Результаты опроса: Пользовались данной продукцией, нравится?

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользовался, пользуюсь

80 40.61%
  • Желания нет эксперементировать

13 6.60%
  • Хочу испытать

49 24.87%
  • Респект производителю

17 8.63%
  • Качество не понравилось

38 19.29%
Показано с 1 по 30 из 6626

Тема: Продукция "Катран"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Олег чтобы не нервировать Виталия))Пошли в тему по лескам а лучше создай тему о лесках в завоз для тжелых условий что мы хотим и что можно пробовать пока Виталий не создаст бомбу для завоза
    Александр, поверьте я не меньше вас заинтересован в обсуждении свойств нужной лески. Меня никак не нервирует, ну кроме тех случаев, когда приводятся НЕТОЧНЫЕ ДАННЫЕ свойств конкурентов.
    Как Вы можете видеть никто не снял ролик и не выложил доказательство, что Шимано тянется меньше, чем КАТРАН.
    Хотя бытует такая народная примета...
    Для меня действительно ценно мнение каждого участника, который заинтересован в том, что бы при покупке, можно было точно знать какими реальными свойствами обладает, тот или иной товар.
    Если есть недостатки у продукции КАТРАН, то тоже важно это знать.
    Потому, что что бы создать леску с лучшими свойствами, то нужно точно знать эти свойства.
    И это как раз касается больше всего свойств, которые никак нельзя измерить прибором:
    - абразиво устойчивойсть как измерять?
    - растяжимость, при какой нагрузке?
    - скорость с которой леска тонет,
    - срок службы
    - склонность к скручиванию
    - на сколько уменьшается прочность на различных узлах
    - видимость днём
    - видимость ночью
    - фактор цены и т.д.
    Только в общении в кругу людей желающих сделать, что то лучше, можно получить положительный результат.
    Чем эта страница отличается например от страницы где обсуждают виды поводков... Там невозможно, что доказать наверняка. Ни длину поводка, ни длину волоса, ни размер и форму крючка.
    На каждый поводок можно ловить, на каждый, даже на самый НЕПРАВИЛЬНЫЙ и на первый взгляд абсурдный.
    Потому, что всех этих факторов много и следовательно комбинаций ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО.
    Я точно знаю, что некоторые мои знакомые ловят на поводок 20см длиной с очень - очень длинным волосом. А другие на поводок 10 см и волос такой короткий, что бойлик просто ниткой привязан к крючку.
    Слава богу, что с лесками всё гораздо проще:
    Уже устоялись свойства, которые нужны для кастинга, для ловли на максимальной дистанции, для ловли в траве.
    Осталось теперь из всех этих известных свойств, сделать ИДИАЛЬНЫЕ ЛЕСКИ.
    Катран в России http://katran.eu/katran_russia

Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Как Вы можете видеть никто не снял ролик и не выложил доказательство, что Шимано тянется меньше, чем КАТРАН.
    Скажу от себя чесно и откровенно. У меня для завоза лёска Шимано Техниум. Первая отстояла 8 лет, потом начала рваться как гнилая нитка. Я купил такую же и решил поменять её через 6 лет. Когда кинулся покупать, а её нигде нет или доставка стоит конских денег. В одну из поездок в европу, не помню уже в какой стране увидел её в магазине и купил на 3 намотки. Первую намотал, а на 2 намотки у меня ещё осталось. Ну не буду я тратить ~30€ для того, чтоб провести эксперементы какая лёска больше тянется.

Хм... А зачем кому-то снимать и выкладывать доказательства? Как мне видится, это надо Вам, а не тем, кто пользуется Техниумом.
    Скажу за себя. Набрал лески по распродаже в КарпТайме и Мире Охоты. Гарднер, ЕСП и Дайва. 700-800 р. за 1000-1700 метров. Прозрачная. Диаметр на упаковке 0,25 и 0,28-0,30.
    Доволен. В конце сезона куплю новую.

Цитата Сообщение от Дмитрий Р Посмотреть сообщение
    Как мне видится, это надо Вам, а не тем, кто пользуется Техниумом..
    Мне то как раз это совсем не нужно, я точно знаю.
    И уже много лет показываю, ролики и таблицы - где есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что Катран тянется меньше ШИМАНО.

Цитата Сообщение от Дмитрий Р Посмотреть сообщение
    Хм... А зачем кому-то снимать и выкладывать доказательства?.
    Но существует заблуждение или как кто то сказал ПРИВЫЧКА, что Шимано не тянется.
    Вот я и хотел предложить, что бы именно те люди, которые ПРИВЫКЛИ, сами проверили и узнали на сколько же % она тянется реально.
    Потому, что множество доказательств для них не являются доказательством.
    И на сколько я понял, эту священную корову никто не смеет убить.
    Даже если они сделают измерения, то не поверят сами себе и не опубликуют ролик. Потому, что тогда придётся признаться, что много лет много людей ошибались. А как вы понимаете в таком никто не признается НИКОГДА.

Выводы:
    - Многие годы на форумах рекомендуется пользоваться Шимано, потому, что у неё меньше растяжение , чем у КАТРАН.
    - Катран приводит сравнительные таблицы от независимых экспертов, но на эти результаты никто не смотрит...

Вопрос к участникам форума:
    - Что же делать?

Мне то как раз это совсем не нужно, я точно знаю.
    И уже много лет показываю, ролики и таблицы - где есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что Катран тянется меньше ШИМАНО.
    Виталий, пользователям Шимано это нужно ещё меньше, они как пользовались Шимано, так и будут ей пользоваться. И кроме растяжимости есть ещё и образивоустойчивость. Я с Шимано камни не дне раздвигаю, а на счёт Катрана не знаю. Кроме того, после того, что я увидел в таблице что Дайва Джустрон, которую я лично покупал и на второй рыбалке выкинул в мусор (а покупал не на Алиекспрес) по показателям лучше чем Техниум, вера в эти таблицы сильно упала. А вот одному из чемпионов России 2021 и одному из тренеров сб.России по карпфишингу я верю больше.
    Я знаю что некоторые наши спортсмены покупали лёску Катран, зимой на соревнованиях попрошу, может кто то даст пару метров для опытов. Какая из лёсок Катран самая образивоустойчивая и малотянущаяся?

Цитата Сообщение от mixa Посмотреть сообщение
    Я знаю что некоторые наши спортсмены покупали лёску Катран, зимой на соревнованиях попрошу, может кто то даст пару метров для опытов. Какая из лёсок Катран самая образивоустойчивая и малотянущаяся?
    Давайте поступим проще, я могу завтра вам в Израиль отправить. ( без оплаты конечно)
    Самая образивоустойчивая и малотянущаяся - это Synapse Wild Carp но она черного цвета, вас это не смущает?

https://katran.eu/wild_carp
    тут описание, можно перевести на русский,(правой кнопкой мышки)

какой диаметр хотите?
    Последний раз редактировалось Виталий Кремнец; 12.10.2021 в 21:02.

она черного цвета, вас это не смущает?
    Для проверки не смущает, а для ловли хотелось бы что то яркое.

какой диаметр хотите?
    Техниум у меня 0.4, 14кг., поэтому для чистоты эксперемента хотелось бы такую же, но в каталаге у вас или 0,365 или 0,467. Я завтра у напарника спрошу, у него вроде 0.35 Техниум есть.

для чистоты эксперемента хотелось бы такую же,
    Важно, не то, что написано, а то что РЕАЛЬНО.
    Вот ролик где видно измерение разрывной нагрузки Synapse Wild Carp 0,365мм.

Как вы знаете, все лески тм КАТРАН всегда соответствуют заявленному на этикетке.
    Отправлю вам 0,365мм как раз подойдёт.

Я с Шимано камни не дне раздвигаю, а на счёт Катрана не знаю.
    Посылка отправилась в Израиль, скоро у вас будет возможность, все камни подвигать на дне.

Посылка отправилась в Израиль
    На какой адресс, если не секрет?

На какой адресс, если не секрет?
    Ответил в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)