Александр Кубай писал....
Сушка. Сушить нужно без спешки. Правильное время сушки бойла растворимого диаметром 20 мм-от 6 до 7 суток. Вареные бойлы лучше сушить так: первичная сушка в один слой при небольшом движении воздуха. Как только внешне бойлы подсохнут, увеличить слой. Здесь важно не засушить поверхность, а давать постепенно сохнуть по всей толщине. Досушивать можно, подвесив сетку на небольшой сквозняк, сильное движение воздуха может привести к тому, что бойл начнёт трескаться. Важно так же, что бы атмосфера не была влажной. Температура воздуха не должна быть выше 39-40 градусов.
Зачем такое большое время для растворения 6-7 суток. Если бойл не буде съеден карпом то он просто протухнит за 7 дней а асли он растворится за 7 часов то его съест хотябы мелкая рыба. Ни как не могу понять зачем добавлять разные сиропы . Я на пример катаю всегда на озерной воде и лиш не большую часть которая идет на волос на яйце.Если лень мне варить то просто сушу. через 4-5 дней сушки бойл лежит в стакане всю ночь и на утро начинает расподаться.