Вообще правильно было бы разбить вопрос на 2 части.
1) выбор места - наиважнейший вопрос. По условиям задачи предполагается, что корм Ему не знаком, а энергия в холодной воде на вес золота, поэтому не целесообразно ему даже на 20см отклониться от маршрута, чтоб заниматься исследрванием не известно чего. Плюс весной по опыту соревнований очень большая зависимость от погоды - чуть пригрело солнце и вся рыба на меляке. Чуть похолодало - сваливает на глубину. Поэтому нужно очень хорошо продумать над расположением точки
2) выбор корма и тактики. Мой опыт говорит о том, вкус и запах - это как инь и янь. Они неразрывны, но должны быть в гармонии. Запах включает пылесос, вкус способствует заглатыванию. Дофига примеров из практики, когда рулит бойл со смытой ароматикой (постоявший). Забросив бойл, уже поймавший рыбу, получаю вторую, третью поклевку быстрее (особенно ночью). Я думаю запах может искажать вкус, поэтому взял бы в корм не яркие нативные рыбно-креветочные вкусы. А ароматику внес в точку носителем, не связанным с кормом (сыпуха, мелкий пеллетс).