Страница 9 из 46 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Всмысле прикормочный?
    Согласен.
    Виталий Буджилов с команды ВВС в видеороликах постоянно акцентирует своё внимание на крючковом бойле.
    Да и тема "рецепты самокатов", какая то не понятно для кого.
    Если для обычной рыбалки, то там можно ловить даже на Гришины бойлы, а вот для соревнований Вам никто ничего здесь не расскажет.
    Вот мы например на тренировке за сутки поймали рыбы более 100 кил, а на эти же бойлы заняли последнее место.
    Не расскажут - ессно понятно... А че так на Гришины.. ловил?

Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Всмысле прикормочный?
    .
    Муля, не нервируй! (с) Давай в общем .
    Последний раз редактировалось makh67; 08.01.2013 в 20:33.

Или вот ИДЕЯ - ловля с кормухой... И пошли разновидности - методы, стики, пружины и т.п. Главное -что в кормухе и плавучая насадка.. Все.

Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Сегодня не могу понять, как вкатать в бойл максимальное кол-во травяной муки (муки люцерны), как вкатать в бойл максимальное кол-во рыбного фарша, как вкатать в бойл сухое детское питание???
    Мож кто пробовал?
    Большое количество люцерны не принесло должного результата, остановился на 5% на 1 кг микса. Или по 2% крапивы и люцерны. И 1% петрушки.

4. Нет, на Гришины чудо бойлы не ловил, но видел как он ловил со свима макеевской команды "Тотал",
    Даже был свидетелем, где ему на награждении капитан с "Тотал" сделал замечание.
    Ну да Бог с ним, это прошлое.
    А вот когда спросил в соседней команды о стоимости её программы, - был в шоке.

Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Андрей, простая или золотая? На чём мешали? Я тоже хочу её заказать ведёрочку на пробу...
    Золотую я что-то не понял, простая база. Катал и на яйце и на патоке - "полёт нормальный".

Записей в дневнике
    1
    Имхо..начинать тогда нужно с самого начала,и смотреть результат..долго а что поделать..
    кука хорошо ловит?
    Тогда катаем:
    экструдированная кука(мука)+сечка+экстракт кукурузы жидкий..размер куки(10 мм)
    Будет ловить?а выигравать на соревах?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Имхо..начинать тогда нужно с самого начала,и смотреть результат..долго а что поделать..
    Вот вот...С начала начинать нужно. Нужно понять природу, уяснить для себя, на собственной шкуре, а не из форумов, что такое вообще рыбалка. Иначе, проанализировать, как работают ваши самокаты, будет очень сложно.
    С уважением, Александр

8. [QUOTE=Вячеслав1;98303]Имхо..начинать тогда нужно с самого начала,и смотреть результат..долго а что поделать..

Согласен что с начала,а как смотреть результат? Или ты имеешь ввиду по сезону?
    А сейчас теория?

9. Надо определиться с таким понятием-Карп в питании,ГУРМАН? Или раб привычки?

Записей в дневнике
    1
    Объясню,Я рассказал пример на себе,было вот так и вот так,первый день ловил без рыб муки,второй день с рыбмукой,сделал вывод для себя что рыбмука лучше,только ждать дольше,Андрей,усомнился,что может все не в рыбмуке,а в чем то другом?Может он прав..я не знаю...Поэтому начинаем сначала,и добовляем по компоненту..только так решим эту задачу..)
    Что значит с начала,есть кука,которая ловит карпов,как многие считают хорошо,как повысить ее привлекательность?Добавить эту куку в жидком ферметированном виде(только не покупную),то есть КСЛ по рецепту Андрея,мне нахвалили его уже..
    катаем,и вперед..
    Кстати,только сейчас впомнил,на Желтом ловил на два вида бойлов,водоем спортивный,тое сть рыба знакома с рыбмукой,и клюет на нее практически сразу,но...во втором виде бойлов я добавил 20% протеина больше,и на них начал больше брать во второй день?тут как объяснить это?вот отчет,писал его 23 мая 2012 года http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/51180.html

Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Надо определиться с таким понятием-Карп в питании,ГУРМАН? Или раб привычки?
    Рискну.. Раб привычки, даже так - махровый консерватор .

Ух как все интересней становится...

Приманки Фреда были основаны на молоке и растительных белках.... -

http://www.fishingwarehouse.co.uk/section/articles/articleinfo.asp?articleid=1174&categoryid=3

Последний раз редактировалось makh67; 09.01.2013 в 01:42.

13. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Рискну.. Раб привычки, даже так - махровый консерватор .
    Как тогда относиться к такому постулату,как БОЙЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКУСНЫМ?
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 09.01.2013 в 08:56.

14. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Как тогда относиться к такому постулату,как БОЙЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКУСНЫМ?
    для кого вкусным?
    может полезным, с точки зрения карпа
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

15. Я думаю -прикормочные бойлы должны быть высокопитательными и очень вкусными.

16. а насадочный значит невкусным, так нах он рыбе нужен, ведь вокруг много вкусного

Записей в дневнике
    3
    Надо же как то выделить насадку.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

18. Насадочный рыба не ест.
    Он должен быть более привлекательным, не обязательно вкусным.
    В насадочном (крючковом) может быть больше водорастворимых ингредиентов таких как соль, бетаин, водорастворимый белок, ну и подсластитель с ароматизатором в конце концов.

19. а как определить - вкусный или нет, для карпа?

20. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    для кого вкусным?
    может полезным, с точки зрения карпа
    ИМХО. Полезный бойл или нет карп сможет определить когда его переварит,а как заставить карпа съесть бойл?
    Если перед тем как проглотить насадочный бойл,карп его всасывает и выплевывает,или пробует муть от бойла,тем самым определяя в первую очередь его вкус.

21. Как же понять пробовал он его, и понравилось ли ему, а самое главное НЕ понравилось?

22. насчет вкуса
    вот есть колбаса, вареная ну толстая такая (редко мы ее едим) на мой вкус вкусная (глютамат натрия или как его там?)
    а кошка и кот не ест
    собака правда ест, но она молодая жрет все подряд
    а как блин их корм пахнет, а вот его они лопают
    Их тоже не спросишь, но их хоть видно едят или нет.

ИМХО. Полезный бойл или нет карп сможет определить когда его переварит,а как заставить карпа съесть бойл?
    Если перед тем как проглотить насадочный бойл,карп его всасывает и выплевывает,или пробует муть от бойла,тем самым определяя в первую очередь его вкус.
    В точку!!

Если он пробует муть вкусную ( не понятно что это) от прикормочных , то разная муть от прикормочных и насадочного может больше испугать , но прикормочных - больше.. Вывод - деление на прикормочный-насадочный с целью выделения - под великим вопросом....
    Последний раз редактировалось makh67; 09.01.2013 в 11:55.

24. Андрей, что бы понимать вкус нужно обладать интеллектом, а что бы понимать полезность, вернее безвредность, на основе амино-сигналов и прочее, про это к Григорию) нужно обладать всего лишь инстинктами.
    Только интеллект позволяет человеку добровольно курить и пить алкоголь в больших количествах.

25. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    насчет вкуса
    вот есть колбаса, вареная ну толстая такая (редко мы ее едим) на мой вкус вкусная (глютамат натрия или как его там?)
    а кошка и кот не ест
    собака правда ест, но она молодая жрет все подряд
    а как блин их корм пахнет, а вот его они лопают
    Их тоже не спросишь, но их хоть видно едят или нет.
    Понятно что у карпа свои вкусовые предпочтения.
    Касумян в аквариуме проводил эксперименты,другой вариант это подводная камера возле насадки,либо количество поклевок на экспериментальную насадку и на ту которая рулит на водоёме.

Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    ....а что бы понимать полезность, вернее безвредность..
    Во! Класс выдал! Те под понятием "полезность" возможно скрыли "безвредность".. !!!!

Записей в дневнике
    1
    Можна чуть пофлудить?
    Только интеллект позволяет человеку добровольно курить и пить алкоголь в больших количествах.
    Я не пью. Я не могу пить!
    С уважением, Александр

28. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Андрей, что бы понимать вкус нужно обладать интеллектом, а что бы понимать полезность, вернее безвредность, на основе амино-сигналов и прочее, про это к Григорию) нужно обладать всего лишь инстинктами.
    Почему кто-то думает что для определения вкуса нужен интеллект?Определение Вкуса заложено в позвоночных самой природой,только затем опыт может подсказывать что собой представляет вкус в плане полезности продукта,но для человека при приеме соли и сладкого даже с пелёнок(подсознательно) вызывает выброс эндорфинов в кровь (Эту информацию я запомнил при просмотре одной из научных телепередач)

Понятно что у карпа свои вкусовые предпочтения.
    Касумян в аквариуме проводил эксперименты,другой вариант это подводная камера возле насадки,либо количество поклевок на экспериментальную насадку и на ту которая рулит на водоёме.
    Две насадки одинаковые. В одной добавка аромы, в другой нет - берет с аромой. Что он там ВКУСНЕЕ нашел? Или с фильма - выбирает зерно - бойл целеноправленно не берет - вкуснее зерно? А мы напихали вкусняшек ( по нашему) в бойл - те ему не вкусно? А вот Сережкина идея - на счет безвредности... оч даже..

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    В точку!!

Если он пробует муть вкусную ( не понятно что это) от прикормочных , то разная муть от прикормочных и насадочного может больше испугать , но прикормочных - больше.. Вывод - деление на прикормочный-насадочный с целью выделения - под великим вопросом....
    А как же жидкая часть бойлов?Мне кажется ее он быстрее "чувствует" или "пробует"
    кука+ксл.

Страница 9 из 46 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)