Показано с 1 по 30 из 246

Тема: Этот крючОк шикарен!

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Я вот очень хорошо отношусь к Олегу из Прибалтики, посмотрел его ролики, адекватный и симпатичный человек. По сравнению с его земляком Андреем, который здесь раньше много писал, разница большая, в пользу симпатий к Олегу.
    Но его постоянная агитация за маленькие хуки, при ловле крупной рыбы, не есть гуд. Да к тому же он ловит на бананы, малого размера.
    Тут , в общем, то все понятно - чем меньше крючок, тем больше вероятность взятия рыбой. Это знает любой , даже начинающий, рыболов. Только задача стоит не только в том что бы рыбу заставить взять насадку, но её надо еще вывести...
    А уважаемый Олег предлагает использовать хуки без бородки. Можно представить сколько, в результате этого, будет засечек во рту рыбы. Предполагаю что крупную рыбу можно вывести в подсак , с мелким бананом, только в том случае, если крюк либо соберет много мяса в кучу, либо если из за своей "тонкости" он влезит в какую либо кость во рту рыбы. Именно влезть, так как у малого хука нет возможности обхватить нижнюю кость рыбы, как положено по классике, из за своего маленького размера. У карпа 5-6 кг нижняя кость уже сантиметр.
    И то на маленький хук можно ловить только пассивную крупную рыбу. Весною, осенью, прудового карпа, именно карпа, но не сазана. Допустим на нижней Волге на маленькие хуки №8 и №10, даже среднего карпа, на десять поклевок, будет одиннадцать сходов...)))

  2. #2
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    .... на десять поклевок, будет одиннадцать сходов...)))
    Олег думающий рыбак. И он не зря восторгался хуком ГУРУ. Его изобрел гений. С него очень трудно спустить рыбу. Кроме хорошей пробивной способности, его форма поворачивает крюк и в мясе. Он иногда может пробить тонкую кожу, развернуться и пробить ее же еще и в обратном направлении. Или в толстом мясе, может зайти не по дуге, а почти восьмеркой. Это как пуля со смещенным центром. Вход - маленькая дырочка, а вот потом.... Но при этом ни разу он не рвал мясо. Крючок эффективен, но.... для него наверное нужны правильные руки. Мои видать не под них. Да и пытал я их на заре своего увлечения флэтом, вообще ничего не зная и не понимая в волосяном монтаже. Может и в этом еще дело. Одновременно, я использовал еще два вида безбородых хуков ГУРУ. Пелет Ваглер и МВГ. Ну вот эмоций у меня совсем не вызвали. А КуМ1 вызвал. А у Олега руки точно на месте. И он понимает в крючках.... А научиться в этом случае ловить на маленькие крючки - дело техники. Чисто ИМХО. Не ради спора.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.12.2021 в 19:45.

  3. #3
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Олег думающий рыбак.... Не ради спора.
    Олег, зачем?
    Да зачем то, в общем понятно... вместе с руководством, поддерживать по очереди дискутирующие стороны, при затухании спора, для последующего выявления истины... понятно, работа такая...)))
    Только проблема в том что здесь есть еще и третья сторона... и это не просто проблема, а в данном случае - очень большая проблема!

    То что Олег думающий рыбак, это и ежу понятно. Да если даже не думающий, то при длительной ловли на малые крючки, любой прийдет к тому что для этого нужны определенные снасти и определенное умение.
    Палочка должна быть мягкая, со сложным строем, леска растяжимая, катушка с длинным фрикционом … а это как правило не дешовые вещи. И главное уменее вываживать крупную рыбу.

    Ты думаешь мы с дедом не понимаем или не умеем этого делать? И понимаем , и умеем!
    В зимний период мы спинингом активно ловим, в основном оттуда и понимание и навыки. Допустим у меня есть спининг "финеза" тестом 0,8-10гр, так если на него рыба села, то шанцев сойти у неё просто нет, ибо такая палочка по строю и сама по себе... Я на неё заводил в подсак толстолоба на 18 кг, при плетенке 0,06! Друг на 22 кг! И это не за голову или хвост, а поперек, ибо забагринная. И естественно маленьким крючком.

    Только когда мы ловим крупного карпа, то должна быть уверенность в том что ты его выведешь. Должен быть определенный запас прочности. И должна быть разумная достаточность в снастях. А чем меньше крючек тем меньше эта достаточность и больше вероятность схода рыбы.
    Особенно если ты эту рыбу ждешь очень долго, не один день... Тут риск и малый размер крючка - не оправданы.
    Тем более в наших краях. Это не север против юга, это реальность. Касаемо поведения рыбы при вываживании. Когда даже очень большая рыба, ни идет покорно к подсаку, а начинает трясти головой сразу после засечки...

    Третья сторона. Это то большинство которое пассивно читает данную тему и на следующую рыбалку выйдет на крупную рыбу с малыми хуками, с леской повер про 0,5, китайским крокодилом тестом 200-300 гр, от лопаты отличающемся только толщиной и раскрасом… ну и дальше понятно.
    В результате мне вот ни интересно ловит на платниках и на нашем "Золотом берегу", на других таких же топовых... Неприятно смотреть на на этих рыб с порванными ртами...

  4. #4
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Олег, зачем?
    .....то должна быть уверенность в том что ты его выведешь. Должен быть определенный запас прочности. И должна быть разумная достаточность в снастях. ...
    Владимир, согласен, если внимательно вчитаться в КАЖДОЕ слово. Поэтому у меня сейчас и стоят хуки №2, №4, и реже №6. Не менее.

  5. #5
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... №6. Не менее.
    Олег , ну и напрасно...
    Почему напрасно ты не ставишь меньше №6, это ты лучше меня знаешь, так как у тебя громадный опыт по фидеру.

    Лично я ставлю не только №8, но и ставлю даже №10. Но это в марте и в ноябре. Дабы добиться поклевки от пассивной рыбы. И в это время большая рыба не клюнет ибо в анабиозе.
    И ты же знаешь что я часто ловлю на реке. Вот там я точно меньше №6 ставить не буду, так как с меньшим хуком вероятность схода любого размера карпа больше 50%.

    Но если у меня стоит цель поймать более крупного карпа, то меньше №6 я естественно ставить не буду. Даже не буду ставить если когда то прийдется ловить в маленьких аквариумах, где рыбы больше чем воды. В которых любят ловить адаптеры малых хуков.

    С уважением!

  6. #6
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Олег , ну и напрасно...
    Почему напрасно ты не ставишь меньше №6, это ты лучше меня знаешь, так как у тебя громадный опыт по фидеру.
    С уважением!
    Совсем не напрасно. У меня еще и совсем нехилый опыт по флэту и методу. И учителя на зависть. Поэтому..... Рядом почти всегда учится ловить сын (флэт, фидер и карповое). И вот у него хуки №8, 10, 12, 14. И он сам много читает и смотрит. И мои нюансы по оснастке впитывает. Но... ему абсолютно пофиг, что папа на рыбалке по телефону консультирует спортсменов. У него своя голова на плечах. И он сам решает, что ему лучше. И это мне нравится.

    У меня тоже своя голова. И повторюсь.... согласился с каждым словом в твоем прошлом посте. Хук должен быть под условия. Снасть должна быть под хук. Если у меня только одно карповое удилище, которое позволит работать с хуком №10 и менее? Нафига я буду на других изощряться? Сын уже через свои руки это тоже понял. Ну, чтоб тень на плетень не наводить, это мой карповик Спортекс ФБС старой формации 2.75 лб. Офигенная удочка. А если возьму фидер Дайва Турнамент Про 12"-13", то и №16-18 вполне сойдут для любого карпа. Удилка сама все сделает. Время вываживания только больше намного будет. Никакого глиссера априори. Тур 13,5" спешл или Тур Лонг 14" 160г это иная песня, но не менее деликатная. В карповых удилках я ловлю бюджетом. Нефиг на дубовую удилку и плетню ставить хук меньше №10. Нет, я выведу, но вот тут точно даже пиво лучше не пить и не спать. Ментальный контроль должен быть на уровне. Нафига этот гимор?

    С еще большим уважением!!!
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.12.2021 в 16:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Надежный крючок
    от Дмитрий71 в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 1627
    Последнее сообщение: 17.12.2023, 13:37
  2. Не дает покоя мне этот Robin Red
    от Валерий... в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 02.11.2021, 00:40
  3. Карп был в зоне ловли, но на крючок не попался
    от садовник в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.11.2018, 21:55
  4. Крючок имеет значение
    от Дмитрий Нечаев в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.08.2012, 14:53
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 17:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •