Сообщение от
АНАТОЛИЙ Я
Вячеслав,про аромы хочу сказать следующее-если арома сделана для носа рыбака,то её основа будет эфирное масло,которое в воде не растворяется и рыбу не привлекает,а "прямым" потоком поднимается на поверхность воды(некоторые масла тяжелее воды) и создает воздухонепроницаемую плёнку,что для обитателей водоема очень не хорошо. А если арома сделана на основе эссенции,то есть кислоты,значит она будет растворяться в воде,а будет привлекать или нет рыбу,то это уже зависит от многих факторов,во всяком случае будет менять рН возле насадки ,тем самым её выделяя. Я так думаю!
Анатолий, если какая то полезная и привлекательная добавка в бойле даже не растворяется в воде, но при этом улавливается различными вкусовыми рецепторами рыбы и отлично усваивается ее организмом, рыба это оценит по достоинству, когда попробует хоть один бойл...
Поэтому самые мощные и привлекательные (и питательные соответственно) кормовые программы, начинают работать не сразу , а по прошествии определенного времени, пока их не попробуют и при этом рыба не уходит потом с сектора закорма, а возвращается снова и снова.. По поводу ликвидов , дипов, а так же высокоатрактивных насадок - они пахнут жутко и работают, быстро привлекают к насадке или в сектор с кормами рыбу(но при этом не задерживают рыбу в секторе надолго) - значит она что то чувствует, что человеческий мозг еще не понимает как именно...
П.с. Эфирные масла применяю, работают хорошо бойлы с ними...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 05.01.2013 в 23:27.
Одинаково видят только слепые...