|
|
Приваживание в контексте темы - это краткосрочная прикормка. Прикормка грубо говоря за сессию нашу. А приучение - это предварительное прикармливание достаточное продолжительное. Наверное, до месяца... А может и пару месяцев. И тут идет перелом ИМХО - карп либо будет продолжать есть наш корм/бойл либо он откажется от него в силу его некачественности или конкуренции другого корма.
Это как в Марокко мы с Юрой ловили. Он стал брать насадку лишь на 5-е сутки! Юра, зная влияние времени, не менял точки и все точки его стали работать с 6-х суток равномерно - в часы его питания, а далее по нарастающей. И то в рамках этой сессии я считаю, что это приваживание в зону ловли. Никак не приучивание.
На местных условно зарыбленных прудах, но диких карп реагирует на бойл через 2-е суток. Но потом стабильно становится на корм и поклевки идут достаточно часто. Тоже приваживание. Но сделай таких 3-4 сессии и начнет брать со старта.
Конечно, я хочу чтобы ДВ занялся приучиванием к своему бойлуа не пытался с первого выезда завалить 15-ку
![]()
Миша, а как тебе такая версия.
Корм был собран из качественных компонентов, но не угадали с водорастворимой или жидкой частью и вывернули куда-то вкус так, что он насторожил рыбу.
Вы закормились. Рыб начал пробовать ваш корм, вкус показался странным и рыб проходил мимо.
Через 5 суток корм отлежался, все то, что настораживало вымылось и рыб начал это жрать, периодически влупляясь в ваши насадки.
И это вовсе никакое не приучение к корму, а "дошлифовка" корма под вкусовые хотелки рыбы.
Я эту гипотезу уже три сезона в разных вариациях проверяю и каждый раз убеждаюсь в ее состоятельности.
Может и так. Но я больше склоняюсь к тому, что введенная кука и орех были для карпа чужды. Он их не особо то и имеет в рационе и нет тут приваживание по терминалогии Олега. Но вот в какой-то момент он решил попробовать - с чем связано его решение - вопрос... Может и твоя версия верна - вылежалось/выветрилось/бактерии поработали.
Все логично )) Возможно их там до этого не было или было не то )) В углекислоте бактерии могут жить .А в сероводороде ?!
Следующее,сутки на вымывание ,двое трое суток на активацию бактерий до создания нужной среды !
Заметил,при использовать натур продукта,а не синтетику .Активизация свима начинается через 12 часов-сутки,если на тот момент рыбы там не было![]()
Михаил, соберись... Прикармливание, это подача корма во время рыбной ловли. Приваживание, подача корма в определенном месте заблаговременно. Даже совсем без ловли. Вот не ловил ты на реке с плетней. Некоторые многими годами в них приваживают рыбу. И не только плетни. А как тебе привада жжеными рогами или кирпичем вымоченным в керосине (раньше писали и такое есть). Некоторые совместно с приваживанием и дно на точке меняли. Например, вместе с кормом высыпали на ил ведро гравия. За годы гравийный бугор вырастал, который всегда еще и с пищей был. Смею заверить, привада работала воте нате.... И это столетиями практикуется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)