Показано с 1 по 30 из 775

Тема: Выбор и поиск перспективных мест с помощью эхолота

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    я вам не стал доказывать обратное,
    В этом предложении вся Ваша сущность. Это как разговаривать слепому с глухим.

Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    вы сначала написали про маркер и поиск троп, а теперь включили заднюю и говорите про водолазов. Стыд и срам.
    Алхимик если Вам не понятно что написал. Могу растолковать. С помощью маркера ищу перспективные места пото му что на лодке ездить не всегда можно. Тропу можно найти и без водолазов. На одном участе ели ловитить постоянно на протяжении многих лет даже по 2 суток со временем вырисуется карта поклевок и ее можно привязать к местности и все сопоставить. Но на это надо иметь мозги. А гоняясь за рыбой с картлплотером что Вам даст. Опыт в поимке рыбы если Вы так считаете. что здесь скажиш. Удачи Вам

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ну мои знакомые подвохи, про такое даже не заикались...
    Олег у них это тоже рыбалка в своем роде. Им главное знать где корчи и укрытия и места ракушки где карп приходит покормится. Плавцу не интересно искать тропы. Ему интересней найти убежище где есть не один карпик и стайка. Но подводники всегда встречают в воде передвигающюся стайку и желания привязать к конкретной точки им не надо это им не интересно и толку им ждать на тропе. Это надо всплывать осматьриваться может засекать точки. Этой информацией они могут поделиться с ближним человеком . А нам это больше интересует чем корч. Корчи искать легко

3. Алхимик очень чудесно что Вы только умеете пользоваться эхолотам. И нам лохам до Вашего уровня очень далеко. Ну разрешите поинтересоваться Вашими выдающимися результатами в виде крупных трофеев или призовых мест. Очень интересно будит посмотреть
    На счет карты НАВИОНИКСа не знаю как Вы этим пользуетесь у меня дело обстоит проше я на карте забиваю точки и переношу в ЖПС выхожу на воду и сопоставлюю . Практически все совпадает. Русло каждый год немного изменяется где то намуливает а где наоборот вымывает. Где то проходит зим снаряд и вычищает дно, после него 2-3 года можно туда не показываться там рыбы не будит.
    Толку от красочного рельефа дна мало , большую ценность представляет укрытия поля ракушки с резкими бровками и т.д.
    Я хоть сейчас могу выехать на Днепр на хищника вообще без эхолота но с своим ЖПС в котором есть нужные точки и могу у делать таких интелектуалов которые обвешались эхолотами и сканерами . Это все благодаря опыту и многим годам проведенным на воде. Хотя забыл пользоваться эхолотом мы не умеем, куда нам простым смертным

Сергей, про движения рыбы и эхолот тут не правы, конечно построить точные маршруты движения не возможно, но посмотреть что в течении трёх суток в разные временные промежутки, при таком то ветре, температуре, давлении и т. Д. Рыба сосредотачивается в определённых участках водоёма. Это сделать можно легко и просто. 4 выхода с эхолотом за сутки уже даёт инфу для анализа и выводов, а ещё если в течении сезона у меня 15-20 выездов на этот водоём то в целом уже есть понимание.
    Вопрос как это сделать с маркером, да никак. Не знаю где вы взяли инфу про 3-4 сессии за сезон!?
    Про соревы не скажу ничего, я на дикарях не видел чтобы их проводили.
    Соревы тоже не истена в последней инстанции. Соревы это серьёзный прессинг и свооего рода шок для рыбы. Её поведение тоже может меняться. Вы потом после сорев можете заехать на вольную сессию и поведение рыбы изменится и 50% выводов не сработают.
    Про интерпретацию показаний эхолота и кофейной гуще, улыбнуло, а маркер это что портал в другой мир!?
    Жизнь задыхается без цели...

5. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    4 выхода с эхолотом за сутки уже даёт инфу для анализа и выводов, а ещё если в течении сезона у меня 15-20 выездов на этот водоём то в целом уже есть понимание.
    Понимание где видели рыбу, улыбнуло. В цифрах можно . Сколько поймано в каком весе. Без суровых цифр это болтовня.
    На счет Днепра я на друхих реках не рыбачу. Хотя в этом году ездил на Буг в город Салтичев. Там большое водохранилище. Был отпуск поехал на 7 дней. Друг ловил с карабликом . В караблике есть все эхолот ЖПС и даже вертушка для расброса корма и запоминане точек. Я маркерился маркером и ловил в заброс и кормился сподом ну в обшем как обычно. Приятель все по фенщую карты точки. Итог я поймал на много больше и крупней что в очередной раз доказало что Эхолот и караблик не ловит. А ловит рыбак еще если есть опыт и мозги

6. Саша ловля тунца и карпа вроде кординально разные рыбалки. Я хищника ловлю тоже с эхолотом но у меня в жпс есть все корчи и банки которые надо могу и без эхолота обойтись. Но всеравно берешь с собой в надежде увидить чудо. Но ужебольше 20 лет прошло а чуда так и не увидил )
    Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 23.11.2021 в 13:52.

7. У меня друг в Америке живет на берегу акеана в том году купил новый эхолот точнее сказать сонар показывает водоизмешение рыбы. По картинке можно сказать это баракуда или тунец. Так вот с его сло ловить не стал больше а вот интерес самой рыбалки пропал. Стало не интересно нашел рыбу подняе под нос и выташил. Нет таинстаюва рыбалки. Ну как то так каждому свое

Игрока, я понимаю что каждый кто перестанет верить в ваши карты это считай -кусок хлеба.
    Но я вам так скажу, раньше я то тоже ловил без эхолота, и не считал розу ветров и т. Д. И находил места, маркером, и ловил рыбу и всё хорошо.
    Но то что с эхолотом это можно делать гораздо быстрее и проще. И более информативней. Почему тогда этим нельзя пользоваться!?
    Сколько бы вы не смотрели в карту спутника. И не верили бы в движения водных масс. Поймите одно, рыба не питается ветром, рыба в 80% случаев кушает со дна. И посмотреть на дно со спутника не получится.
    Жизнь задыхается без цели...

9. Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
    ....
    А где я говорю что им не нужно пользоваться? Я говорю, что по факту,он бесполезен,так как придает лишнюю уверенность,что мешает думать обширнее. Потому что хватаемся не за свою голову,а к тому что пишут книжки о поведении . Равноценно,если имеешь в наличии кораблик,то нужно обязательно залезть в дебри коряг,думая что там рыбы больше или большая
    Вы скинули видео,я сопоставил его к своим "каракулям ". И это я сделал,не для того чтоб доказать,а сделать вывод для себя.Потому что не всегда выпадает такая возможность,найти такое исследовательское наблюдение. Где уже жалею,что светанулся,где нужно было тупо промолчать !!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)