Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Надеюсь мысль понятна - еще в марте, на яме, приучить рыбу к определенному корму, с последующей ловлей, на это же в коряжниках, биг фишей.
Так как слабое место у меня это понимание химической составляющей ....
Владимир, давайте определимся в понятиях. Много лопатил науку по питанию рыбы, кормопроизводству и рыборазведению. ПРИУЧИТЬ рыбу к корму это непросто. Конечно крутые ГУРУ могут писать иное, им имидж держать нужно. Не буду грузить всякой фигней, тем более мной не проверенной, но... я склонен согласиться с ней, как старый аквариумист и кошатник....

В вашем случае речь может идти только о понятии ЗНАКОМЫЙ корм. Если он станет ИЗЛЮБЛЕННЫМ, то Вам повезло. Если нет, то он не будет только сразу отвергаться. То, что его будут с удовольствием есть, предпочитая иному...??? Большой вопрос.

Понятие "химическая составляющая"? Это в данном разрезе (приучению к корму) нонсенс. Зайдите на сайт хотя бы Копенса. Хороший корм. Но вы не найдете там градаций по рН, dH, kH водоема. По фосфору и прочему тем более. Кстати "химозу" воды можно легко определить дома, просто посмотрев карту почв. А проверить на водоеме по растючке (в разный период она может колебаться плюс-минус, но не сильно).

Качество корма туда же. Наличие офигенного белка-жира-углеводов это тут ни о чем....