В какую погоду и время года мне лучше поехать на рыбалку за карпом
|
В какую погоду и время года мне лучше поехать на рыбалку за карпом
Последний раз редактировалось Fishing; 22.08.2014 в 17:31.
Нужно ездить в любую погоду.
Чем лучше для человека тем хуже для рыбы.
Неделю до и неделю после Новолуния!!!
посоветуйте в какую погоду лучше ехать на рыбалку!
в безветренную
в рыбную- когда прошло "вчера" и не наступило "затра"....ну а в пестне " У природы нет плохой погоды......"
Олег
У природы нет плохой погоды......" это точно!![]()
Последние 2 недели был в дождь, поймал 2 амур а и 3карпа за день, после этого поехал в солнечные дни и 2 раза чупачупс
Летом отличный клев:
1) сутки-двое в мелководных водоемах сразу же после обычного: теплого дождика в сопровождении умеренного ветра.
2) весь период, когда вода во всем водоеме или на значительной его площаде/участке (без каких-то внешних и очевидных причин типа дождь и др.) слегка замутнена (к поверхности меньше, а ко дну больше), а именно замутнена таким образом, что полностью не просматривается дно на глубине от 1,5 до 2 и более метров. На более мелкой глубине, например ~ 1 м, в локальных и перспективных для питания/отдыха рыбы окнах водорослей присутствует некоторая легкая замутненность, в то время как в более широком окружающем это окно водном пространстве такой же легкой замутненности нет. В сезон удачная замутненность воды бывает не часто, надо нарваться, и визуально хорошенько запомнить это состояние воды! Только не знаю почему при замутненной воде у дна всегда отличный клев: или из-за повышенной активности и передвижения рыбы в поисках пищи или из-за того, что рыба не видит оснастку с крючком и на прикормленной точке рубает все подряд. Слегка замутненную воду, вестник отличного клева, нельзя путать с замутнением всего горизонта воды, например происходящего после: сильной грозы или сброса в водоем излишков воды из другого водоема - в такой мутной воде клева не будет. Пор приезду на водоем всегда с мостика оцениваю прозрак воды: если она "правильно" замутнена расслабляюсь в "0", потому что клев будет при любом раскладе и не важно как лягут на дно оснастки, обычно аккуратно завозимые с лодки. Чем больше прозрак, тем хуже клев. Если на водоеме максимальный прозрак (там где я ловлю это 3-3,5 м), значит можно отдыхать на природе и не напрягаться, клева не будет или будет ну ооооочень слабый и это при том, что с лодки все оснастки при 100% прозраке на дне всегда выставляются ну просто идеально. Поэтому при ~ 100% прозраке смело со старта выставляйте все самое миниатюрно-деликатно-аккуратное.
3) когда небо ночью в тучах (очень часто).
4) когда ночью рыба активно плюхается - будет и днем отличный клев. Если запланирована рыбалка с утра, можно заблаговременно созвониться с: приятелем, егерем, сторожем и уточнить ночную обстановку на водоеме еще до выезда из дома.
5) когда малек активно стаями ходит.
6) если хищник не клюет.
7) в середине лета - весь период, когда мотыль, превращаясь в комара всплывает на поверхность.
8) в середине лета - весь период осыпания семян: кубышки желтой и лилии белой.
9) в середине лета - весь период нереста линя.
10) если ветер слегка рябит воду.
11) в конце сентября, когда на сильно заросших водоемах ряска сбивается +/- на некотором расстоянии от берега водоема в неподвижные плавучие острова (при отсутствии сильного ветра, такой силы, которая снимает эти острова с якоря и приводит их в плавание по течению) лучший клев +/- в центре такого острова, даже если там глубина днем меньше метра.
12) через месяц после начала нереста, обычно: первая - вторая неделя июля.
13) на реально тонкий крючок, например: Gamakatsu G-Carp Method Hook № 2, GAMAKATSU LS-3510 F № 2 или даже OWNER 50116 Kaizu № 01 рыба клюет намного лучше и чаще и засекается отлично, как буд-то его в упор не видит (однако для трофеев брать крючки с соответствующей им более толстой проволокой, иначе тонкие крючки разломают/разогнут). Лучше с безменом дома отфильтровать оптимальную толщину проволоки крючка под рыбу, которую планируете ловить.
Ухудшение-отсутствие клева:
1) когда летом утренний туман очевидно задерживается на воде на пару лишних часиков - это к ухудшению погоды с обеда - после обеда (клева практически не будет как минимум начиная с момента как только поймете, что туман задерживается и до улучшения погоды).
2) Визуально очевидное поднятие уровня воды.
3) При сильно взмученной воде после отличной грозы, как правило сопровождаемой таким же отличным ветром и существенным похолоданием воздуха.
4) Когда ночью луна большая и ее и звезды хорошо видно.
5) Если ночью не было слышно плюханья рыбы или оно было существенно реже обычного.
6) Если малек не сбился в стаю или ходит парами-тройками и то не всюду, а только кое-где и там-сям, клев слабый. Если малька вообще не видно, то и клева не будет как такового.
7) Если хищник активно жирует, особенно сом. Сом особенно хорошо жирует в начале июля после сильной и затяжной грозы или нескольких дней сплошных дождей, когда уровень водлы заметно прибавился и вся вода буквально мутная, так что бель выходит на поверхность глотнуть воздуха, вот он ее поверху и хвостом лупасит.
8) Полное отсутствие ветра - плохо для клева, волны с барашками к отсутствию клева.
9) Полнолуние +/- - плохо для клева.
10) Крючок из толстой проволоки.
11) В устоявшуюся жаркую погоду, когда ничто не предвещает ее смену.
12) во время нереста клева почти нет, а именно в месте нереста вообще никакого клева.
Может быть слабый клев (сыпуха и подобные легкоусвояемые корма в помощь) в: местах обычного питания на глубине 1,8-2 м, пусть даже и значительно отдаленных от места нереста, а также на: мелководьях с глубиной ~ 1 м, где-нибудь в центре островочка из травы-водорослей-ряски, где вероятно, отдыхает после нереста.
Наблюдения применительно к суточной ловле с использованием лодки: насадка на дне или на расстоянии 7-15 см от дна.
Последний раз редактировалось Бурак; 22.12.2021 в 01:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)