Исмаил, ну согласитесь, у вас было 2 этапа развития.
1) Когда зашли на рынок с упаковкой, очень похожей на известный бренд и линейкой, очень похожей на известный бренд. Да к тому же и с лозунгом, что все мошенники и втридорога продают то, что стоит копейки. Хотя те, кто в теме, понимают, что похожий запах и похожий внешний вид не говорит о полной идентичности.
2) Когда начали использовать другую ароматику, добавили в линейку серии Спорт и Трофи.
И все нападки были на первом этапе. И это нормально, это обычная защитная реакция.
Сейчас я не наблюдаю такого, хотя пристально слежу за тем, что вы делаете (профессиональный интерес) ))
Да, в бойле нет ничего сверхсекретного и сверхдорогого. Это нормальный рабочий бойл.
Меня сейчас закидают камнями самокатчики-трофейщики, которые ловят на водах с низкой плотностью рыбы, видят 10 поклевок за сезон (пусть очень хорошей рыбы). У них просто нет репрезентативной статистики, чтоб понять, что львиная доля используемых ими дорогостоящих компонентов, все эти расчеты аминокислотных профилей это 0,0..001% эффективности. Они свято верят в свой сложный бойл и не представляют, что можно подойти к этому процессу с другой стороны.
Честно - я в самом начале был вашим противником. Но сейчас вижу, что ваша миссия устаканилась и имеет вполне логичный и разумный вид.
Хоть для себя катаю сам, т.к. тестирую все сначала на большой плотности рыбы, т.к. если работает в аквариуме, то не факт, что сработает на дикой воде (а может и сработает), но если не сработало в аквариуме, то точно не сработает на дикой воде. И имею статистику, которая говорит о том, что невозможно сделать идеальный бойл коммерческим, т.к. он будет не красивым, кривым, твердым. Также понимаю, что чудес не бывает и тактика и чуйка должны стоять на первом месте. Но считаю, что линейка Трофи - это топ для коммерческого бойла за эти деньги - есть хорошая структура, хорошая химия, достаточное количество рыбной муки, доступность для кошелька.
А в ассортименте есть красивые шарики Евро для любителей всего красивого, Трофи для правильной ловли и Спорт, для тех, кто не определился ))
Так что все у вас сейчас хорошо и я согласен с МИ, что сейчас нет никакой ругани.
Раньше была конкуренция на очень узком рынке. Вы, возможно и не осознанно, расширили этот рынок. В нашем городе много хороших ребят, у которых нет лишних денег, зашли в карпфишинг только потому, что это стало доступно. Со временем они понимают что им надо и развиваются, стараются заработать больше, чтоб потратить на свое хобби больше. Со временем они захотят попробовать не только Лион, а другие, более дорогие бренды. И вот тут начнется здоровая конкуренция цены и качества. Рынок растет, а это хорошо и для производителей и для продавцов.