Тему пока не изучал, своей хватает
Опыта у клиентов может быть и есть, у меня нет такой статистики. Три недели – это очень большой срок. Были рыбаки, которые регулярно подкармливали на условно-диком водоеме точку, в расчете приучить рыбу к бойлу. Но сказать, что рыба была поймана именно благодаря долгосрочной программе прикармливания на бойл, было бы очень спорным утверждением.
Есть некое наблюдение по водоему Улово, наша продукция там уже третий год активно представлена, ну и соответственно доступна. Рыбаков туда приезжают много, разумеется все на разном, но продукцию нашу используют с каждым годом на водоеме все больше, судя по мусорным бакам и пачкам от бойлов, которые туда выбрасывают (по опросам егерей, которые смотрят за секторами). Есть и такие, что ловят на свое, а лионами подбодяживают свою основную программу. Я в этом году, да и в прошлом тоже, провел там достаточно времени, поэтому из общений информации почерпнул много, особенно очень интересно разговаривать с рыбаками, которые не знают меня, ну в смысле моей связи с ТМ Лион. Мне кажется, что все же есть какое-то привыкания рыбы к бойлам, а точнее к корму…
В качестве примера можно вспомнить водоем Завидово и свои первые рыбалки 2009-2010 годов. Самокатчиков в тот период можно было подсчитать по пальцам одной руки, выбор был с бойлами невелик, а московский регион 90 процентов ловил на ричку. Это потом уже стали завозить активно разные бренды и ричворд превратился в «манку», но не смотря на активный массовый пиар других бойлов, все равно на долгие годы доминирующим бойлом для о. Бойково был ричворд. Причем рыба то не пугалась резких запахов, помню, как в 9 литровое сенсасовское ведро с запонением в 1\2 прикормочное смеси, вбухивали по два флакона дипа ричворда! Так и ловили же и много ловили. Для сравнения такая тактика на других водоемах была обречена на полный провал!
Будет больше информации – поделюсь.