Показано с 1 по 30 из 120

Тема: К каким маслам вы пришли?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    г.Воронеж
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,501
    Записей в дневнике
    1
    "Жир... Жирные кислоты это один из главных тригеров того, что живет, жрет и срет в воде. Даже многие потеют этим, разным, в зависимости от условий."

    Вот с этим полностью согласен! Зерна конопли, кукуруза, орех, пелетс копенс все это имеет жир и все это необходимо карпу для роста и далее по жизни...

  2. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    "Жир... Жирные кислоты это один из главных тригеров того, что живет, жрет и срет в воде. Даже многие потеют этим, разным, в зависимости от условий."

    Вот с этим полностью согласен! Зерна конопли, кукуруза, орех, пелетс копенс все это имеет жир и все это необходимо карпу для роста и далее по жизни...
    Тут с вами не соглашусь, по степени усвоению и перевариванию ферментами кишечника и поджелудочной железы жиры идут на третьем месте после белков и углеводов, и вообще они сложно расщепляются ферментами карпа. А кукуруза и орех это крахмал в первую очередь которые с помощью амилазы, она у карапа в 16 раз выше чем у хищных рыб , трансформируется с сахара .

  3. #3
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    Получается - не одними сахарами жизнь хороша

  4. #4
    Регистрация
    18.03.2013
    Адрес
    г.Воронеж
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,501
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    .... идут на третьем месте после белков и углеводов, и вообще они сложно расщепляются ферментами карпа. А кукуруза и орех это крахмал в первую очередь которые с помощью амилазы, она у карапа в 16 раз выше чем у хищных рыб , трансформируется с сахара .
    Вы пишите про крахмал в варёной кукурузе и варёном орехе?

  5. Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Вы пишите про крахмал в варёной кукурузе и варёном орехе?
    Существует горячее и холодное осахаривание, холодное требует больше времени от 7-25 дней. Чтобы ускорить процесс выделения крахмала мы его варим перед рыбалкой.

  6. #6
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Тут с вами не соглашусь,...
    А при чем тут детекция (поиск, распознование и пр.) пищи и ее переваривание?
    Какие белки, какие углеводы, какие жиры и на каком месте??? При чем тут то, что скорость всасывания простейшего глицина в 2 раза медленнее глюкозы (у кого какое место?)? Что манноза и ксилоза всасывается чуть лучше бетона, а арабиноза вААще не всасывается? Что круче всосется С2-С4 или С16 супротив С18? Рассмотрим все эти аспекты от имеющейся пищевой цепочки, ферментной базы, условий среды типа наличия ионов К+ и Na+, фенилаланина и глицерофосфата? Или прочей фигней еще займемся? Блин.... прошу пардона, в умные книжки за более авторитетными словами лезть лень.... Я науку забросил, но всякая херня в мозгах еще осталась....

    П.С. Махинов правильно сказал: "Нефиг лезть в науку, если не знаешь, как ее применять". Я не знаю.... Не примите, как наезд. Просто мое ИМХО....

  7. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А при чем тут детекция (поиск, распознование и пр.)....
    Так а по чему не нужно в науку залазить? Я объяснил понятным языком, любой рыбак это поймет, так как я это вижу. В вашем посте вижу только, что все смешали в одну кучу, разложите по полочкам, что вы хотите поведовать для понимания не только вами. Может и зря вы забросили науку
    Последний раз редактировалось Трофей; 08.01.2022 в 17:59.

  8. #8
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Так а по чему не нужно в науку залазить? Я объясним понятным языком, любой рыбак это поймет, так как я это вижу. ....Может и зря вы забросили науку
    Если я ...удак, то об этом честно и говорю. И потратив "на науку", далеко не один год, сделал для себя вывод, что в рыбалке могу применить только 2%. Остальное в утиль. Я не биолог, и не химик...
    Если хотите объяснить, как Вы это видите, вэлком, ИМХО поставьте только. Хотите разложить по полочкам, тоже вэлком. Только ссылки на автора, издание и пр. плиз.

    П.С. Блин, не поленился, залез в "классику". Сорвачев К.Ф. "Основы биохимии питания рыб". Посмотрите главы 1,2,3,4 и 7,8. Остальные факультативно. Более современную литературу уже позже можно. Но там есть то, о чем Сорвачев еще не знал. 1980 год написания все же.

    П.П.С. Не наезд ни разу. Просто пожелание. Чтоб желаемое, за действительное не выдавать. Я с этим не раз обжегся.

  9. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Если хотите объяснить, как Вы это видите, вэлком, ИМХО поставьте только. Хотите разложить по полочкам, тоже вэлком. Только ссылки на автора, издание и пр. плиз.
    .
    В новом сезоне буду эти и заниматься основываясь только на фактах пусть на это уйдет 5 лет да хоть вся жизнь Но понимания процессов должно быть если рыбак хочет саморазвитие не только по одним роликам из Ютуба.

  10. #10
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,742
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    В новом сезоне буду эти и заниматься основываясь только на фактах пусть на это уйдет 5 лет да хоть вся жизнь Но понимания процессов должно быть если рыбак хочет саморазвитие не только по одним роликам из Ютуба.
    Пожелаю удачи. Ютьюб лучше вообще не смотреть. Мне не далось. Может Вам улыбнется удача? Если застрянете в изысканиях, стучитесь к В.Сиукаеву он подбросит инфы для теорий. Если найдете ГРААЛЬ, то к А.Махинову, он классный химик и производитель ликвидов и аром. Поможет разобраться. Если ГРААль в ином смысле, то к Б.Тишину он тоже классный химик и много чего перепробовал в своей жизни. Если не поверите им, то к А.Котову, он производитель всяких атрактантов, и им уже тоже много чего уже опробовано не в теории, а на практике. Удачи в общем, без сарказма...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •