Алхимик очень чудесно что Вы только умеете пользоваться эхолотам. И нам лохам до Вашего уровня очень далеко. Ну разрешите поинтересоваться Вашими выдающимися результатами в виде крупных трофеев или призовых мест. Очень интересно будит посмотреть
На счет карты НАВИОНИКСа не знаю как Вы этим пользуетесь у меня дело обстоит проше я на карте забиваю точки и переношу в ЖПС выхожу на воду и сопоставлюю . Практически все совпадает. Русло каждый год немного изменяется где то намуливает а где наоборот вымывает. Где то проходит зим снаряд и вычищает дно, после него 2-3 года можно туда не показываться там рыбы не будит.
Толку от красочного рельефа дна мало , большую ценность представляет укрытия поля ракушки с резкими бровками и т.д.
Я хоть сейчас могу выехать на Днепр на хищника вообще без эхолота но с своим ЖПС в котором есть нужные точки и могу у делать таких интелектуалов которые обвешались эхолотами и сканерами . Это все благодаря опыту и многим годам проведенным на воде. Хотя забыл пользоваться эхолотом мы не умеем, куда нам простым смертным