|
Тоже согласен. Вот думаю, может тему "Бюджетный карпфишинг" открыть? Думаю многим интересно будет. Даже не только из-за достатка. Просто уже многие созрели, что дорогие снасти не позволяют лучше ловить рыбу. Может и не прав. У меня так. В фидере я был экипирован полным фаршем Престон, плюс почти всей линейкой фидеров Дайва Торнамент (включая сделанный на заказ в Глазго) и их топовых катушек. А сейчас... ловлю копеечным, и не жалею....
Вы знаете это дела вкуса. У меня порт им. Ленина в 500 метрах от дома. Ловят там карпа ляща сом очень частый гость. И очень много трофейной рыбы но я там ловить не буду пото му что чуствую себя там как обезьяна в зоопарке. Стоиш а за топой толпы ходят и разговоры смотри у него....
На мое это может потому что привык к природе и один рыбачу. Хотя раньше любил компанию.
А можно просто бузбары изолентой именно синей привязать![]()
Сергей Юрьевич, предупреждал. "Делай как я...." это нужно писать в теме "делай как я...." Все уже поняли, что вы опытный и авторитетный рыбак. Без сарказма. Но тут тема, о миниатюризации. Точно так же, как и в теме "про выбор точек эхолотом", совсем неуместны были ваши посты, как вы круто пользуетесь навигатором и маркером. Это лучше в теме, "как вы круто пользуетесь навигатором и маркером"....
П.С. Лучше уж слегка потрольте или пофлудите. Слегка.... Без обид, ладно?
Это будет даже очень интересно и многих новичков в карпфишинг подтянет... Ведь сейчас в большинстве всегда продвигаются и рекомендуется все топовое, " лучшее" и так далее. Я брата только в этом году смог подтянуть к карпфишингу , сейчас его друзей обрабатываю ))) Думаю что наверное получится....
Олег это сугубо индивудально. Ловит рыбу рыбак и его опыт. А что в руке у него и на чем сидит и спит это его дело. Комуто хочеться покороче удилиша комуто полегче катушки и т.д. Каждому свое. Главное на мой взгляд если мне нравиться так как я ловлю зачем мне перестраиваться под кого то. Есть возможность содержать второй гараж для снастей почему от этого надо отказаться, есть шатер ,3 палатки, зонт и навесы они мне служат все по обстоятельствам. Есть два комплекта удилиш Брюс Эшби Варгос и Леон Хугендайк Миллениум зачем мне от одного избавляться или менять на 9 футовые. Мне нравятся 13 и беру комплект по обстоятельствам.
Понятно бюджеты, доходы и т.д. Но если так мне нравиться и могу позволить себе почему нет.
Да по прошествию сезона приоихсодит некоторое переворужение можно этот процес назвать минимизауией. Да как угодно это называеться. Да балуем себя любимых а что всю жизнь копить как скряга и умереть в рваных трусах))
Это психологически у каждого нормального человека про лучшее и правельное что он купил! И не факт что он может с этим 1000%согласиться ! Мы Так устроины , и это нормально! Я нигде не в одном объявление не видел что при продаже квартиры , машины, удилище , род пода и так далее и тому подобное человек описывает продажу с целью купить , потому что это неудобное, плохое и .... Каждый хвалит...
Но я прислушиваюсь и спрашиваю советы..
"Лучшее" "дорогое" "монументальное"тоже бывает ломается или выходит из строя как и мы каждый день стареем принимаем мы это или не хотим принять
Мелкое "барахло" удобно держать в квадратных вёдрах некто не залезет и дождь не намочит
AlexVoron Вы правильно сказали многие бояться признаться что пользуют род под потому что купил и теперь понимают что он не совсем удобный но менять или денег жалко или имидж терять не хочеться. Но поверьте не все такие. Многие пишут искренне.
Я например делюсь с удовольствием своими изобретениями. Выкладываю чертежи Вот возьмите и пользуйтесь. Получаю огромный кайф когда мне пишут рыбаки и говорят спасибо. Это намного более приятнее чем деньги или еще что то. К примеру колпочек на сигналки Жрс и Флазар.
Вставка решает вопросы рабочего стола поводки заряженные стики инструмент всё под рукой ,крышкой ведро накрыл и можно "спать "спокойно
Сергей Юрьевич - я вижу что вы пишите, то что вы делитесь. Никого не хотел обидеть в продаже чего либо...
Да вот только "за", и искренне порадуюсь. Я всегда радуюсь, когда у людей окружающих меня все "в шоколаде". И не сомневаюсь в вашем выборе. И готов его с удовольствием выслушать. И даже в чем-то последовать. Но давайте откроем тогда тему: "Лучшее для карпфишинга". И пофиг какого это размера и стоимости. А то под тяжестью вашего автортета парни уже пасовать скоро начнут. А содержать особняк для снастей, или второй гараж, камаз с прицепом и автодом у них явно средств не хватит. А имея подводную лодку, пару сопровождающих батискафов с возможностью брать пробы дна и группировку спутников поддержки для наведения на рыбу.... елозить дно маркерным грузилом? Ну блин.... не современно что ли? Или неинтересно?И они в этом абсолютно будут правы!!!
Да я не являюсь активным пользователем ВК (захожу, чтоб прочитать только сообщения о доставке). И просто познакомился с автором этого канала на рыбалке. И даже попал на него (блин, в совсем неправильном состоянии). Он друг моих знакомых. Человек мне понравился. Сам канал даже не смотрел полностью.
Олег у меня скромный гараж и то не полный а с одной стороны стелажи. И еду на рыбалку на Рено Кенго пасажир не макси и не забитый пот потолок. Сверху тюле но только по причине что люблю свои удилища и берегу их поэтому вожу в кейсе отдельно. А рыбатский скарб влазмт в Кенго по уровень сидений. Бывают исключения когда еду на неделю в отпуске тогда по более наложено но всеравно до потолка не набито. Не знаю от куда такое мнение что должен за кем то ехать Камаз с снастями.
Юрич, а давай переложим этот шмурдяк на троих живущих без гаражей и особняков в Москве и области (без лифта на 5...9-ом этаже), для поездки на 1000км. в пятой бэхе (или солярисе, или рио, или логане, или....) без багажника на крыше.
Надо признаться- все мы рыбаки любим немного похвастаться, быть как не все, отойти от толпы на льду и поймать кучу судака, пока остальные добегут, вцепить свой правильный боил и поймать больше чем все на водоеме вместе взятые, закинуть снасть дальше соседей на 100м и через пять минут уложить на мат трофей водоема и т д. Поэтому тема типа "мой карпфишинг", "бюджетный карпфишинг", пока зима , очень даже может быть интересной. Можно не оглядываться - "а не нафлудил- ли"... можно и похвастаться и порассуждать и мыслями поделиться и новинки разные обсудить.![]()
Олег тогда надо купить Смарт и завязать с карпфишингом))
Даже если меня загнать в такие условия я бы стойки длинные взял чтобы на четвереньках не стоять, разница не сушественная может и с нержавейки а Фоксовские алюминиевые взял бы. Не заю Кенго дешевле 5 бехи стоит. И дешевле в обслуживании раза в три и жрет солярки до 6 литров. Может пересмотреть авто. У меня есть знакомый кент Андрей его тут все знают живет на 4 этаже в Сталинском полнометражном доме без лифта . Гаража нет и машины нет. Но ездит на рыбалку и тягает баулы.
Помню помогал носить. . Если любиш это дело будишь приспосабливаться а как иначе.
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 05.12.2021 в 17:06.
AlexNet ломаеться все и всегда ломалось. Но хочу заметить что изделия из нержавейки ломаються реже чем из люминия. Вторая состовляющая из нержавейки можно сварить и востановить в исходное состояние. Плюс с временем путем простой полировки можно придать первозданный вид. Поэтому я стараюсь все делать с нержавейки или титана. Титан легче но еще дороже нержавейки. Так чтот на что хватает средств из того и делаеи или покупаем. Как то так
Сумка Фокс Фх,типа холодильника,в ней контейнеры Хорошие,все в них..скину при случае все разом ,сейчас вязка поводков,лидкоров и.т.д..У меня был Лексус GX460,грузил под потолок,но правда выезды были до недели,сейчас Суточные,максимум Полторы.,Все влазит в ,,Сандеро,, или Ниву..ломало меня дико ,когда урезал,но оказалось это и не нужно..Сушествует теория,ну типа если ты чем либо не пользовплся год другой,зачем это надо..Я минималист по сути,меня устраивает то что сейчас..Даже в бесплатный Дар не возьму Самый Топ,все это было..Миражи,Армагедоны итд..итп..И это не слова,
Не претендую на истину..но я свое Нашел..,
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Коля правильно ты говориш только с опытом приходит понимание. И как сложить сумку в том числе. Но контейнер можно тоже назвать сумочкой. И получаеться сумка в сумке все равно. Но я видел как приятель подсмотрев у меня что все по сумочкам разложил за зиму тоже экепировался. Весной на Левшино говорим ему дай фонарик и тут началось. Принес большую сумку с нее достал вполовину меньше от туда еще одну и потом наконецто последнию и ит туда достал фонарик. В общем как с матрешками. Ну очень повеселил всех и тут же говорит я наверное перегнул на пару сумок. Но чтобы так сказать надо сначало попробовать или увидить такое.
В этом деле Время главный доктор и только оно раставляет все по своим местам. Каждый это прошел и теперь вспоминает кто с улыбкой кто с грустью и приговаривает было время. Это пройдена некая эволюция и ничего плохово здесь нет. Главное не потерять охоту к этому увлечению
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)