Михаил Иванович, можно я отвечу?
На наших водоемах в условиях соревнований рыба быстро просекает, если в бойле пустота. Я лет 5 пытался решить вопрос использования не дорогого бойла (в экспериментах участвовали 777 и Карпомания). Их пропитывал всевозможным жидким питанием и результат был одинаковым - 1,5 суток развитие динамики поклевок, потом - резкая остановка. И ничего не помогало. Потом начал катать сам (40-50% рыбной муки, т.е. на гране скатываемости) и такого эффекта не было даже при использовании самой дешевой муки из отходов рыбного производства.
Лион сам не использую, но друзья-одноклубники активно пользуют его. И могу сказать, что при использовании серии Трофи у них тоже не наблюдается остановок.
Я своему доверяю больше, но Лионовский Трофи-шарик как еда вполне себе заходит рыбе.
PS. А вообще нужно внимательно изучать к какому корму приучена рыба. Если она всю жизнь на естественной пищевой базе водоема, то для усвоения растительных компонентов может просто не быть нужных ферментов (или нужных симбионтов с их ферментами). Если ее постоянно с малька подкармливают растительным кормом - организм вероятнее всего адаптировался и подойдет любой самый простой и не дорогой бойл. Или простое зерно ))