Я думаю здесь все проще и намного сложнее одновременно.
У каждого человека в голове есть своя картина мира. И эти картины мира очень отличаются. Коля олдскульный карпятник, Сергей инноватор, объединяющий эффективные инструменты разных способов ловли. И у этих двух людей абсолютно разные представления важного и не важного, разный лексикон.
Коля задал вопрос, важный для него и его картины.
В картине Сергея то, о чем задан вопрос вообще не имеет значения. Вот недавно здесь был пост, что ни у кого нет попиков желтого цвета, у всех лимонные с зеленоватым оттенком. Вот лично мне вообще пофиг, а у человека полюбому есть основания так говорить.
Вообще у FFEM куча крутого контента. Сергею Попову уважуха за то, что ломает догмы. Коля хороший и добрый парень, просто он консервативен и ему сложно понять то, что не стыкуется с его парадигмой.
Коля, в следующий раз на форуме спрашивай. Здесь много людей, которые тоже в теме и у кого времени больше, чтоб дать ответ.
Мне Попов очень импонирует, дико хотелось бы лично познакомиться и потрындеть. Даже писал в личку как-то. Ответа не получил. Не в обиде, представляю какой у него ритм - постоянно на воде, еще и работать умудряется. Всему свое время ))