Сообщение от
Michael
Словом, Химик прозреет от Павловского, а Толстый от Бермуд Трофея и в этом будет рост и полезность жопочасов. Опять же... если голова скажет, что это полезно и интересно

Абсолютно бесполезно и совершенно не интересно. При всём уважении к Трофею, ловить карпа надо там, где его есть.
Лично я начинал с того, что провёл 2010-2014 на платниках и бесплатниках, а 2015 на дикаре (персональный рекорд - 11600). Всё это я делал сам, обучаясь по скудным видеоматериалам, включая самокаты.
А потом я решил рвануть задницу аж на чемпионат области и там за трое суток между 1-разрядниками и КМСами получил опыта ровно столько же, сколько за все эти предыдущие годы. Поеду ли я на дикарь к себе тут по области или к кому-либо в гости? Естественно, нет. На хрена мне этот цирк? У меня семья, работа и т.д. Я могу в месяц позволить себе максимум 2 выезда. Соответственно, ушатать пол-среды, четверг, пятницу, субботу и воскресенье, денег на еду, пиво, корм, бензин и что там ещё заради чего? Чтобы просидеть и услышать пару пиков? Рыбалка для меня это динамичный процесс, позволяющий получать ответ от водоёма на свои действия. Ты ему туда - он тебе оттуда. Вот это поменял - ага, лучше пошло, это поменял - не, давай обратно. Отсутствие соседей вообще вгоняет меня в ступор, ибо - а кого облавливать? Или быть обловленным? Не важно, смысл всего мероприятия этого какой?
Я, вне всякого сомнения, уважаю тех, кто ловит карпа за одной рыбой за сессию. Это их путь и дай им бог задвадцаточку на мат. Более того, те, кто предпочитает спортивное направление в ловле карпа, насколько я вижу и знаю, также спокойно к ним относятся.
Однако почему-то так называемые трофейщики позволяют себе высокомерный тон по отношению к другим и считают себя заведомо умнее и мастеровитее в этом деле. Презрительно называют спортивные водоёмы аквариумами и всё в таком духе. Видимо, это уже вопрос воспитания или у них во время одинокого алко сиденья на берегу фляга начинает подсвистывать? Так это, в любом случае, не признаки хорошего тона.
Не отрицаю, среди известных мне трофейщиков есть вполне много абсолютно адекватных людей, которые говорят так же, как и я, что это твоё, а это моё, но жить надо вместе и дружно, и что им, в отличие от нас, нахрен не надо тянуть рыбу в час-два трое суток, это вопрос банально темперамента и характера человека.
Посему предлагаю данную дискуссию свести к обсуждению предварительного прикармливания, которое никто не делал. Почему? Всё просто - не каждый, как Дима Нечаев, может вечером на велике гонять на пруд с коброй. Подавляющее большинство людей проживает в таких условиях, где нет под рукой такого водоёма, чтобы либо забронировать сектор на месяц, либо кормить неделю, а на выходных не иметь шанса увидеть на прикормленном месте толпу гопников-рыбоедов. Поэтому, как говорится, ВЦП - не ВПЦ, всё равно получишь буй
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!