Сообщение от
kostyanchik
Господа, прекращайте вы про "питательность". Ну не может карп ее ощущать. Не может он связать анализ состояния своего организма с тем, что он ест. Тем более кроме наших бойлов, он ест много чего еще. Бойл (прикормка, насадка) должен просто привлекать и быть вкусным. А ВПЦ придумали, чтоб приписывать бойлам некоторых произодителей волшебные свойства и впаривать рыбакам соевый изолят, рыбную муку и казеин по 20 евро за килограм. Все ИМХО.
Давно хотел написать одну историю в шутливой форме...
Когда я начинал увлекаться карповой ловлей, я встречал более продвинутых карпятников и они мне говорили, а на что ты словил, а на Тандем Бейтс... -На Тандем, так это отстой, надо ловить на Диномит или Ричворд...
Начал ловить на Динамит и Рич, при этом катал по немного самокаты , для прикормки в секторе, выйграл на клубном водоеме гонку по трофеям, среди клубников , получил в награду на следующих год бесплатно абонимент... Мне говорят , так ты же на Рич и Диномит ловил, а ты попробуй на самокаты, на заводские любой сможет...
Начал более серьезно относится к самокатостроению, катать бойлы и во многих случаях (при свидетелях) еще и ловить на них , лучше , чем на заводские... Зашел спор в одном форуме по теме ВПЦ, типа так ты свои бойлы катаешь на глаз и даже не прочитываешь в них процентное соотношение белка, угллевовдов, жиров, скор и т.д., ты типо тупо катаешь в слепую , а мы с умом, понимая все...
Начал все просчитывать , катать бойлы по предварительному расчету микса в таблице, читать по каждому ингридиенту всю инфу в интернете, что бы осознано добавлять в микс и понимать, за чем мне это делать...
Да и забыл добавить еще одну детать, когда писал , что либо в темах, где общаются спортсмены карпятники , в ответ слышалось (причем в основном от тех, кто ловит на заводские программы или чью то продукцию) , а ты попробуй половить на соревнованиях, тогда и вопросы задавать не будешь, все сразу начнешь понимать...Половил на соревнованиях, вопросов еще больше появилось...))) И сделал выводы, что тактика ловли основа всего, а потом уже на что ловить...Теперь слышу в ответ фразы : А ты уже был на соревнованиях, каких? таких... А ты поедь на Медвежку или Желтое, тогда все поймешь....... А потом наверное на надо будет поехать на ЧМ, да еще и выиграть на свои самокаты...)))
Мораль сей басни такова, если кто то говорит вам, при том , при всем, что вы и так ловите карпов удачно, что вы делаете, что то неправильно, не верьте, это понты, что бы подчеркнуть вам, что именно он знает больше вас или уже пробовал и имеет больше опыта...
П.С. Мы не едем на водоемы откормить деликатесами рыбу (сами при этом иногда экономим в чем либо, что бы собрать деньги на снасти и классные корма и добавки) или словить ее много и потом похвастаться перед всеми, если получается ловить на простые миксы (даже на углеводных миксах , с недорогими добавками) и все устраивает в ловле , то когда нибудь и на этот бойл будет взят хороший трофей, дело еще и в тактике ловли и наличии трофеев в водоеме...И стоит в обсуждении разделить понятия, для спорта и для трофейной ловли...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 16.01.2013 в 18:30.
Одинаково видят только слепые...