Если говорить за меня - я зашел в бойлостроение через задницу )) Я сначала много времени потратил на изучение Реформы, пропитывая ей разные носители. Открыл для себя много интересного. Например то, что смешивая разные аромы можно поймать эффект синергии и сделать более универсальные запахи. Отметил то, что добавка запахов, которые в чистом виде у меня вообще не ловили, к другим, делают последние эффективнее.
Но была проблема в носителе. Те, которые я использовал, не держали рыбу дольше двух суток. Пришлось делать основу самому.
За основу взял хорватский рецепт. В течение сезона менял одни компоненты на другие, но ни к чему хорошему это не приводило. Я для себя определил константу - это сухая часть, которая работает всегда и везде. Иногда часть рыбной муки заменяю на pre-digisted fishmeal для улучшения перевариваемости - это дает небольшой эфект в отклике рыбы.
Все эксперименты у меня в жидкой части.
Запах и вкус - это эффект водорастворимых веществ. Я не вижу смысла пихать их в сухую часть. Не имея профильного образования, все будет основано на методе научного тыка, а это большие затраты времени на тестирование. Гораздо проще пробовать смешивать жидкости, которые изначально созданы по науке и химически стабилизированы.
Сколько нужно компонентов, чтоб воссоздать все в сухом виде? Думаю не мало, но это имхо очень сложный путь.
Мы вот хаим буржуев, а вот скажите - кто из них использует пищевую арому и делает продукцию методом тыка? У всех есть научно-лабораторная база. Кто из наших имеет такое? Я знаю только Реформовцев, которые создают химию для рыбалки с нуля и четко понимают что откуда, для чего и сколько.
Что касается премиальности - мой бойл премиальный, т.к. я создаю его под свои условия и вкладываю в него свое видение ловли. Но есть второй самый важный вопрос - Насколько далеко от истины мое видение ловли?
Можно делать продукт под определенную тактику, а можно выработать тактику под имеющийся продукт с его плюсами и минусами.