Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
А вообще нужно внимательно изучать к какому корму приучена рыба.
Мне кажется, что истина где-то максимально близко к этой мысли. Да, есть и причем довольно давно, такое предположение, что "легкие" бойлы предназначены для короткой сессии, а "тяжелые" бойлы рассчитаны на длительное прикармливание. Каждый раз, как сталкиваюсь с какой-то подобной ситуацией, соглашаюсь с этим, но позже почему-то всегда отыскиваются противоположные примеры.

Яркий пример о. Шумбар, кто был, не даст соврать, что многие команды, а на московских турнирах уж точно, используют в прикомочных программах кукурузу. Причем ее кол-во может колебаться от 30 до 80 процентов. Ее могут перемалывать, закатывать в шары, кормить с бойлами, просто кукруза с коноплей и продолжительность турниров составляет 5 суток. Рыба то не уходит, как правило наоборот, если уж точка включилась, то она раскачивается. Пищевая ценность кукурузы не велика, лень смотреть справочник, по моему 5-7% белка.

Не думаю, что бойл с повышенным содержанием муки - это панацея и успех для удержания рыбы. Вовсе не так иногда бывает. Конечно, с точки зрения рыбака, это хороший бойл и приезжая на турнир с бойлом, где рыбной муки 30 и более процентов, вселяет в тебя больше уверенности и оптимизма. Два турнира на Павловском осенью этого года. Первый турнир 4 команды на наших бойлах, в том числе участвовал Игорь Близнюк (кажется была отборка). Три команды с тяжелыми бойлами "покурили", 1-2 рыбы, а 40 секторе Дима Клименко (команда Лион бейтс) с призовым местом на бойлах серии евро. Второй сентябрьский турнир, он опять попадает в этот сектор и опять в призах, а другие команды показывают на рыбные бойлы куда менее значимый результат. Все таки не в бойлах счастье! Ну все разумеется субъективно....