Никак не любые. Это только в наших и польских прикормках для крупной рыбы можно увидеть кирпичи из любых зерновых. В хороших этого нет. По порядку.
Кука: целую сырую - не едят, мелкий размол - едят охотно (поэтому семолина у нас всегда ассоциируется именно с кукой), грубые хлопья - едят охотно.
Пшеница: целую сырую - едят неохотно, мелкий размол - неохотно, плющенные хлопья - когда как.
Ячмень: сырой - не едят, очищенный - очень неохотно, мелкий размол - неохотно, плющенные хлопья - едят .
Овес: сырой - не едят, очищенный - очень неохотно, мелкий размол - неохотно, плющенные хлопья - едят охотно.
Просо: в оболочке не переваривается, шлифованное - едят неохотно, пшенные хлопья - едят неохотно.
В сухом остатке для кормов имеем: пшеницу с натягом, семолину из куки, геркулес и кукурузные хлопья. В книгах по кормлению карпа в выростных хозяйствах, в сыром виде рекомендуют пшеницу (Хрущеву точки тоже ей закармливали, говорят, хотя был фанатом кукурузы).
При этом: куку рыба лучше ест консервированную (а ее делают из сублимата), просо шлифованное (пшено) вареное, пшеницу неочищенную вымоченную и запаренную, ячмень очищенный (перловка) вареный и пареный, а овес..... ну так себе....
Отсюда вопрос? А тигровый орех в каком виде лучше? Сырой, вымоченный, вареный, консервированный, целый, крупнокрушеный, мелкодробленый? Я про корм, не насадку. Стереотипы опустим. То что написал выше, думаю тоже расходится со статьями многих ГУРУ.
Я что хочу понять для себя:
1. Как сказал Тишин, с орехом можно так же пролететь, как и с любимой карпом вареной кукурузой, только цена пролета другая будет. То есть орех в корме это ОХОТНО или НЕОХОТНО.
2. НЕОХОТНО, не есть плохо. Плотвятники сырой пшеницей не кормили, ей стимулировали. Я размол запаренной пшеницы добавляю в размол запаренной куки тоже для стимуляции (сырые размолы реже, но принцип тот же). Геркулес и кукурузные хлопья тоже иногда дополняют друг-друга (хотя вместе их не гуд). Может и орех так применять? Тогда-то, с тем-то, для того-то.... А не как манну небесную?



Ответить с цитированием