Результаты опроса: Лучшая монолеска - это

Голосовавшие
550. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Fox

64 11.64%
  • Korda

38 6.91%
  • Nash

37 6.73%
  • Kryston

25 4.55%
  • Suffix

11 2.00%
  • Leon Hoogendijk

2 0.36%
  • Gardner

39 7.09%
  • Shimano

114 20.73%
  • Daiwa

70 12.73%
  • Другое

150 27.27%
Показано с 1 по 30 из 1153

Тема: Лучшая леска - это:

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от qwert17 Посмотреть сообщение
    Использую на Кинерете.В жесткой воде,при температуре воздуха +5...+50*С.Прекрасно выдерживает наше солнце.Хорошая леска.ИМХО.
    Действительно хорошая леска,использовал её года 3,есть у ней плюсы, достаточно мягкая, имеет хорошее растяжение,хорошо летит, достаточна крепкая.Помню один очень интересный случай,в 2008 году на проходящих соревнованиях,на Кинерете,при выматывании удилища произошёл зацеп,но не глухой,на дне что то ползло, леска рваться категорически не хотела,даже наматывая её на руку,пришлось тащить.Катушка дайва эмкаст плюс, скрипела, а удилище,фокс вариор сгибалось в дугу,короче выход нашелся быстро,удилище на плечо и как бурлак на Волге,со словами про чью ту, маму,еле еле на сколько позволяла дистанция стал,отходить от берега,потом подматывать,потом опят тащить.В соседнем секторе,стоял и наблюдая,весь этот цирк,прославленный Российский карпятник,Евгений Кузнецов.Когда я вытащил почти на берег,верёвку метров 6 а к ней привязанный половина строительного поддона. Я был просто в шоке.Подходит ко мне Джони и спрашивает,что за леска,говорю гарднер gt-80- 028.5,Крепкая леска говорит он но больше подходит для,чистых аквариумов,расспрашивать его что он имел в виду я тогда не стал а вернее постеснялся.Но через месяц понял, что Джони Смит имел в виду,когда,на первой же рыбалке,после соревнований.Подряд после поклёвки,несколько обрывов,стал осматривать леску,то увидел,что то количество лески которое было в зацепе,поменяло цвет и растянулось стало гораздо тоньше,и это наблюдения не только у меня,это потверждали и другие рыбаки и это пожалуй её самый большой минус,да и с ультрафиолетом она тоже на нашем Израильском солнце,не очень дружит.
    Последний раз редактировалось Стас Маркович; 16.01.2013 в 02:08.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Стасёк Посмотреть сообщение
    увидел,что то количество лески которое было в зацепе,поменяло цвет и растянулось стало гораздо тоньше,и это наблюдения не только у меня,это потверждали и другие рыбаки и это пожалуй её самый большой минус,да и с ультрафиолетом она тоже на нашем Израильском солнце,не очень дружит.
    Стас,так это наоборот - "плюс".Сразу видно отработку.Я по-первах,тоже не мог понять узла нет,а леска совершенно разная,по виду и цвету...Маркеры вытягивал.
    Полтора сезона,отработает легко,с нашим солнцем..

Поделись,чем сейчас пользуешься?

3. Жора,не жалей заварку относись к леске как к расходному материалу,не держи её, больше сезона,хотя всё зависит от количества выездов на водоём.На сегодняшний день становился на двух производителях лески,имею в наличии леску этой фирмы http://momoifishing.jp/en/ а именно http://momoifishing.jp/en/products/others#section01 деаметр 0.26,цвет чёрный,использую её как на пресняке так и на море,это хорошая альтернатива,всеми любимой леске Шимано техниум,она гораздо мягче,на ощупь гладкая,держит заявочный вес и соответствует заявленному диаметру. Вторая леска это дайва justron,0.26 или 0.28,5 обязательно желтого цвета,ставлю её только на ночь.

Жора,не жалей заварку относись к леске как к расходному материалу,не держи её, больше сезона,хотя всё зависит от количества выездов на водоём.На сегодняшний день становился на двух производителях лески,имею в наличии леску этой фирмы http://momoifishing.jp/en/ а именно http://momoifishing.jp/en/products/others#section01 деаметр 0.26,цвет чёрный,использую её как на пресняке так и на море,это хорошая альтернатива,всеми любимой леске Шимано техниум,она гораздо мягче,на ощупь гладкая,держит заявочный вес и соответствует заявленному диаметру. Вторая леска это дайва justron,0.26 или 0.28,5 обязательно желтого цвета,ставлю её только на ночь.
    Жаль,что JUSTRON " дошёл " до пользователей сейчас. На сегодня та же леска DPLS - INFINITY DUO . Так же TOURNAMENT ST , TOURNAMENT SURF , INFINITY SENSOR и безусловно NEW INFINITY FLOOR IT. И правильно было подмечено, не следует ждать какогото чуда от расходного материала!!!
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    5
    Жора,не жалей заварку
    Да я и не жалею))),а вот выездов у меня маловато получается.Планировал зимой два раза в месяц...еле-еле раз получается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)