Показано с 1 по 30 из 7485

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

Исмаил, у меня к тебе вопрос.
    В соседней ветке затронули тему предварительного прикармливания https://www.carper.su/forum/showthre...022#post985022
    У тебя бойлы доступные и очень подходят для таких целях. Если опыт у твоих клиентов в таких долгосрочных программах прикармливания (от 3-х недель) на каком-то водоеме? И интересно если ли различие бойлов без рыбной муки и с рыбной (трофейные вроде как у тебя называются).

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Если опыт у твоих клиентов в таких долгосрочных программах прикармливания (от 3-х недель) на каком-то водоеме? И интересно если ли различие бойлов без рыбной муки и с рыбной (трофейные вроде как у тебя называются).
    Михаил Иванович, можно я отвечу?
    На наших водоемах в условиях соревнований рыба быстро просекает, если в бойле пустота. Я лет 5 пытался решить вопрос использования не дорогого бойла (в экспериментах участвовали 777 и Карпомания). Их пропитывал всевозможным жидким питанием и результат был одинаковым - 1,5 суток развитие динамики поклевок, потом - резкая остановка. И ничего не помогало. Потом начал катать сам (40-50% рыбной муки, т.е. на гране скатываемости) и такого эффекта не было даже при использовании самой дешевой муки из отходов рыбного производства.
    Лион сам не использую, но друзья-одноклубники активно пользуют его. И могу сказать, что при использовании серии Трофи у них тоже не наблюдается остановок.
    Я своему доверяю больше, но Лионовский Трофи-шарик как еда вполне себе заходит рыбе.

PS. А вообще нужно внимательно изучать к какому корму приучена рыба. Если она всю жизнь на естественной пищевой базе водоема, то для усвоения растительных компонентов может просто не быть нужных ферментов (или нужных симбионтов с их ферментами). Если ее постоянно с малька подкармливают растительным кормом - организм вероятнее всего адаптировался и подойдет любой самый простой и не дорогой бойл. Или простое зерно ))
    Последний раз редактировалось smoser; 17.11.2021 в 11:35.

3. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    А вообще нужно внимательно изучать к какому корму приучена рыба.
    Мне кажется, что истина где-то максимально близко к этой мысли. Да, есть и причем довольно давно, такое предположение, что "легкие" бойлы предназначены для короткой сессии, а "тяжелые" бойлы рассчитаны на длительное прикармливание. Каждый раз, как сталкиваюсь с какой-то подобной ситуацией, соглашаюсь с этим, но позже почему-то всегда отыскиваются противоположные примеры.

Яркий пример о. Шумбар, кто был, не даст соврать, что многие команды, а на московских турнирах уж точно, используют в прикомочных программах кукурузу. Причем ее кол-во может колебаться от 30 до 80 процентов. Ее могут перемалывать, закатывать в шары, кормить с бойлами, просто кукруза с коноплей и продолжительность турниров составляет 5 суток. Рыба то не уходит, как правило наоборот, если уж точка включилась, то она раскачивается. Пищевая ценность кукурузы не велика, лень смотреть справочник, по моему 5-7% белка.

Не думаю, что бойл с повышенным содержанием муки - это панацея и успех для удержания рыбы. Вовсе не так иногда бывает. Конечно, с точки зрения рыбака, это хороший бойл и приезжая на турнир с бойлом, где рыбной муки 30 и более процентов, вселяет в тебя больше уверенности и оптимизма. Два турнира на Павловском осенью этого года. Первый турнир 4 команды на наших бойлах, в том числе участвовал Игорь Близнюк (кажется была отборка). Три команды с тяжелыми бойлами "покурили", 1-2 рыбы, а 40 секторе Дима Клименко (команда Лион бейтс) с призовым местом на бойлах серии евро. Второй сентябрьский турнир, он опять попадает в этот сектор и опять в призах, а другие команды показывают на рыбные бойлы куда менее значимый результат. Все таки не в бойлах счастье! Ну все разумеется субъективно....

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Konev_1976 Посмотреть сообщение
    Даже реформа не помогала ? И зачем разу столько муки 40-50%?
    Если говорить про привлекательность - с Реформой клевало бодрее, но решить проблему сваливания рыбы из точки Реформа не помогала.

По количеству муки - сначала положил столько, сколько смог скатать (50, но катать такое - ад.
    Потом уменьшил до 40%. Возможно и меньше можно, но рыбная мука не самый дорогой компонент, не вижу смысла экономить.
    Последний раз редактировалось smoser; 17.11.2021 в 14:24.

5. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Исмаил, у меня к тебе вопрос.
    В соседней ветке затронули тему предварительного прикармливания.
    Тему пока не изучал, своей хватает
    Опыта у клиентов может быть и есть, у меня нет такой статистики. Три недели – это очень большой срок. Были рыбаки, которые регулярно подкармливали на условно-диком водоеме точку, в расчете приучить рыбу к бойлу. Но сказать, что рыба была поймана именно благодаря долгосрочной программе прикармливания на бойл, было бы очень спорным утверждением.

Есть некое наблюдение по водоему Улово, наша продукция там уже третий год активно представлена, ну и соответственно доступна. Рыбаков туда приезжают много, разумеется все на разном, но продукцию нашу используют с каждым годом на водоеме все больше, судя по мусорным бакам и пачкам от бойлов, которые туда выбрасывают (по опросам егерей, которые смотрят за секторами). Есть и такие, что ловят на свое, а лионами подбодяживают свою основную программу. Я в этом году, да и в прошлом тоже, провел там достаточно времени, поэтому из общений информации почерпнул много, особенно очень интересно разговаривать с рыбаками, которые не знают меня, ну в смысле моей связи с ТМ Лион. Мне кажется, что все же есть какое-то привыкания рыбы к бойлам, а точнее к корму…

В качестве примера можно вспомнить водоем Завидово и свои первые рыбалки 2009-2010 годов. Самокатчиков в тот период можно было подсчитать по пальцам одной руки, выбор был с бойлами невелик, а московский регион 90 процентов ловил на ричку. Это потом уже стали завозить активно разные бренды и ричворд превратился в «манку», но не смотря на активный массовый пиар других бойлов, все равно на долгие годы доминирующим бойлом для о. Бойково был ричворд. Причем рыба то не пугалась резких запахов, помню, как в 9 литровое сенсасовское ведро с запонением в 1\2 прикормочное смеси, вбухивали по два флакона дипа ричворда! Так и ловили же и много ловили. Для сравнения такая тактика на других водоемах была обречена на полный провал!
    Будет больше информации – поделюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)