Сообщение от
Сергей Юрьевич
........Я рад что мы поняли друг друга..........
Сергей, я тоже рад что есть взаимопонимание.
Вы же сами лучше меня знаете, что защелкивающийся механизм, так называемый байтраннер, установлен в 90% случаев, на заднем фрикционе, так вот он в большинстве случаев нужен "новичкам", а потом уже дело привычки.
Объясняю, надеюсь понимаете что что не Вам, а тем кто начинает и выбирает себе первые или не совсем первые катушки.
Так вот при забросе, чтобы не обрезать пальцы и произвести правильный заброс, затягиваем передний фрикцион и одеваем напалечник, так же настраиваем задний фрикцион чтобы не унесло удилище при поклёвке и произошел так называемый "паровоз".
Как только рыболов снимает со стойки/род-пода удилище после поклёвки или при выматывании, то защелкивается бейт происходит засечка и у рыбы почти нет шансов. Если после заброса рыболов "забыл" ослабить передний фрикцион, конечно же печалька, но не такая если бы не было бейта с задним. Если же ослабил передний фрик, не важно длинный он или короткий, то вываживание идёт как обычно.
По хорошему после заброса если катушка с бейтом надо отрегулировать два фрика передний и задний, если нет заднего фрика то настраиваем только передний, но без опыта можно не засеч рыбу и просто её упустить не доведя до подсака.
Вроде бы пишу элементарные вещи, зачем нужен бейтраннер, но все же, а как приходят необходимые навыки бейт и не нужен, но остается привычка.
А привычка вторая натура.
Как писал выше, мне лично бейт уже давно не нужен, но голова и руки помнят вот и юзаю, думая что надёжнее.
Так же и с ручной коробкой на авто!
Надеюсь больше обсуждать нечего...
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 14.11.2021 в 22:44.
С Уважением, Олег Эдуардович.