то это ни к чему ни приводит, как правило тупик.

Глубина 10 метров, рыба стоит по комфорту на 5 метрах. Её пища на данный момент находиться на 5 метрах. Ход рыбы идёт к нам от соседа. Сосед нам перекрыл рыбу, на границе сектора поставил заслон на 5 метрах глубины, сыпет постоянно, жидкость и твёрдые частицы по плотности тяжелее воды. По факту рыба доходит до заслона и разворачивается и идет обратно или идёт в сторону, далеко обходя наш сектор. Слабый ветер первый день в спину, второй и третий день слабый в лицо. У нас два дня что бы решить проблему и ловить рыбу.
    Что можно сделать в такой ситуации?

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Что можно сделать в такой ситуации?
    Я бы наверно применил туже тактику "открытия заслона" в свой сектор и на границе сектора и в глубь своего также пылил в тот период, когда сосед слева начинал Бомбардиро́вку
    Добавлю, если у него были поклевки
    Последний раз редактировалось Трофей; 28.10.2017 в 10:58.

8. Как вариант блока.
    Три - четыре сектора на одной прямой тропы/потока ,неважно. Каждый кормит своим. На втором -третьем происходит смешивание "химии",что создает концентрацию блокирующее рецепторы карпа.
    Где "крайний" сектор и последующие чупят !! Третий ловит на "убой" ,так как вся концентрация смеси у них,после которой карп "слепнет".

Ситуация не выдуманная мной. Взято из жизни один в один. Два дня команда не имела ни одной поклёвки, на третий день начинает ловить, в итоге занимает призовое место.

Записей в дневнике
    3
    Сдвинуть свим максимально ближе к соседу, и валить, пылить. Чтобы шум спомба привлек рыбу. Две палки на 5 метрах, первую на дно, вторую на метр от дна. Положить уступом серез 5 метров от 50 до 65 метров ( образно).

11. Володя, не кто не сомневается.Я привел вариант ( теорию) почему это могло произойти. Если бы это сделала одна команда (сидящая перед вами), также-бы чупела.
    Вот вариант из опыта.Мой красный сектор . И все предпосылки,чтоб перекрыть заводь (выбранный сектор соперником). Но, этого не произошло. Соперник также ловил. Пускай не бигов,но ловил)).
    Причины почему не произошло перекрытия.Мое мнение . Камыш по всему берегу заводи (не произошла возврата моей привады) .Второе - создание конкуренции едоков. Проще,я сам создал условия сопернику ловить тузло)).Хотя, я сам страдал,от этого тузла )))Название: Безымянный к1А.jpg
Просмотров: 89

Размер: 37.7 Кб
    Последний раз редактировалось Игорка; 28.10.2017 в 13:11.

12. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    По факту рыба доходит до заслона и разворачивается и идет обратно или идёт в сторону, далеко обходя наш сектор.
    Идет обратно - стресс,испуг.
    Обходит- неправильно выбрано место,стресс/испуг.

Записей в дневнике
    2
    Если Вы туда не дали стресс, то откуда он. Скорей всего еда ещё не была готова. Карп не боится еды для него понятной
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Сдвинуть свим максимально ближе к соседу, и валить, пылить. Чтобы шум спомба привлек рыбу. Две палки на 5 метрах, первую на дно, вторую на метр от дна. Положить уступом серез 5 метров от 50 до 65 метров ( образно).
    Шум спомба может привлечь рыбу только там ,где вообще нет естественной пищи(типа Шумбар),в остальных случаях спомб рыбу только пугает.

Записей в дневнике
    4
    Олег, кстати тезки!, не много не соглашусь с тобой, что ты вкладываешь в понятие водоём без естественной пищи?, за Шумбар не знаю, но у нас и камыш есть и травка на дне)) и из под спомба клюёт, главное попасть!
    Олег

Я не верю в возможность перекрыть ход рыбе. По крайней мере не верю в собственные силы в этом вопросе)
    И как показывает опрос я такой далеко не один.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Шум спомба может привлечь рыбу только там ,где вообще нет естественной пищи(типа Шумбар),в остальных случаях спомб рыбу только пугает.
    На Медвежке естественного корма более чем достаточно . На августовском турнире наблюдал , как соседи кормили зерновыми и спомбы падали амурам по башкам .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Если Вы туда не дали стресс, то откуда он. ...
    Володя, в моем примере, с большой долей вероятности, именно соседи и дали в точку заслона "стресс/испуг". Так как соседи ловили рыбу, а дальше она не проходила. И здесь Жора прав надо знать водоём. И ещё важнее знать что и как дать в точку заслона, не навредив себе.
    Но ещё большее мастерство это нейтрализовать эти заслоны. И здесь я снимаю шляпу. Для этого нужно ещё лучше понимать водоём, понимать ситуацию что тебя перекрыли, сделать всё правильно и ловить рыбу.

19. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Володя, в моем примере, с большой долей вероятности, именно соседи и дали в точку заслона "стресс/испуг".
    Невозможно,чтоб вся рыба прошло,через их сектор!!
    И, с чего вы взяли,что карп уходил обратно или обходил? Может он просто проходил, без каких либо признаков присутствия,"не видя" вашего сектора или насадки! С учетом правильности выбора вами места ловли!!
    Зачастую ...... прибегают к подстраховке.Тобишь,применяют в прикорме два-три... разных вкуса/запах/вида. Что приводит к поклевкам на "бутерброды" или в противоречие программы.Тем более,если рыбе не дают передохнуть от принятого.
    Повторюсь ! Получение этого эффекта,заслуга не одной команды,а нескольких участников.Расположившие свои сектора на одной прямой хода !!
    После любых соревнований (прессинг разнообразия) рыба получает стресс!!!!

Записей в дневнике
    3
    Игорка, я бы еще добавил, "тактика мусорного ведра ". Знаю многих кто против этого, но я считаю и практика показывает, что при наличии 5- 6 вкусов в свиме, карп находит что то свое. Складывать яйца в одну корзину - один вкус, это большой риск.

Записей в дневнике
    2
    Если клюёт из под спомба,то это скорее всего рыба испугавшись удара,дёрнулась и подсеклась. Так как маловероятно что после удара спомба рыба молниеносно бросается на вашу насадку и засекается,к тому-же корм от спомба ещё только опускается в толще воды,а поклёвка уже со дна.Всегда есть рыба,которая меньше других пуглива и любопытна,в частности амуры .Но это только часть рыбы(мы не знаем какая)по этому советую очень хорошо подумать ,прежде чем бомбить спомбом без остановки на диких водоёмах,с малой плотностью рыбы!

22. Вячеслав,по сути это и есть мусорное ведро)) с неясным и непредсказуемым исходом ))
    Что приводит к поклевкам на "бутерброды" или в противоречие программы.
    Это только варианты исхода )) Где, противоречие, вообще непонятно куда ,где и кому )) Нужно понимать для чего.
    Если я ставлю акцент на сладкое с специями . Работает только "сладкое" (тутти-фрутти ,шоколад, мед).специи и горох (чистый) отдыхают ))
    Последний раз редактировалось Игорка; 29.10.2017 в 12:41.

Это мы на берегу называем это "тактикой мусорного ведра", а в воде рыба так не считает, если клюёт. А если она клюёт, то значит мы чего то не догоняем. По существу рыба при взятии насадки опирается на набор аминокислот, который мы не можем точно составить. Мы опираемся на запах, который мы сами слышим, поэтому и выражения "мусорного ведра".
    Слава, я тоже предпочитаю ловить на насадку в виде будерброда, из за большей вероятности попасть в предпочтения карпа на данный момент.
    Но если я буду ловить очень большую рыбу, то отдам предпочтения в насадке одного вида, аналогичного прикормке. При сознании того что время взятие насадки увеличивается.

[QUOTE=Игорка;580738]...
    И, с чего вы взяли,что карп уходил обратно или обходил? ...QUOTE]

Игорь, именно в этом я уверен почти на сто процентов. Именно в той ситуации, которую описал.

25. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Это мы на берегу называем это "тактикой мусорного ведра", а в воде рыба так не считает, если клюёт.
    Рыба считает - "видит" - "не видит" (блокировка ощущений) или сливается с общим фоном (не дошел ход до насадки) . Возьмет то что "видит" ( выделяется)!!
    Теоретически, блокировка из этого исходит !!
    Тем более, на соревнованиях "химии"........... Любого загонит в стресс ,не только рыбу)))

Мои выводы:
    - перекрытие рыбы существует
    перекрытие делится на сознательное и не осознанное.
    - сознательное перекрытие
    имеет цель пустить меньше рыбы соседу, что бы он мог меньше тебя поймать. А соответственно если она меньше пошла к соседу, то её больше скапливается у тебя и у тебя больше шансов её ловить.
    - не осознанное перекрытие
    эта тема всем понятна и она не столь интересна и актуальна.
    - как делается перекрытие
    ставится заслон для прохода рыбы к соседу. Здесь могут использоваться как и честные методы так и не совсем хорошие, кормом или химией. Некоторая химия может отпугивать всё живое.
    Спортсмены высокого уровня в принципе всегда пользуются перекрытием соседей, но не всегда оно работает, ибо нужны подходящие условия. Условия для перекрытия не всегда есть.
    - чем выше твой класс и чем больше у тебя опыт в этой области, тем успешней может быть применено перекрытие.
    - чем выше твой класс, как рыбака, тем успешней можно бороться с перекрытием.
    И не только тем что ты знаешь и можешь бороться с соседским заслоном, но и тем что можно попробовать ловить "свою рыбу", которая у тебя есть и рыбак классом ниже ни когда не сможет её поймать.
    - перекрытием умеют пользоваться не все, думаю меньше четвертой части спортсменов
    - я ни когда ни буду пользоваться перекрытием рыбы соседу, даже в ущерб себе, не хочу кого то лишать радости поимки рыбы.

С уважением ко всем!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    - я ни когда ни буду пользоваться перекрытием рыбы соседу, даже в ущерб себе, не хочу кого то лишать радости поимки рыбы.
    и денег
    Доходчиво

28. ЗАМПОЛИТ ,+5 рассказали всю сущность соревнований!! Все же,)) если перекрытие существует,то оно не осознано!)) Так как, у большинства... цель: "Как можно больше поймать ". Каким образом будет достигнута цель,им уже не важно!
    А, спортсмены высокого уровня будут ловить бигов)),без заморочек кого и как перекрыть!!))
    Последний раз редактировалось Игорка; 30.10.2017 в 22:29.

29. Не, Владимир.
    Сказано вами хорошо, четко, убедительно.
    Но все же перекрытия не существует как явления.
    Есть удержание рыбы в своем свиме.
    Между этими понятиями практическое отличие небольшое, но принципиальное.
    Оно исключает "нехорошие" методы и подразумевает иной подход к прикармливанию.
    Разумеется, это личное мнение.
    Сергей А. Яндульский

Перекрытие - перекрытие хода рыбы к соседу.
    Удержание - сбор рыбы в своей точке ловли.
    Цели разные и на мой взгляд отличие большое.

Как мне не разделять эти понятия, когда я видел своими глазами как нас перекрывали. Для перекрытия нас соседи бросали несколько спомбов на границу сектора в место где проходит бровка, в место где глубина 5 метров, на бровке скопление дрейсены и рыба в тот момент находилась на этой глубине.Потом кормили эту бровку у себя в центре сектора и дальнее место ловли. Они ловили рыбу , мы нет. Не могу говорить с какого места они рыбу брали, наши сектора были закрыты кустами.
    Но то что к нам в залив рыба могла зайти только по этой бровке в тот момент, это было понятно по общей карте водоёма.
    Да - сейчас бы мы что то предприняли против перекрытия, да - мы бы попробовали ловить одиночек, которые вероятно были в заливе. Но тогда с перекрытием мы столкнулись первый раз.

Не могу я не разделять перекрытие и прикармливание с удержание для себя.

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права