Я не агитирую за маленькие крючки, просто развенчиваю стереотипы и мифы. Очень много рыбы славливаю за сезон. Сходы бывают только на мелкокарпе, думаю потому что тонкий и маленький крючок прорезает тонкую кожу тузика. На крупной рыбе ,как и на амуре сходы очень редки. Ещё заметил что кол-во сходов зависит от насадки. Если ловишь на кормовой бойл, то сходов практически нет, если на пластик или поп-ап, то бывает чаще. Мне кажется это связано с питанием рыбы, прикормочные бойлы берёт как пищу, а искусственные насадки как объект интереса. Двойная засечка боольшая редкость. Раньше случались чаще. Возможно карпы запрессованные осторожнее клюют или просто я деликатнее стал вываживать. Я считаю, что чем больше поклёвок тем лучше, а вываживание эта уже другая история, на которую оснастка имеет мало влияния. При нескольких сходах подряд оснастку не меняю и считаю что это так рыба клюёт. Много видел примеров когда изменения ни к чему хорошему не приводили и много раз ,ничего не изменяя результативность восстанавливалась до 100%.
Крючки использую номер 8, но они как 10 у других фирм. Если бы производили номер 10 то использовал бы их, но увы их эта фирма не производит.
крючки Carp"rus longshank nailer