Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Комбинированный просмотр

1. 2Andrej

Андрей,по моему ни Вы,ни я не сможем определить что конкретно каждой особи или популяции карпа не хватает в конкретном водоеме,лучше использовать сбалансированный бойл по аминокислотам,витаминам,минералам,жирам,клетчатке т.п. Не обязательно бойл должен быть высокопротеиновый,так как в нём может сыграть фактор антогонизма аминокислот,что только навредит рыбе.Я занимаюсь выращиванием и продажей бройлеров и что такое сбалансированный комбикорм для цыплят знаю не по наслышке,это не такой простой вопрос,не всякий зоотехник с высшим образованием сможет сбалансировать корм до необходимых кондиций,как пример по птице,если корм высокопротеиновый,но не сбалансированный по аминокислотам,то цыплята начинают болеть,худеть,и повышается отход птицы.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 19:52.

2. Цитата Сообщение от ИЕСС Посмотреть сообщение
    Андрей,по моему ни Вы,ни я не сможем определить что конкретно каждой особи или популяции карпа не хватает в конкретном водоеме...
    Анатолий я с вами согласен но на счет перебора аминокислот я читал что карп их выводит через задний проход и все. И еще я ловлю на озерах где карп не плодится зарыбляли озера примерно 30 лет назад .Карпуже взрослый .Вы пишете про цыплят .Может быт у взрослых особей все по другому?
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 17:57.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Может быт у взрослых особей все по другому?
    Толковая мысль. А развить ее?

4. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Толковая мысль. А развить ее?
    К сожелению своими словами ответить не могу а перепечатывать из интернета чужие не люблю.

5. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Анатолий я с вами согласен но на счет перебора аминокислот я читал что карп их выводит через задний проход и все. И еще я ловлю на озерах где карп не плодится зарыбляли озера примерно 30 лет назад .Карпуже взрослый .Вы пишете про цыплят .Может быт у взрослых особей все по другому?
    Андрей,птица так же выводит с мочой лишние аминокислоты,но на переработку и вывод лишних аминокислот организм птицы тратит много энергии,кроме того в крови повышается содержание аммиака,рН крови сдвигается в кислую сторону т.д. и т.п,если птице насыпать дробленную экструдированную полножирную сою в чистом виде где протеин около 40% и насыпать пшеницы или ячменя где протеин 10,5%,взрослая птица выберит зерно хоть оно и низкопитательно по сравнению с полножирной экструдированной соей,взрослые особи еще меньше чем молодые нуждаются в протеине,но они так же негативно переносят дисбаланс и антагонизм аминокислот.

6. Я где-то в инете читал,что на одном из водоемов АНГЛИИ в течении нескольких лет карп почти не рос,долго думали владельцы водоема в чём причина такого казуса,потом выяснилось,что рыбаки постоянно кормили карпа высокопротеиновыми бойлами,в результате карп получал дисбаланс и антагонизм аминокислот,что негативно сказывалось на его здоровье,как только запретили применение высокопротеиновых бойлов,рыбаки стали применять углеводы и жиры в бойлах,то карп начал рости и с каждым годом вылавливали всё более крупных особей

Записей в дневнике
    1
    2ИЕСС
    Карп, круглый год сам не будет есть высокопротеиновые насадки и корма... Когда постоянно будете покупать или сами изготавливать такие кормовые (бойлы, пелет),а так же ловить на них в большом количестве раз, вы заметите, что активно он ими питается и соответственно ловится на такие насадки небольшой период времени в году...
    Карп, это не курица в клетке, у него все же выбор поболее...
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 19:57.
    Одинаково видят только слепые...

8. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Карп, это не курица в клетке, у него все же выбор поболее...
    Это смотря какой водоем,какая плотность рыбы,пищевых конкурентов у карпа очень много,а выбора в еде может практически и не быть,получается что КАРП как бы в клетке.
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 06.01.2013 в 20:41.

Еще раз - ВПЦ - это когда есть в еде все. Ничего плохого в этом нет .Наоборот - даже очень хорошо. Все бы делали ВПЦ - было бы замечательно. Однако, слишком много вопросов именно по привлечению. Два бойла ВПЦ с разными добавками - разная реакция на них рыба. Поэтому -ВПЦ прикрыли что-то другое.. И вот это что-то нам и надобно..

ПС Можно взять за базу ВПЦ бойл и строить добавками - вот эт под мотыля, эт -ракушка.. Но этот путь еще более погрузит в переборы хз чего... Это не философия ловли - точно.
    Последний раз редактировалось makh67; 07.01.2013 в 14:04.

10. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Андрей,птица так же выводит с мочой лишние аминокислоты,...
    Анатолий давайте предположим токой вариант. Допустим чтобы мне несться и удовлетворить свои потребности в еде мне дают на выбор одну высококалорийную котлету 100гр и 1 кг хлеба низкокалорийного но в 1кг хлеба будет колорий столько же как и в 100 гр.катлете. Теперь посмотрим плюсы и минусы. Предположим я быстро съел котлету и пошел отдыхать переваривая ее. Переварив и усвоив я удоволетворил свои потребности. Это плюс. Далее чтобы съесть 1 кг хлеба мне понадобится на много больше времени 1 или 2 захода чтобы съесть этот хлеб. При этом желудок будет постоянно работать а не отдыхать на что затрачивается дополнительная энергия. Но в конечном этоге я тоже удоволетворю свою потребность в еде. Правда немного растяну живот. Так какой вариант лучше? Меньше но калорийней или больше но менее калорийней. Я бы выбрал первый.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 17:59.

11. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я бы выбрал первый.
    Последняя Ваша фраза и есть ответ на всю остальную часть... Человек может анализировать свои ощущения, карпы - нет. Более того, человек, который понимает, что курение вредно - курит. Человек, который по своей природе травоядное и который понимает, что прожаренное мясо для него вредно - ест это мясо, потому, что ВКУСНО. Рыба находится в нижней части цепочки и думать НЕ УМЕЕТ. У неё всё на рефлексах. Поэтому приписывать ей аналитические способности - тупиковый путь.
    С уважением, Игорь.

12. 2Красный

Игорь я высказал свое мнение в пользу питательных насадок исходя из своего опыта . Для меня этот вариант более пиемлем. Я операюсь только на результат . А на этот вопрос ни кто ни когда не ответит что ощущает какрп и что он может оценивать . По этому я стараюсь преложить ему более питательный корм.Хотя для меня это вторично.На первом месте это место .
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 20:06.

13. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Анатолий давайте предположим токой вариант...
    Андрей,если Вы в течении хотя бы трёх дней кроме котлет ни чего есть не будете,то Вы наверняка получите дисбаланс аминокислот,Ваш организм на подсознательном уровне будет снижать Вам аппетит,вызывать тошноту и т.д.,раньше если помнишь была реклама так называемой кремлёвской диеты,где основной рацион состоял из белковой пищи,в основном из мяса,рыбы,да по началу люди придерживающиеся этой диеты начинали худеть,но потом получали кучу болезней,из-за того что их организм просто травился большим содержанием белков и почти отсутствием углеводов.Вы пишете,я съел котлету и пошёл её переваривать,а хлеб я буду есть долго в два захода,ЭТО то что надо рыбаку( если применять к карпу),надо что бы рыба как можно дольше питалась,тогда появляется больше шансов её поймать,но во всём надо знать меру,если прикормка будет слишком каллорийной,то рыба так же быстро насытится, удовлетворить потребности организма в аминокислотах можно съев большее количество пищи,но с меньшим содержанием протеина на 100грамм продукта
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 17:59.

14. Андрей ради интереса посмотрите эту статью- http://www.carptime.ru/library/artic...vets-boil.html где говориться -
    -Животные белки, входящие в состав рыбной муки(до 60% ) необходимы карпу для роста. До определенной пропорции они легко усваиваются организмом рыбы, в отличие от молочных протеинов.

-Передозировка протеинов в составе базовой смеси может привести к ухудшению пищеварения!!!!!!!

-Бойлы, имеющие в составе рыбную муку, оптимальный выбор для ловли на водоемах, где возможно предварительное прикармливание или на длительных рыболовных сессиях в теплое время года. Карп привыкает к такой прикормке, и будет употреблять ее бесконечно долгое время.-
    -у бойлов на рыбной муке есть и недостатки. Они имеют низкую эффективность при ловле в холодной воде. Их использование в таких условиях довольно распространенная ошибка.-
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 07.01.2013 в 05:14.

15. Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Андрей ради интереса посмотрите эту статью- http://www.carptime.ru/library/artic...vets-boil.html ...
    Анатолий я вам привел всего лиш пример в упрощенной форме.Я кормлю карпа не одними бойлами.В прикормку входят также много зерновых и гранул.Так что у карпа есть большой выбор плюс природный корм. На счет холодной воды и рыбных бойлов ни чего сказать не могу так как заканчиваю обычно сезон в середине сентября.
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:01.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Андрей,если Вы в течении хотя бы трёх дней кроме котлет ни чего есть не будете,то Вы наверняка получите дисбаланс аминокислот,Ваш организм на подсознательном уровне будет снижать Вам аппетит
    Н знаю какое снижение аппетита,но даже наш организм способен чувствовать недостаток чего либо,хотя мы отошли о первобытности,и чаще доверяем своим глазам и ушам(имею ввиду рекламу),а не прислушиваемся к своему организму как это делали наши предки,Эт я к чему,как то голодал 4 дня,так вот на 4 день,хотелось не каш,не печенюшек(хотя я их очень люблю),а именно МЯСА..смачного стейка с кровью.
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 07.01.2013 в 09:20.

17. Вячеслав,Вы меня не поняли,голодание это совсем другое состояние организма,я говорил про дисбаланс аминокислот(пресыщение,а как следствие просто балласт который не может быть усвоен),как пример,после Новогодних праздников,когда несколько дней обильно употребляем мясо(в разных блюдах),то потом хочется простого постного супчика по хлебать,организму требуется время что бы себя очистить,поэтому аппетит не такой бодрый как перед праздником. Я так думаю что если карпа кормить бойлами ВПЦ несколько дней подряд,то у него так же будет вялый аппетит,но если в водоеме есть камыш и другая водная растительность откуда карп может получать дополнительно углеводы,а так же растительный белок,то бойл ВПЦ может быть в фаворе! Но есть водоемы,как правило коммерческие,где напрочь отсутствует растительность.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 05.11.2016 в 20:07.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Андрей,если Вы в течении хотя бы трёх дней кроме котлет ни чего есть не будете,то Вы наверняка получите дисбаланс аминокислот...
    Так вот для чего в котлеты добавляют хлеб...))) Что бы их можно было больше сьесть и аппетит не пропал...
    П.С. Хороший пример привели, солидарен, от большого обилия разнообразных мясных блюд начинает со временем воротить...
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 18:02.
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Предположим я быстро съел котлету и пошел отдыхать переваривая ее. Переварив и усвоив...
    Все суть в этом и есть - "быстро съел"! Что определило ВЗЯЛ или ВЫБРАЛ для взятия? Для того, что бы понять КАК ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ - НУЖНО СЪЕСТЬ...
    Последний раз редактировалось makh67; 07.01.2013 в 12:16.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Все суть в этом и есть - "быстро съел"! Что определило ВЗЯЛ или ВЫБРАЛ для взятия? Для того, что бы понять КАК ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ - НУЖНО СЪЕСТЬ...
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Класс!
    Те все же по вкусу есть разница? А как ОН эту разницу определял? Брал , но не было поклевок ? Значит у Славы хреновый монтаж и разницы НЕТ. Или может определить без взятия? Тогда просто надо найти по чем определяет и от этого все и строить... Зачем что-то тогда еще??
    ПС И самый главный вопросик - а че сразу-то не определил???
    Сигнал не знакомый был,поэтому и не определил.
    Андрей,если честно тут и я Вас не понял..Помоему слишком закрутили..
    Представим себя карпами на диком водоеме,который не разу не видел рыбной муки,
    "Плывем,увидели,или почувствовали какой то "объект" в воде,который издает "какой то",не знакомый аминокислотный сигнал,любопытство берет верх,подплывает пробует,опастности нет,ест,вкусно,есть еще и еще,уплывает,переварил,выпорожнился,все класс,пища вкусная,главное легкодоступная,и все прекрАссно "выходит на ружу",..Возвращается еще на то место,процесс продолжается или ищет опять похожую пищу.Это и объеснят то что на рыпмуку он перешел во второй день,и это объеснят то что на спортивных водоемах,где его много кормят разными бойлами,он тоже предпочитает бойлы из рыпмуки.Но как точно заметил АНАТОЛИЙ Я,иногда ему она ему тяжелая и хочется простееньких(углеводов).
    Имхо.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    ..не знакомый аминокислотный сигнал,любопытство берет верх,подплывает пробует,опастности нет,ест,вкусно,есть еще и еще,уплывает,переварил,выпорожнился,все класс,пища вкусная,главное легкодоступная,и все прекрАссно "выходит на ружу",..Возвращается еще на то место,процесс продолжается или ищет опять похожую пищу.
    А может проще все - знакомый аминокислотный сигнал,подплывает пробует,опастности нет,ест,вкусно,есть еще и еще,уплывает,переварил,выпорожнился,все класс,пища вкусная,главное легкодоступная,и все прекрАссно "выходит на ружу",..Возвращается еще на то место,процесс продолжается или ищет опять похожую пищу....

22. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Сигнал не знакомый был,поэтому и не определил.
    Слава, описанная тобой ситуация возможна только в одном случае: карп имеет прекрасную память и помнит, что под этой травинкой я ел вкусные кругляшки, они прекрасно переварились и легко вышли наружу. А как быть, если такой памяти нет? Если карпа необходимо долго, раз за разом, кормить бойлами, для выработки условного рефлекса: круглое и красненькое - это вкусно и безопасно? Тогда причины взятия или отторжения рыбной муки совсем другие... Всё ИМХО.
    С уважением, Игорь.

Кто-знает.. В первый раз столкнулся с такой формулировкой - "карповая наркота" знаете у кого.. у ЮАР..

24. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Кто-знает.. В первый раз столкнулся с такой формулировкой - "карповая наркота" знаете у кого.. у ЮАР..
    Семена дурмана. хотя в юар может быть другое растение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)