Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
Виталий, блин, ну Вы же все знаете в пивоварении. Температура убивает дрожжи и ферменты. Поэтому хлеб и пиво после правильной "варки" не бродит (булки на прилавке распирать будет, и бутылки взрываться). Но неправильная температурная обработка может добавить АНТИвкусовых и АНТИпитательных элементов. Неправильное брожение тем более. И рыба ЭТО жрать не будет.

Игорь (Трофей), поэтому и дает малое время варки, что бы закрепить оболочку, но оставить внутри все "живое". Где все бродит. Вам что получить нужно? Тему Игоря я уважаю, но не совсем понимаю. Что не умаляет ее достоинств в моих глазах (как уникальной)....
Олег, спасибо. Я похоже не те вопросы задаю или не так. Я в курсе про то, что температура убьет ферменты ( не все кстати, правильно, внутри даже 20-го бойла до 100 градусов за две минуты не дотянет, кое кто жив останется). Что сие значит - не правильная температурная обработка? и что это за антивкусовые элементы? Как это с точки зрения науки и технологии объяснить? Не злитесь, пожалуйста, Олег. Если я чего то недопонимаю, это со временем пройдет. Начну понимать, благодаря вам, в том числе. Хуже если кто то не хочет понимать. Ну таких здесь и нет...