На сколько я помню Байкал ЭМ-1 - это молочнокислые бактерии. В результате их деятельности на выходе будут молочная кислота, углекислый газ, вода и белок этих бактерий. Еще будут пептиды и полисахариды, липиды, оставшиеся после того, как эти гады своими ферментами отщепнут и заберут нужное им.
Там нет такого, что они произвели кучу ферментов, разбили все на аминокислоты и ждут, когда вы это заберете для рыбалки.
В природе все энергетически эффективно. Произвел молекулу фермента, она отщепнула молекулу аминокислоты/жирной кислоты/глюкозы, которую тут же забрали себе.
Умирать кроме белка от температуры особо нечему. Ну может что-то с чем-то соединиться.
Чтоб точно сказать - очень много неизвестных в уравнении.