Показано с 1 по 30 из 3328

Тема: В поисках спода

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    За CS-3 не скажу. у меня Катапульт обычный 2016 - до 120-130м комфортно, дальше уже нужно (это не значит что он не бросает дальше), что-то более упругое, но и более трудозатратное. Имею также Free Spirit Spomb Rod, им наоборот до 100-110м неудобно работать, не довложился не полетело, вложился, чуть клипсу не отрывает.
    Разный строй у удилищ, бросать их тоже по разному нужно. Катапульт требует более плавного разгона чем FS, может поэтому и не летело? так-то 90м любой палкой не проблема бросить
    ИМХО
    Уточню. У нас в команде есть 3 разных Катапульта. Один - 16 года, один 17 года и один вот этот самый ЦС-3.
    Дистанции - сподом с большим спомбом я могу максимально держать трое суток 130, напарник - 125. Мидиками не пробовал, работаем только большими, плотно набитыми. Назвать нас мощнокидателями совершенно нельзя. Максимум, что я могу - это работать оснастку со стиком на 160. Очень хорошее слово вы сказали - трудозатраты. Оттолкнёмся от него для более полного понимания моего предыдущего поста о Катапультах.

Самый первый Катапульт, 2016 года, очень неплохой вариант сбережения спины при работе до 100 метров. Также всё ещё может работать и 120-125, но количество трудозатрат на вот это сальдо в 20-25 метров несоизмеримо выросло по сравнению с когда он был новый, но те центнеры корма, которые он у нас перекидал на соревах и рыбалках, позволяют ему это сделать и претензий к нему нет. К тому же через 1,5 года использования у него ломался хлыст и нам его заменили без вопросов вообще, за что респект Сане Козьмину. Последние 2 года просто лежит в гараже.
    Второй Катапульт, 17 года, порадовал вообще. Ну если не считать дурацкой целиковой ручки от катушкодержателя до конца, зато это позволяет их легко отличить. Отличный аппарат при работе до 100 метров, малые трудозатраты, тоже всё ещё может работать 120-125, причём количество трудозатрат на разницу в упомянутые 20-25 метров за годы его использования если и увеличилось, то незначительно. Он продолжает с нами ездить, правда в роли запасного. Именно глубокое удовлетворение им затянуло напарника приобрести следующий.
    Третий Катапульт. ЦС-3. Лёгкий, прикольный, самобросающий, впечатлил очень. Огорчило то, что комель имеет расово верный графитовый рисунок, а хлыст выглядит, как каида или ишак. Очень порадовал нас на пробных покидушках, начал ездить на соревы, но просел по строю в рекордно короткие сроки. Есть большое подозрение, что он был рассчитан на мидики, а от тщательно набитых больших спомбов ушатался. Что я имел ввиду в верхнем посте про 90 метров. Мне просто было жаль Серёгу. Глядя со стороны, создавалось впечатление, что он машет просто на всю. То есть трудозатраты на бросок на 90 метров существенно превышали те, которые надо бы было тратить на это. Что такое кормить 90 метров? Это просто без шага даже первые двое суток стоишь и, попыхивая сигареткой, тюкаешь в клипсу. Сейчас, конечно, кто-нибудь исполненный праведного гнева сквозь колхозное воспитание, предположит, что я не только сигаретки курю, особенно когда пишу всякие высеры и помои в каждой ветке, но это не так. Я курю только сигареты или трубку, набитые табаком или что там сейчас производители туда суют, а также с уважением и доброжелательностью отношусь к каждому человеку, пока он не докажет обратное.
    Все эти три спода являются собственностью моего напарника, поэтому посылать их куда-либо - дело его. Так как я не ведусь на какие-либо гарантии в государстве, в котором вынужден проживать из-за предателей, разрушивших мою Родину, у меня все вспомогательные удилища Фри Спириты и Тривэйв.
    Как показала практика, гарантия Спортекса - действительно работает. Возможно, необходимо каждый год ломать и менять, чтобы всё было ОК, но мы не проверяли эту схему. Хотя каждый из этих трёх сподов расстыковывается. Если вы кормите 40-80, то стык необходимо проверять раз в 25-30 спомбов, если 90-125 - то раз в 10-12 спомбов.
    Последний раз редактировалось Толстый 898; 21.10.2021 в 10:30.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение

Самый первый Катапульт, 2016 года ....К тому же через 1,5 года использования у него ломался хлыст .
    Подверждаю.... Но только, он наверно был второй версии, полностью с дуплоновой рукоятью, тяжелый очень... Сломался в первый же год, на третьем месяце использования, на третьем забросе на 136 метров... До этого кормили 100-110 метров, не более. Обломки лежат в гараже. Тема удилищ Спортекс была исчерпана навсегда)

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Павел Небольсин Посмотреть сообщение
    Подверждаю....
    Не, наш ломался по моей вине. Это был мой первый опыт работы с данным удилищем и я просто не предполагал, что оно может так коварно меня подставить. Потому что хлыст просто улетел вслед за спомбом, воткнулся кончиком в воду, а там было мелко и хрусь. То есть сказать, что оно как-то сломалось типа само, я не могу. После этого всегда бдю стыки, как параноик, на любых удилищах.

4. Для тех кто в танке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20211209-134017_Chrome.jpg
Просмотров: 33
Размер:	212.8 Кб
ID:	198201
    Есть и 40 кольцом как и с 50. Точто не возят или не хотят кто в этом виноват. С возрастом просто попутал одну букву.
    Толстый прочитай будишь подкованным. Спомб по жесткости находится по средине. Такая же ситуация и с маркером

5. Причем здесб HS

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Причем здесб HS
    А это что "У Фри Спирите есть серия ХС это топ и есть серия проше 2 маркера и 2 спода. Олин мягче и пожеше. Разница в буквах. Буду вечером у компа напишу "

7. Анатолий возьмите Спод Free Spirit Launcher LRS12 данное удилище само кидает на эту дистанцию. Легкое и мягкое работать одно удовольствие

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    ... Free Spirit Launcher LRS12... данное удилище само кидает на эту дистанцию. Легкое и мягкое ....
    Это LRS-то мягкий и лёгкий???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)