Проблема возникла там, где я её не ожидал... Вы не верите в то, что рыбу можно приучить к корму...))) (стики не могу ставить, мне их почему то отключили)
Ребята ну как же так? Ну почему нельзя карпа приучить к определенному корму? Речь идет не о замещении природного корма, а о приучении, вернее дать рыбе возможность понять что это есть можно, это безопасно и это полезно. Для того что потом ловить на это.
Я даже скажу больше - уверен в том что и природный корм можно полностью заменить на искуственный. Убеждают в этом рыборазводчики, которые в обсалютно голых бассейнах, добиваются быстрого привеса в короткие сроки.
Я не могу для себя сделать приоритет - ловить потом, после приучения или кормить и ловит сразу... Хотелось бы ловить конечно сразу. Но мой опыт подсказывает, что при малой плотности сразу ловить карпа это не реально. Реально но - затруднительно. Реально но не того размера, которого хотелось бы.
Посему решение - зарание попробовать приучить рыбу к определенному корму. Чтобы она услышав этот "запах" не бежала от него, а шла к нему осознано. Что бы подойдя к нему не думала - а что это за форма шариком такая интересная, брать на пробу, не брать. Что бы пищевая память ей говорила - этот корм безопасный по перивариваемости и кто муже полезный...
Почему уже в марте? Потому что карп еще на яме, а потом разбредется по многочисленным коряжникам и попробуй его соблазнить искуственным кормом, когда у него вдоволь своего природного.
Почему кукуруза? Самая универсальная прикормка.
Почему монстр краб? А потому что он у меня уже есть в достаточном количестве качественные жидкости и бойлы скатанные на этой же основе. Плюс на соседнем водоеме монстр краб зарекомендовал себя замечательно.
Почему сыпуха? На счет её у меня сомнения, по началу, по холодной воде, по моему мнению она может " разжигать " аппетит. Вы советовали бердфуд, а сыпуха не сможет его заменить?