Показано с 1 по 30 из 246

Тема: Этот крючОк шикарен!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Олег, это огненное-огнище а не крючок!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Олег, это огненное-огнище а не крючок!
    Ну его нафиг. Два года на них плотно ловил, когда их тут еще не продавали. Из Англии выписывал, как появились. Страшный крючок. Представляешь , на монтажном столике фидериста лежат пассатижи 200мм? А меньшими его достать даже из кости губы нереально.... И после этого мне будут рассказывать про безопасность безбородых крючков? А процент засечки у него не сильно больше, чем у банального вайд гейпа. Вопрос только в безопасности.... Но хук пробивной, ни дать, ни взять.... Если у вайд гейпа убрать бородку, думаю тоже тот еще монстр будет. Но так не ловил, не знаю.... Может форма и скрасит картину....

Есть несколько вариантов кренков, но уже с бородкой, пробовал на разных поводках- не то. Но есть форма с подобным изгибом колечка цевья- работают гут.
    Надо фото поискать...
    Нашел. Здесь и кренки и те которые хорошо работают - нижние четыре с отогнутым колечком.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... И после этого мне будут рассказывать про безопасность безбородых крючков...
    Олег, 100500...

Я вот очень хорошо отношусь к Олегу из Прибалтики, посмотрел его ролики, адекватный и симпатичный человек. По сравнению с его земляком Андреем, который здесь раньше много писал, разница большая, в пользу симпатий к Олегу.
    Но его постоянная агитация за маленькие хуки, при ловле крупной рыбы, не есть гуд. Да к тому же он ловит на бананы, малого размера.
    Тут , в общем, то все понятно - чем меньше крючок, тем больше вероятность взятия рыбой. Это знает любой , даже начинающий, рыболов. Только задача стоит не только в том что бы рыбу заставить взять насадку, но её надо еще вывести...
    А уважаемый Олег предлагает использовать хуки без бородки. Можно представить сколько, в результате этого, будет засечек во рту рыбы. Предполагаю что крупную рыбу можно вывести в подсак , с мелким бананом, только в том случае, если крюк либо соберет много мяса в кучу, либо если из за своей "тонкости" он влезит в какую либо кость во рту рыбы. Именно влезть, так как у малого хука нет возможности обхватить нижнюю кость рыбы, как положено по классике, из за своего маленького размера. У карпа 5-6 кг нижняя кость уже сантиметр.
    И то на маленький хук можно ловить только пассивную крупную рыбу. Весною, осенью, прудового карпа, именно карпа, но не сазана. Допустим на нижней Волге на маленькие хуки №8 и №10, даже среднего карпа, на десять поклевок, будет одиннадцать сходов...)))

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    .... на десять поклевок, будет одиннадцать сходов...)))
    Олег думающий рыбак. И он не зря восторгался хуком ГУРУ. Его изобрел гений. С него очень трудно спустить рыбу. Кроме хорошей пробивной способности, его форма поворачивает крюк и в мясе. Он иногда может пробить тонкую кожу, развернуться и пробить ее же еще и в обратном направлении. Или в толстом мясе, может зайти не по дуге, а почти восьмеркой. Это как пуля со смещенным центром. Вход - маленькая дырочка, а вот потом.... Но при этом ни разу он не рвал мясо. Крючок эффективен, но.... для него наверное нужны правильные руки. Мои видать не под них. Да и пытал я их на заре своего увлечения флэтом, вообще ничего не зная и не понимая в волосяном монтаже. Может и в этом еще дело. Одновременно, я использовал еще два вида безбородых хуков ГУРУ. Пелет Ваглер и МВГ. Ну вот эмоций у меня совсем не вызвали. А КуМ1 вызвал. А у Олега руки точно на месте. И он понимает в крючках.... А научиться в этом случае ловить на маленькие крючки - дело техники. Чисто ИМХО. Не ради спора.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.12.2021 в 19:45.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Олег думающий рыбак.... Не ради спора.
    Олег, зачем?
    Да зачем то, в общем понятно... вместе с руководством, поддерживать по очереди дискутирующие стороны, при затухании спора, для последующего выявления истины... понятно, работа такая...)))
    Только проблема в том что здесь есть еще и третья сторона... и это не просто проблема, а в данном случае - очень большая проблема!

То что Олег думающий рыбак, это и ежу понятно. Да если даже не думающий, то при длительной ловли на малые крючки, любой прийдет к тому что для этого нужны определенные снасти и определенное умение.
    Палочка должна быть мягкая, со сложным строем, леска растяжимая, катушка с длинным фрикционом … а это как правило не дешовые вещи. И главное уменее вываживать крупную рыбу.

Ты думаешь мы с дедом не понимаем или не умеем этого делать? И понимаем , и умеем!
    В зимний период мы спинингом активно ловим, в основном оттуда и понимание и навыки. Допустим у меня есть спининг "финеза" тестом 0,8-10гр, так если на него рыба села, то шанцев сойти у неё просто нет, ибо такая палочка по строю и сама по себе... Я на неё заводил в подсак толстолоба на 18 кг, при плетенке 0,06! Друг на 22 кг! И это не за голову или хвост, а поперек, ибо забагринная. И естественно маленьким крючком.

Только когда мы ловим крупного карпа, то должна быть уверенность в том что ты его выведешь. Должен быть определенный запас прочности. И должна быть разумная достаточность в снастях. А чем меньше крючек тем меньше эта достаточность и больше вероятность схода рыбы.
    Особенно если ты эту рыбу ждешь очень долго, не один день... Тут риск и малый размер крючка - не оправданы.
    Тем более в наших краях. Это не север против юга, это реальность. Касаемо поведения рыбы при вываживании. Когда даже очень большая рыба, ни идет покорно к подсаку, а начинает трясти головой сразу после засечки...

Третья сторона. Это то большинство которое пассивно читает данную тему и на следующую рыбалку выйдет на крупную рыбу с малыми хуками, с леской повер про 0,5, китайским крокодилом тестом 200-300 гр, от лопаты отличающемся только толщиной и раскрасом… ну и дальше понятно.
    В результате мне вот ни интересно ловит на платниках и на нашем "Золотом берегу", на других таких же топовых... Неприятно смотреть на на этих рыб с порванными ртами...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Олег, зачем?
    .....то должна быть уверенность в том что ты его выведешь. Должен быть определенный запас прочности. И должна быть разумная достаточность в снастях. ...
    Владимир, согласен, если внимательно вчитаться в КАЖДОЕ слово. Поэтому у меня сейчас и стоят хуки №2, №4, и реже №6. Не менее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)