Я кладу свои приманки почти исключительно на дно. У меня почти нет возможности использовать "zig-rig", и поэтому у меня мало опыта работы с ним.
|
|
Я кладу свои приманки почти исключительно на дно. У меня почти нет возможности использовать "zig-rig", и поэтому у меня мало опыта работы с ним.
А что именно Вы использовали?
Обычно я использую бойлы размером 16 мм или 18 мм. Они также входят в состав кормовой смеси. Таким образом, у меня все будет в одном ведре, и мне не придется носить с собой 100 банок, бутылок и пакетов.
Но есть еще одна тема.
Хорошо изучена чувствительность головоногих к аномалиям поляризации света. Видит скопления планктона, прозрачные организмы и включает инстинкт охотника.
У карпа тоже есть рецепторы, реагирующие на поляризацию.
Это к размышлению на тему мути, инвертного сиропа в воде, маслянистых пятен на поверхности, выходов рыбы на границах рязной ряби в ветренную погоду...
Ну то что муть ,как по мне понятно,а смысл мути сей?
Серег,вот у тебя посыл понятен,но что первое,если исходное пелец например
Томас,ну на дне они все,за зиг тема другая..Сгущенка и масло..это масло масляное..это в минамино нутрамино бахнуть?нет мне просто интересно или я заблудился?
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Сгущенное молоко хорошо диспергируется в воде и имеет довольно интересный аминокислотный профиль. По моему мнению, карп реагирует именно на это. Поскольку зимой в большинстве прудов и озер вода очень прозрачная, сгущенное молоко создает дополнительную визуальную привлекательность.
Коль, не ищи простого в сложном, сложного в простом. Зачем тебе за симбиоз жирных кислот, увеличение атрактивности молочным сахаром и прочее?
Вопрос не зачем муть, а что за муть. Приводил не раз примеры, когда муть стимулятор, и когда сильный раздражитель. Зачем дебри? Муть даем просто, как привлечение к чему-то. И все....
Первое у пелета - масло. Любое. Хоть лососевое, хоть халибут, хоть конопля, хоть подсолнечное. То, которое наиболее подходяще в данный момент. И его задача, быть в точке и поднимать шлейф вверх.
Зиг это другая тема. Масло и молоко это может быть заменой. Когда масло снизу, а молоко сверху и снизу. И их необязательно смешивать, сами смешаются в воде. И молоко не обязательно с маслом можно, есть много разного еще. И это может быть маслом-масляным, причем многократно, и в разных вариациях.
Коль, не лезь в дебри. Там теорий, больше, чем в аминокислотах и аромах вместе взятых. Оно нужно? Лови по логике. Меня удивляет одно. Так еще деды в СССР ловили (не имея научных степеней). А современные спортсмены и продвинутые любители об этом забыли... Вон, на прошлогоднем турнире по флэту, пара очень сильных команд все сильно удивлялись, как это их новички "в нули" вынесли. И кидать не умеют, и какую-то фигню в "банку" сгущенки налили и "типа шифруются". А было все просто. Рыба была на поверхности. И кидать они умели, просто корм и на поверхности тоже "высыпали". И самое секретное, в банке со "сгущенкой", была именно сгущенка Рогачевского ММК. И в корме был пелет. И еще пара примочек, для создания "движухи". И давали это не всегда все вместе, но в одну точку. А поводок-то разрешалось 40см только..... А ты говоришь зиг....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)