Жень, тут все по своему правы, я думаю. Коммуникация важна, это номер один, но важнее идея производителя, фокусировка на своих потребителях, понимание кто он и далее производиель определяет эффективную коммуникацию с этим потребителем, со всеми не наговоришься. В концепции FFEM коммуникация в стиле вопрос - ответ по почте это последнее дело. На первом месте коммуникация в виде донесения идеи ловли - микробойлы, микронасадки, идеи методной ловли, частая смена, активная ловля, поиск, идеи матчевой ловли в карпфишинге! Я это так понял в свое время. Если ты это не дорубил и задаешь вопрос, какой вкус похож на пряную морошку, это фейл, такой потребитель не нужен, это временщик, это не клиент этой компании, он даже не пытался понять производителя, а это важно и зачем с ним коммуницировать.
Позиция "рынок заставит" - это игра на выживание, если нет идеи и выше проделанной работы, будешь выживать, тебя будут драть вопросами, как дворовую кошку, потому что ты не персидских кот (просьба с лохматым львом не путать), как одного из многих. Спросите, кто есть Вжик на вторичке, в чем идея, ответ понятен, это эксклюзив, это антиквариат, это роскошь для друзей, это коллекционные вещи (которые сам Zoom покупает, зачем тут отвечать первым встречным на вопросы?

, зачем тут отвечать первым встречным на вопросы?