Показано с 1 по 30 из 215

Тема: GrandCarp, бойлы, дипы, ароматизаторы...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    7
    Если говорить за меня - я зашел в бойлостроение через задницу )) Я сначала много времени потратил на изучение Реформы, пропитывая ей разные носители. Открыл для себя много интересного. Например то, что смешивая разные аромы можно поймать эффект синергии и сделать более универсальные запахи. Отметил то, что добавка запахов, которые в чистом виде у меня вообще не ловили, к другим, делают последние эффективнее.
    Но была проблема в носителе. Те, которые я использовал, не держали рыбу дольше двух суток. Пришлось делать основу самому.
    За основу взял хорватский рецепт. В течение сезона менял одни компоненты на другие, но ни к чему хорошему это не приводило. Я для себя определил константу - это сухая часть, которая работает всегда и везде. Иногда часть рыбной муки заменяю на pre-digisted fishmeal для улучшения перевариваемости - это дает небольшой эфект в отклике рыбы.
    Все эксперименты у меня в жидкой части.
    Запах и вкус - это эффект водорастворимых веществ. Я не вижу смысла пихать их в сухую часть. Не имея профильного образования, все будет основано на методе научного тыка, а это большие затраты времени на тестирование. Гораздо проще пробовать смешивать жидкости, которые изначально созданы по науке и химически стабилизированы.
    Сколько нужно компонентов, чтоб воссоздать все в сухом виде? Думаю не мало, но это имхо очень сложный путь.

Мы вот хаим буржуев, а вот скажите - кто из них использует пищевую арому и делает продукцию методом тыка? У всех есть научно-лабораторная база. Кто из наших имеет такое? Я знаю только Реформовцев, которые создают химию для рыбалки с нуля и четко понимают что откуда, для чего и сколько.

Что касается премиальности - мой бойл премиальный, т.к. я создаю его под свои условия и вкладываю в него свое видение ловли. Но есть второй самый важный вопрос - Насколько далеко от истины мое видение ловли?
    Можно делать продукт под определенную тактику, а можно выработать тактику под имеющийся продукт с его плюсами и минусами.
    Последний раз редактировалось smoser; 12.12.2021 в 12:51.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    ... Мы вот хаим буржуев, а вот скажите - кто из них использует пищевую арому и делает продукцию методом тыка? ...
    Вот тоже интересный вопрос до кучи!
    А как думаете - чем буржуйские «карповые» Слива или Клубника отличаются от пищевых аром? и откуда вообще эти карповые аромы берутся?
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 12.12.2021 в 13:18.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    А как думаете - чем буржуйские «карповые» Слива или Клубника отличаются от пищевых аром?
    Я в теме пищевых аром не силен, инфа от тех, кто пользовал пищевые аромы и тех, кто производит карповые. Есть несколько видов пищевой клубники. Ловят карпа не все из них.
    Пищевые аромы, которые ловят имеют пересечения с карповыми по 1-2 веществам, но в карповых аромах веществ больше.
    Я думаю эволюция карпового питания началась с того, что начали пробовать именно пищевые добавки и нашли запахи, которые дают отклик рыбы. Потом наука разобралась откуда в воде появляются эти вещества и с чем они ассоциируются у рыбы. Потом рассчитали какие еще вещества должны быть в этих условиях, начали добавлять их и тестировать. Получился штрих-код. Далее - коммерция. Разные запахи относятся к одному штрих-коду, их можно и нужно смешивать. Но выгоднее расширить линейку и продавать куски одного пазла по отдельности, чем собрать все в кучу и продавать целый пазл.
    Последний раз редактировалось smoser; 12.12.2021 в 14:23.

Записей в дневнике
    1
    А как думаете - чем буржуйские «карповые» Слива или Клубника отличаются от пищевых аром? и откуда вообще эти карповые аромы берутся?
    Ничем, насколько понял Андреев, они в продукции Реформа выбирают составы, которые практически (исторически и пр...) привлекают рыбу. У буржуев встречал тот же подход. Есть правда и с отсылкой по синергии реакции на запах (и пр...) покупателя, в том числе. Но все это слишком условно. Даже по запрещенным веществам (У Войткевича есть доступная книга по этой теме).

Огромную кучу рецептов любой аромы можно взять в открытых базах. Я когда-то пытался накачать и проанализировать. Одной клубники за день нашел более 40 рецептов. Вот с аналитикой не вышло. Не химик. Даже куча книжек из СССР по ароматике от Хейфица, Фридмана, Томилина, Сидорова, Каспарова, Исагулянца, Войткевича и пр... не помогли.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 12.12.2021 в 14:53.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ... Огромную кучу рецептов любой аромы можно взять в открытых базах ... Одной клубники за день нашел более 40 рецептов ...
    Именно поэтому арома ароме рознь. Клубника разных производителей будет отличаться составом и по-разному работать по рыбе.
    Стоимость аром у одного и того же производителя может отличаться в разы. Наверное это говорит о том, что более дорогие аромы имеют более сложные композиции, в состав которых входят более дорогие вещества.
    Одни из самых дорогих аром, что мы покупаем, это Вишня и Слива. Собственно они и лучше других показывают себя в бойлах. Такая вот зависимость ...

Записей в дневнике
    24
    . Наверное это говорит о том, что более дорогие аромы имеют более сложные композиции, в состав которых входят более дорогие вещества.
    А разве в бойлах не так. Или в бойлах мистика и туман, а в ароме все прозрачно
    Последний раз редактировалось Трофей; 12.12.2021 в 15:30.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Всем Привет! Перечитал.. Все последние сообщения - именно так и есть.

.. более дорогие аромы имеют более сложные композиции, в состав которых входят более дорогие вещества...
    Есть еще момент , причем много решающий - количество компонента в смеси...
    И это , ключевое также и в бойле. Можно афишировать - в моем бойле есть мука зеленозубых черепах! дорогая... по факту - сколько ее там? 1 гр? вот поэтому у рыбаков нету ВЕРЫ в премиум производителя - а это главное.. ( ИМХО ессно..)

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Можно афишировать - в моем бойле есть мука зеленозубых черепах! дорогая... по факту - сколько ее там? 1 гр? вот поэтому у рыбаков нету ВЕРЫ в премиум производителя - а это главное.. ( ИМХО ессно..)
    Андрей, привет пропащая душа! Ты когда-то говорил, что основного ингредиента в бойле должно быть не менее 10%, иначе он не имеет смысла. Склонен с тобой согласиться, как и раньше. У тебя мнение не изменилось на этот счет?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 12.12.2021 в 15:59.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... Можно афишировать - в моем бойле есть мука зеленозубых черепах! дорогая... по факту - сколько ее там? 1 гр? ...
    Вот именно! И это ещё одна сторона многокомпонентных составов.
    Когда вы решаете засунуть в бойл 60 компонентов, вы чисто физически не сможете каждый из них положить помногу. Какие-то придётся лишь обозначить, по паре грамм, не больше. Но в состав их наименования уже можно будет вставить .

10. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    ............
    Хорошо сказал !!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права