Всех с праздниками Новым годом и Рождеством Христовым!!!
Масло можно купить в Краснодарском крае , Кореновск ( давят сами ) - сертифицированное , но стоит оно там действительно дорого, можно взять у фирмы Laguna импортное ( масло Франция ) в Москве расфасованное в небольшие флаконы, но предложение в Украине предпочтительное по цене.
Посмотрите сайт master of angler , там в пакетах по 1 кг представлен тигровый орех - чёрного цвета , более сильный привлекатель карпа …
Далее мои мысли могут расходиться с ВАШИМИ:
Сочетание ореха в прикормке - семенами клена ( сайт указанный выше ) , коноплей, дешевый вариант - рыбный комбикорм ( был лучший Шебекинский ) и пеллетсом , каждый выбирает дальнейшие составляющие , КАРП обязательно вернётся по дорожке испражнений и подберёт орех, но тут есть один маленький момент - как только карп начал усиленно питаться коноплей надо уменьшать + половинку поп - апа или облегчать насадку те самые дорогие пробковые трубочки ( сверлим и вставляем внутрь ).
Из разговоров с карпятниками - часто скобленный орех дает ту самую трофейную рыбу .
Израильцы я так понимаю это не является секретом - не только у себя , но и когда приезжают в Россию и Белоруссию используют тоже тигровый орех …
По сому уже все написано выше постом Михаилом Ивановичем , черный орех имеет такой же эффект .
Даже добавляя пеллетс Коппенс и кормя вместе с ним орехом Вы не получите такого прихода сома в точку.
Но все может поменяться , если ввести в прикорм с орехом очень большое количество кукурузы ( наверное собираться очень большое количество бели ) - примеры ловли рыболовами возле пряжа г. Белгорода в 2019 и 2020 годах , Н. Оскол , Курская область.
В августе и сентябре отлично показывает себя в насадке дипованный или ферментированный орех но «возможно чуть приподнятый или облегчённый»
В июле и начале августа обскобленный.
Зависит от региона ..,если будет интересно чуть позже приведу не большую обобщенную статистику ( мнение порядка 50 рыболовов ) использования Тигрового ореха с 2006 года по 2020 год в разных регионах.
Но я думаю Михаил Иванович обобщил материал постом написанным выше.

Если где реально купишь, напиши.