Самсон это филосовский вопрос. И чтобы разобраться надо как говорят пальцы загибать. Но может не хватить рук. Вот к примеру у моего друга любимый вкус это белый шоколад он без него даже на выезжает. Восновним ричворд и пользуеться и другими производителями. Я перепробовал 4 производителя с этим вкусом не поймал ни одного карпа на белый шоколад. От сда можно сделать один вывод ставил не в то время а можно посмотреть с другой стороны и отказаться от всех 4 производителей что я ставил в насадку. Кто прав на все 100% не скажет никто. Есть еще состовляющая и на мой взгляд огромная это вера в эту насадку или производителя. Кому как удобно. Вера тоже творит чудеса. Как часто бывает закинул пол часа подождал перекинул другое. А может на 35 минуте эта насадка порвалабы водоем. Как на все это посмотреть правильно, подка ким углом лучше.
Я думаю однозначного нет решения.
Раскажу один случай из жизни рыбачил на Суле, сесия прошла отлично уже собирался приехали рыбачки стали рядом со мной. Закинулись смотрю снасти аля кракодил и т.п. через время клев вытаскивают гдето 13+ сломали подсаку и удилище в общем выволоки карпа на берег тут же начали разделывать и побежали готовить уху и жарить остатки. Но главное в переди подходит ко мне этот рыбак через время и говорит можите мне дать пару шариков красного цвета. Я спрашиваю не вопрос я дам жменьку только какого вкуса. Ответ меня убил - ты че дебил я же сказал красного цвета. У таких людей в ближайшем будушим будит главное только красный цвет.