Приваживание в контексте темы - это краткосрочная прикормка. Прикормка грубо говоря за сессию нашу. А приучение - это предварительное прикармливание достаточное продолжительное. Наверное, до месяца... А может и пару месяцев. И тут идет перелом ИМХО - карп либо будет продолжать есть наш корм/бойл либо он откажется от него в силу его некачественности или конкуренции другого корма.
Это как в Марокко мы с Юрой ловили. Он стал брать насадку лишь на 5-е сутки! Юра, зная влияние времени, не менял точки и все точки его стали работать с 6-х суток равномерно - в часы его питания, а далее по нарастающей. И то в рамках этой сессии я считаю, что это приваживание в зону ловли. Никак не приучивание.
На местных условно зарыбленных прудах, но диких карп реагирует на бойл через 2-е суток. Но потом стабильно становится на корм и поклевки идут достаточно часто. Тоже приваживание. Но сделай таких 3-4 сессии и начнет брать со старта.
Конечно, я хочу чтобы ДВ занялся приучиванием к своему бойлуа не пытался с первого выезда завалить 15-ку
![]()