Показано с 1 по 30 из 771

Тема: Выбор и поиск перспективных мест с помощью эхолота

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Конечно обходились и без эхо, и сейчас обходятся, и будут ещё лет 50 ловить без него.
    Вы доказываете то что эхо не даёт никаких преимуществ и то что он бесполезен, я вам объясняю на примерах что этот далеко не так. Ловить можно на домыслах, догадках, на воображении, а можно пройтись хорошим структурником и ловить без фантазий, по факту видя реальную картину точек по рельефу.
    И про большую воду я не говорил, я ловлю на водоёмах от 3га до 70га . Бесплатники/дикари, это в большей степени водоёмы с крайне низкой плотностью рыбы.
    Мой вопрос по водоёмам был как раз с уклоном на это.
    Если вы свою теорию подтвердили на платниках, то это ещё ни о чем не говорит. На платниках 99% ловят по вашей теории.
    Вот вам картинки. Надеюсь поймете. Как вода выглядит с берега. Всего то 3 бревнышка торчит на поверхности.
    И как в реале обстоят дела под водой.
    Мне интересно, если бы ваши фантазии показали что ловить надо по центру этих коряг как, как бы вы реализовали это.!? Уверен никак, 10 забросов маркером и всё рыбалка закончилась.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211123_221536.jpg
Просмотров: 10
Размер:	242.0 Кб
ID:	197612   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20211123_221145.jpg
Просмотров: 20
Размер:	94.8 Кб
ID:	197611  

2. Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    , я ловлю на водоёмах от 3га до 70га . Бесплатники/дикари, это в большей степени водоёмы с крайне низкой плотностью рыбы.
    Дима для информации площадь воды в Летичеве где рыбачил 1300 га , разницу с своими лужами улавливаещ . У меня на маркерение и установку лагеря заняло 4 часа. Три маркерился и час на палатки и забросить. Сколько дней Ты будиш бродить по просторам с эхолотом. А результат конечный неизвестен. Найдя 50-100 точек трудно выбрать одну самую результативную.
    Это не говорит что маркер лучше или эхолот это гамно. Изначально надо понимать что ты для себя стваиш на первое и второе место на рыбалке. Дальнейшее развитие действий зависит от твоего внутреннего мира и настроя. Ты ставишь во главу изучить досканально дно я ставлю во главу получать удовольствие от поимки рыбы. Смотришь вперед можно сказать с закрытыми глазами и ждешь эту поклевку как чудо. Есть тайна и неизвестность. Мне нравиться так а не та рыбалка как снимал Феербрас 5 камер водолазы и ты сидишь в палатке за 5 мониторами и смотришь как карп заглатывает твою наживку. Но здесь каждый выбирает то что ему больше по душе. Вот и все и дело не в технических данных эхолота или весе поплавка и какого производителя Маркер.
    Это мир рыбака и его виденье рыбалки.Кто то хочет видеть на километр вперед а кому то хочется сидеть в предвкушении той самой поклевки.
    Не больше и не меньше. Спор на эту тему бессмыслен. Не будит не победителей не побежденных. Будит срач на форуме и куча красных карточек от КИА

3. Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Если вы свою теорию подтвердили на платниках, то это ещё ни о чем не говорит.
    Дима я так думал тоже когда больше 20 ти лет назад купил свой первый эхолот. Потом за 3 года поменял их четыре раза. Да тогда ловил хищника и на больших акваториях. Я тоже тогда так думал как и Ты. Но со временем понял это хорошо но достаточно для удачной рыбалки и ЖПС с кучей точек. Но точки появятся с опытом и этим опытом приходит переосмысление того что ты делаещ. Кто то понимает за пару сезонов кому то надо лет пять. А кто то до этого может и нед дойти. Как говориться каждому свое

4. Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    И про большую воду я не говорил, я ловлю на водоёмах от 3га до 70га ........
    Не вопрос, бросайте координаты водоема и характеристики условий !)) Вы ведете дневник?)) Чисто для сравнения,и для меня польза будет !!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Не вопрос, бросайте координаты водоема и характеристики условий !)) Вы ведете дневник?)) Чисто для сравнения,и для меня польза будет !!
    Вот пожалуйста Без названия
    https://maps.app.goo.gl/piStJVqkoKCoEjec8
    В принципе инфы у меня по этому водоёму достаточно.
    Надеюсь вам из форумчан никто подсказывать не будет.

6. Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Вот пожалуйста Без названия
    https://maps.app.goo.gl/piStJVqkoKCoEjec8
    В принципе инфы у меня по этому водоёму достаточно.
    Надеюсь вам из форумчан никто подсказывать не будет.
    Улыбнуло )) Что есть подсказывать,где даже не в моих интересах ! Я расписывал водоемы паре тройке форумчан,где просил при возможности предоставить отчет ,для сравнения результативности . Отписался только один Андрей,остальные промолчали,где видимо: или небыли на водоеме,или побоялись рискнуть, где это их право.))
    И какой водоем конкретно ,чтоб я не тратил время за зря ? И вы не указали при каких условиях ,где мне нужно бить как минимум до 10 вариантов !!
    Последний раз редактировалось Игорка; 24.11.2021 в 13:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)