Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Комбинированный просмотр

1. Евгений,если бы всё было так просто,набрал в бойле определенное количество белка,жира,клетчатки
    , назвал этот бойл сбалансированным и не зачем тогда париться с расчётами соотношения аминокислот,кальция, фосфора и т.д.
    Но наука "вещь" упрямая и принципиальная,сказала нам что для оптимального роста и развития карпа в его рационе должно быть столько того и этого и не меньше, а еще и при правильном соотношении.
    Далее приведу несколько цитат из статьи Белорусской сельхоз.академии

http://gendocs.ru/v526/%D0%BB%D0%B5%...80%D0%BF%D0%B0

Белки являются одним из главных элементов клеток и тканей и выполняют широкий диапазон функций. Они входят в состав клеточных мембран и обеспечивают структурную эластичность и жесткость мышц, эластичность скелета и тканей других органов.
    Степень полноценности белка пищи во многом зависит от его химического состава, т. е. набора и количественного соотношения аминокислот. В своем составе белки животного и растительного происхождения обычно содержат около 20 аминокислот. Десять из них (лизин, аргинин, гистидин, треонин, лейцин, изолейцин, валин, метионин, триптофан и фенилаланин) считают незаменимыми, так как они не синтезируются из других веществ и обязательно должны поступать с пищей или синтезируются с недостаточной скоростью. Специфические проявления недостаточности отдельных незаменимых аминокислот в питании рыб, как и других животных, не имеют в большинстве случаев яркой клинической картины и чаще всего характеризуются признаками, которые имеют место при неполноценном питании вообще.
    Это снижение темпа роста, потеря аппетита, снижение общей резистентности (устойчивости) организма. Недостаток незаменимых аминокислот в питании приводит к повышенному потреблению белка, что значительно увеличивает затраты наиболее ценной части корма на прирост рыб.

При резком недостатке незаменимых аминокислот вступает в силу закон минимума, согласно которому дефицит лишь одной из незаменимых аминокислот ограничивает не только эффективность использования других аминокислот, но и всего белка рациона в целом. Поэтому оценку питательности кормовых белков принято давать по тем незаменимым аминокислотам, которые содержатся в наименьших количествах и носят название лимитирующих.
    Если соотношение незаменимых аминокислот в белках пищи резко отличается от идеального (что обычно имеет место при кормлении карпа чисто растительными комбикормами), то значительная часть белка не может быть использована организмом на построение новых тканей (например, для кукурузы это 77 % от общего количества съедаемого белка, для пшеницы - 68 %, для хлопчатникового шрота - 75 %, для гороха - 58 . В этом случае в печени происходит дезаминирование аминокислот, азот выделяется через жабры в виде аммонийных солей, а остальная часть утилизируется либо как источник энергии, либо используется для синтеза жира (в основном запасного).
    Короче говоря мы может зарядить в не сбалансированный микс 40% протеина,карп к примеру усвоит всего30%,а то и только половину -20%,остальная часть белка будет перерабатываться не эффективно,с образованием побочных продуктов,как уже выше упоминалось это снижение скорости роста,снижения аппетита и т.д.
    Я почти уверен,что сбалансированный бойл будет работать как внутренний привлекатель,съев его рыба будет чувствовать что это хорошо усвояемая,питательная пища и ни о чём другом уже "думать " не сможет кроме как о нашем бойле
    В приведенной мной выше статье есть данные по аминокислотному составу белка для молоди карпа( 40 % протеин),я ввел эти данные в спец.программу расчета,расчет строился на доступных ингредиентах и по усвояемым аминокислотам( есть общие,а есть усвояемые аминокислоты),ниже пишу что получилосьв скобках указан протеин в сырье) 1 КГ МИКСА:
    ГОРОХОВАЯ МУКА ( 21% )-260 гр
    ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ( 36% )-50 гр
    СОЯ ПОЛНОЖИРНАЯ( 37% )-300гр
    РЫБНАЯ МУКА( 58% )-310гр
    Дрожжи кормовые( 42% )-14 гр
    КРОВЯНАЯ МУКА( 85% )-65гр
    МЕТИОНИН(продаётся в аптеках)-2,1гр
    ТРЕОНИН(продаётся в спорт магаз)-0,6гр
    Не знаю как это всё скатать,но микс получился практически сбалансированный,содержит
    Сырой протеин-42,3%
    Линолевая кислота-3,6%
    Клетчатка-4%
    Я привел всего лишь пример,на истину в последней инстанции не претендую
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 19:02.

2. Боря,признать кукурузу идеальной насадкой не могу,так как карп при питании сухой кукурузой в через некоторое время поймёт что энергетические затраты на её потребление большие,а для карпа она низкопитательна
    ПРИМЕР:
    Если соотношение незаменимых аминокислот в белках пищи резко отличается от идеального (что обычно имеет место при кормлении карпа чисто растительными комбикормами), то значительная часть белка не может быть использована организмом на построение новых тканей (например, для кукурузы это 77 % от общего количества съедаемого белка, для пшеницы - 68 %, для хлопчатникового шрота - 75 %, для гороха - 58 % ). В этом случае в печени происходит дезаминирование аминокислот, азот выделяется через жабры в виде аммонийных солей, а остальная часть утилизируется либо как источник энергии, либо используется для синтеза жира (в основном запасного).

Если я правильно понял,то карп усваивает всего 23% кукурузного белка.В 100 гр. кукурузы, 8гр белка,карп усвоит четвёртую часть,это 2грамма,один бойл весом 6 грамм из 40% сбалансированного микса,заменит по белковой питательности 100грамм кукурузы,рыба это нутром"чует",а как известно природа стремится к сохранению энергии,поэтому карп просто будет "обязан" выбрать наш питательный бойл.
    Можно говорить что мы не должны кормить рыбу,а должны ловить,но что поделаешь прежде чем поймать придется покормить(приучить,дать попробовать) и если карпу понравятся наши бойлы,то как ты писал можно будет сделать карпу запаховый "якорь"
    Если нас интересует охота за трофеем,то будет ли крупный карп с износившимися зубами грызть сухую кукурузу?
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 16.01.2013 в 16:13.

3. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Боря,признать кукурузу идеальной насадкой не могу,так как карп при питании сухой кукурузой в через некоторое время поймёт что энергетические затраты на её потребление большие,а для карпа она низкопитательна
    Опять как может карп понять, что она низкопитательна? Ведь она же привязана к крючку. Висит, чадит, рыбу соблазняет, изображая из себя любую пищу по желанию рыбака.
    p.s. чтоб в это поверить мне самому пришлось попробовать, с чужих слов я бы до сих пор сомневался.
    Последний раз редактировалось электрик; 16.01.2013 в 15:50.

4. Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Опять как может карп понять, что она низкопитательна? Ведь она же привязана к крючку. Висит, чадит, рыбу соблазняет, изображая из себя любую пищу по желанию рыбака.
    p.s. чтоб в это поверить мне самому пришлось попробовать, с чужих слов я бы до сих пор сомневался.
    Если прикармливаем тем на что ловим,то карп соответственно оценит питательность потреблённого корма,я речь веду про кукурузу в чистом виде,так как питательность дипованной или замоченной кукурузы будет уже другая

Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    :
    ГОРОХОВАЯ МУКА ( 21% )-260 гр
    ЖМЫХ ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ( 36% )-50 гр
    СОЯ ПОЛНОЖИРНАЯ( 37% )-300гр
    РЫБНАЯ МУКА( 58% )-310гр
    Дрожжи кормовые( 42% )-14 гр
    КРОВЯНАЯ МУКА( 85% )-65гр
    МЕТИОНИН(продаётся в аптеках)-2,1гр
    ТРЕОНИН(продаётся в спорт магаз)-0,6гр
    Не знаю как это всё скатать,но микс получился практически сбалансированный,содержит
    Сырой протеин-42,3%
    Линолевая кислота-3,6%
    Клетчатка-4%
    Анатолий,
    Вы этот микс никогда нескатаете, да же если увеличите гороховую муку, этот микс очень жирный и практически он не будет впитывать в себя воду и естественно все Ваши превликатели не будут растворятся в воде.Плюс ко всему он будет очень жоским и катать его да же в ручную каждый боил будет очень тяжило.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Евгений 77 Посмотреть сообщение
    Анатолий,
    Вы этот микс никогда нескатаете, да же если увеличите гороховую муку, этот микс очень жирный и практически он не будет впитывать в себя воду и естественно все Ваши превликатели не будут растворятся в воде.Плюс ко всему он будет очень жоским и катать его да же в ручную каждый боил будет очень тяжило.
    Пример практики и теории.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Пример практики и теории.
    Непонял????

Записей в дневнике
    1
    Непонял????
    То что в теории вроде как правильно(пост АНАТОЛИЯ) на практике не скатывается, очень жирно и т.д !

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    То что в теории вроде как правильно(пост АНАТОЛИЯ) на практике не скатывается, очень жирно и т.д !

Так вот и выходит, что только дискуссии, а реальных миксов нету. Меня тут мой напарник спросил что там интересного на форуме, какие супер миксы народ предлагает, что нового???
    Я ему не знал что ответить так как отвечать нечего, информации вроде много и полезной много.
    Но реальных миксов, реальных тестов, реальных побед ноль.

Геннадий Садик правильно сказал что --О эта тема будет дохлая. Ни кто ни когда не расскажет полного рецепта.
    А может рецептов та и нету, конечно можно скопировать рецепты и на других сайтах, но это не то нужно что то своё которое обкатывается годами, додумывается самим или с помощью друзей которые кстати ещё и имеют учёную степень(честь им и хвала). И какой год вот уже на этом сайте идут дискуссии что лучше что хуже для карпа, а где РЕЗУЛЬТАТЫ.
    А результатов нет и наврятли будут, так как многие только интернет-карполовы, а остальные ??????????.

10. Цитата Сообщение от Евгений 77 Посмотреть сообщение
    Анатолий,
    Евгений,я же написал что это всего лишь пример,катать его не собираюсь,а даже если каким нибудь образом его скатать,то бойл из этого микса будет работать как внутренний привлекатель,а для того что бы карп его съел,надо думать что добавлять в качестве аттрактанта(белочан,специи,аромы ит.д.),выбор огромный.
    Можно сделать микс к примеру с 20%,25% и т.д. сбалансированного протеина,тогда в составе больше будет кукурузной муки,меньше жирной сои и т.д.
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 16.01.2013 в 17:19.

11. [QUOTE=Евгений 77;99685]Анатолий,
    этот микс очень жирный и практически он не будет впитывать в себя воду и естественно все Ваши превликатели не будут растворятся в воде.

Евгений,палтусовый и форелевый пелетс тоже жирный,но по отзывам других карпятников,привлекает хорошо,плюс еще их мелят и добавляют в миксы для изготовления бойлов(ИМХО)

[QUOTE=АНАТОЛИЙ Я;99711]
    Анатолий,
    этот микс очень жирный и практически он не будет впитывать в себя воду и естественно все Ваши превликатели не будут растворятся в воде.

Евгений,палтусовый и форелевый пелетс тоже жирный,но по отзывам других карпятников,привлекает хорошо,плюс еще их мелят и добавляют в миксы для изготовления бойлов(ИМХО)
    Первое, я говорил про микс, второе что бы бойлы нормально катались связуемость микса должна быть как минемум 40% и третие Анатолий Вы когда ни буть катали бойлы????(без обид).

С пелета я конечно катал, но не много, мне кажится что один раз оботанный продукт не можит быть ещё раз быть оброботан и я прешол на рыб муку. Только вот цена у хороший LT муки дороговато, так что пользуюсь простой Thunfischmehl,
    Sardinenmehl.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)