Александр, поверьте я не меньше вас заинтересован в обсуждении свойств нужной лески. Меня никак не нервирует, ну кроме тех случаев, когда приводятся НЕТОЧНЫЕ ДАННЫЕ свойств конкурентов.
Как Вы можете видеть никто не снял ролик и не выложил доказательство, что Шимано тянется меньше, чем КАТРАН.
Хотя бытует такая народная примета...
Для меня действительно ценно мнение каждого участника, который заинтересован в том, что бы при покупке, можно было точно знать какими реальными свойствами обладает, тот или иной товар.
Если есть недостатки у продукции КАТРАН, то тоже важно это знать.
Потому, что что бы создать леску с лучшими свойствами, то нужно точно знать эти свойства.
И это как раз касается больше всего свойств, которые никак нельзя измерить прибором:
- абразиво устойчивойсть как измерять?
- растяжимость, при какой нагрузке?
- скорость с которой леска тонет,
- срок службы
- склонность к скручиванию
- на сколько уменьшается прочность на различных узлах
- видимость днём
- видимость ночью
- фактор цены и т.д.
Только в общении в кругу людей желающих сделать, что то лучше, можно получить положительный результат.
Чем эта страница отличается например от страницы где обсуждают виды поводков... Там невозможно, что доказать наверняка. Ни длину поводка, ни длину волоса, ни размер и форму крючка.
На каждый поводок можно ловить, на каждый, даже на самый НЕПРАВИЛЬНЫЙ и на первый взгляд абсурдный.
Потому, что всех этих факторов много и следовательно комбинаций ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО.
Я точно знаю, что некоторые мои знакомые ловят на поводок 20см длиной с очень - очень длинным волосом. А другие на поводок 10 см и волос такой короткий, что бойлик просто ниткой привязан к крючку.
Слава богу, что с лесками всё гораздо проще:
Уже устоялись свойства, которые нужны для кастинга, для ловли на максимальной дистанции, для ловли в траве.
Осталось теперь из всех этих известных свойств, сделать ИДИАЛЬНЫЕ ЛЕСКИ.