Показано с 1 по 30 из 154

Тема: Так что все-таки привлекает карпа в тигровом орехе?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    73
    Сообщений
    11,050
    Записей в дневнике
    1
    ...Не разваренную целую куку - не едят. А вот дробленую - едят (правда она разбухает быстро, поэтому плохой пример).
    Здесь не понял ход мысли.

    Бель поедает любые не вареные мелкие зерновые, которые можно заглотить и переварить. К ореху это не относится.
    С уважением, Александр

  2. #2
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,793
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Здесь не понял ход мысли.
    Бель поедает любые не вареные мелкие зерновые, которые можно заглотить и переварить. К ореху это не относится.
    Никак не любые. Это только в наших и польских прикормках для крупной рыбы можно увидеть кирпичи из любых зерновых. В хороших этого нет. По порядку.

    Кука: целую сырую - не едят, мелкий размол - едят охотно (поэтому семолина у нас всегда ассоциируется именно с кукой), грубые хлопья - едят охотно.
    Пшеница: целую сырую - едят неохотно, мелкий размол - неохотно, плющенные хлопья - когда как.
    Ячмень: сырой - не едят, очищенный - очень неохотно, мелкий размол - неохотно, плющенные хлопья - едят .
    Овес: сырой - не едят, очищенный - очень неохотно, мелкий размол - неохотно, плющенные хлопья - едят охотно.
    Просо: в оболочке не переваривается, шлифованное - едят неохотно, пшенные хлопья - едят неохотно.

    В сухом остатке для кормов имеем: пшеницу с натягом, семолину из куки, геркулес и кукурузные хлопья. В книгах по кормлению карпа в выростных хозяйствах, в сыром виде рекомендуют пшеницу (Хрущеву точки тоже ей закармливали, говорят, хотя был фанатом кукурузы).

    При этом: куку рыба лучше ест консервированную (а ее делают из сублимата), просо шлифованное (пшено) вареное, пшеницу неочищенную вымоченную и запаренную, ячмень очищенный (перловка) вареный и пареный, а овес..... ну так себе....

    Отсюда вопрос? А тигровый орех в каком виде лучше? Сырой, вымоченный, вареный, консервированный, целый, крупнокрушеный, мелкодробленый? Я про корм, не насадку. Стереотипы опустим. То что написал выше, думаю тоже расходится со статьями многих ГУРУ.

    Я что хочу понять для себя:
    1. Как сказал Тишин, с орехом можно так же пролететь, как и с любимой карпом вареной кукурузой, только цена пролета другая будет. То есть орех в корме это ОХОТНО или НЕОХОТНО.
    2. НЕОХОТНО, не есть плохо. Плотвятники сырой пшеницей не кормили, ей стимулировали. Я размол запаренной пшеницы добавляю в размол запаренной куки тоже для стимуляции (сырые размолы реже, но принцип тот же). Геркулес и кукурузные хлопья тоже иногда дополняют друг-друга (хотя вместе их не гуд). Может и орех так применять? Тогда-то, с тем-то, для того-то.... А не как манну небесную?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. И все-таки ликвиды в прикормку - зло?
    от Трофей в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 298
    Последнее сообщение: 11.09.2021, 22:01
  2. Что привлекает карпа?
    от Андрей Маслов в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 05.04.2021, 21:12
  3. Так все таки пылик??Или варенка???
    от Вячеслав1 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 11:02
  4. И все-таки - он ест или берет и выплевывает?!
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.11.2006, 13:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •