Мои выводы:
- перекрытие рыбы существует
перекрытие делится на сознательное и не осознанное.
- сознательное перекрытие
имеет цель пустить меньше рыбы соседу, что бы он мог меньше тебя поймать. А соответственно если она меньше пошла к соседу, то её больше скапливается у тебя и у тебя больше шансов её ловить.
- не осознанное перекрытие
эта тема всем понятна и она не столь интересна и актуальна.
- как делается перекрытие
ставится заслон для прохода рыбы к соседу. Здесь могут использоваться как и честные методы так и не совсем хорошие, кормом или химией. Некоторая химия может отпугивать всё живое.
Спортсмены высокого уровня в принципе всегда пользуются перекрытием соседей, но не всегда оно работает, ибо нужны подходящие условия. Условия для перекрытия не всегда есть.
- чем выше твой класс и чем больше у тебя опыт в этой области, тем успешней может быть применено перекрытие.
- чем выше твой класс, как рыбака, тем успешней можно бороться с перекрытием.
И не только тем что ты знаешь и можешь бороться с соседским заслоном, но и тем что можно попробовать ловить "свою рыбу", которая у тебя есть и рыбак классом ниже ни когда не сможет её поймать.
- перекрытием умеют пользоваться не все, думаю меньше четвертой части спортсменов
- я ни когда ни буду пользоваться перекрытием рыбы соседу, даже в ущерб себе, не хочу кого то лишать радости поимки рыбы.
С уважением ко всем!